Загадка имела такую отгадку - он Альфа-самец! Природный доминант! Вот такая врожденная особенность нервной системы.
Ему бы кавказцем в горах родится. Ему бы родится алабаем при отаре и грудью идти на волков. Суровый хозяин, заросший щетиной, гордился бы таким кобелем. А он родился декорашкой, 2 кг веса. Лежать на пуфике? Вот такая злая шутка природы. Жесть.
Такие не подчиняются из страха!!! Никогда. Можно забить до смерти, а запугать нельзя. Это сложно описать, надо видеть. По большому счету к нему вообще нельзя применять никакую агрессию. Даже голос лучше не повышать. В ответ сделает наперекор еще хуже. Непокорный. Бесстрашный.
Вот это основное - с такими наказания не работают. Только пряник. Дам пряник- не дам пряник))
Первое время было непривычно. Собака которая вообще не помнит страха и делает назло. Отморозок.
Он видит сны о жизни бесстрашного бойца, а ему пеленочку... Ему зазорно такое. Только выгул признают серьезные кобели)) И ведь идет бодро и в снег и в дождь и ветер. Я понимаю.
Но и меня понять надо. Мой дом-мои правила, отморозка любить не хочу. Потому получил в ответ - 2 раза в сутки питание, 3 раза в сутки выгул, если сам подошел то приласкают, а не подошел не зовут. И это все. И еще штаны в доме. Замена на сухие по расписанию. После прогулки. Обоссал? Сиди в мокрых и жди. И вообще сиди и думай. О том как жить дальше будешь. Благо с его размерами, когда козлит, можно просто отставить в сторону))

Штаны быстро стали не нужны , дела только на улице. В целом пацан освоился и заскучал. На войну никто не провоцируется. А другого он и не умеет. В его маленькой жизни было так много возвратов! Столько войны, столько побоев. Травмированный конечно. Но молодой и здоровый. Природа быстро взяла свое. Собаки животные стайные. Инстинкт шептал - ты хочешь в стаю, законы стаи твои законы, стань частью стаи. Против инстинкта не попрешь. И пошел наш боец налаживать мирные отношения)) С бабой Найдой и остальными))
Вынюхивал ей уши, вылизывал глаза и носил подношения. Один раз аж целую экибану на ее подстилке собрал - скомуниздил из грязного Анькино белье и мой носок, добавил тапок и сверху резиночку для волос. "Ты только понюхай какой букет! Ммм..."

С людьми тоже старался. Открыл для себя игры всякие. Научился при игре за руки хватать не больно, вот это сложнее всего давалось. Люди такие нежные. Чуть надкусишь - и все, "Ай! Изя, ай!" и сразу стоп игра, уходят в свои дела((
Но он справился. И полностью влился в стаю.
Вот смотрите каким примерным мальчиком стал "необучаемый и неуправляемый".
[ссылка-1]
по ссылке видео, в текст видео вставить не получается