Представляете, какой противный у меня кот! Стал он вяло есть имеющийся влажный корм. Решили поменять, т.к. он у кота в качестве лакомства, а не основной еды.
Купили ему другой, из самой дорогой линейки. А он понюхал, поковырял и не стал есть... Вот собака!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Почему кот не ест дорогой корм?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попытка взаимодействовать с вознаграждением лакомствами закончилась нашим полным поражением. Использовались разные виды лакомств: сухие, супчики в стикерах и пр. Кошь наша морщит нос и брезгливо трясет лапами при виде всего этого добра. Трава для кошек пророщенная из магазина и выращенная в домашних условиях улетает в помойку.
Методом проб выяснилось, что позитивно наша кошь принимает только детское питание "Тема" с птицей. Это позволяет нам хоть как-то приманивать и учить капризулю.
Но вот вчера муж принес пару баночек не Темы, но другой марки детпитание. И что? зверюга посмотрела, занюхнула из баночки, в очередной раз брезгливо сморщила нос, развернулась и ушла.
Это хорошо, что у моей дочки, которая живет отдельно, есть обычная кошка-подобрашка с улицы. Та котя метет все, что не приколочено)). Так и передаются лакомства туда). Все счастливы)))
21.12.2020 18:16:36, Литта
Мой тоже не ест. И вообще перестал влажный есть. Да и ладно. Вот провода грызет, непорядок (( та еще ссссобака.
21.12.2020 14:30:23, Акцент
Надо же, обычно наоборот бывает. Я нашему коту иногда привожу корм подороже, так он потом свой привычный Вискас/Фрискас есть отказывается. Сидит у миски, смотрит с укоризной. Мама его стыдит, мол иди на улицу, у тебя вискас свежайший по полям бегает. Или - другой бы кот захлебнулся от счастья, если бы ему такую еду предложили. Но он все равно сидит, смотрит прямо в душу. Через три-четыре дня возвращается к привычному питанию.
20.12.2020 06:02:03, Летиция П.
Муж как-то купил Вискас кошке. До этого мы с сыном покупали, поэтому папа не был в курсе, что Вискас это "фу".
Но зверюге понравилось! До вылизывания миски дело дошло.
Еще проявляет интерес к мусорному ведру! А с виду - приличная киса. 20.12.2020 05:22:31, av10
Но зверюге понравилось! До вылизывания миски дело дошло.
Еще проявляет интерес к мусорному ведру! А с виду - приличная киса. 20.12.2020 05:22:31, av10
если раньше ел тот корм, а стал вяло его есть, то может он не собака, а приболел
20.12.2020 01:37:15, ALora
20.12.2020 01:37:15, ALora

19.12.2020 22:43:21, masyanya белая и пушистая
Ваш хотя бы молчит. А мой научился у собаки, и теперь рот у него не закрывается. Мяучит на разные лады.
И приходит есть собачью сушку, хотя у самих стоит кошачья сушка ничуть не хуже. Из пакетов больше всего любят паштет и желе с томатами. За это кошка приносит мне мышей и кладет около миски. Кот сначала положит мышь в миску, а потом уже ест её.
Летом вообще была смешная история. Кошка принесла живую мышь, а кота не было дома, и мышь убежала за холодильник. А рядом на полу лежала морковь, только что купленная. Не пропадать же моркови. Мышка вышла и начала мирно грызть морковь. Тут вернулся домой кот, и прошествовал мимо мыши, даже не заметив, а та и глазом не моргнула. Кот прошел через всю гостиную, упал чтобы его погладили, и вдруг увидел мышь. Такого взгляда у кота я не видела никогда. Смесь удивления, ужаса и растерянности. Несколько секунд он приходил в себя, а потом кинулся на мышь. Умная мышь уже знала, что за холодильником безопасно.
Не поймав мышь, кот решил с горя уйти из дома. Зато вернулась собака. Мышка, посидев немного в укрытии, решила что если умирать, так на сытый желудок. И выйдя из-за холодильника направилась прямиком к собачьей миске. Собака не очень поняла почему наглое существо грызет его корм, пыталась прогнать, но мышь попалась упрямая.
Видимо наевшись, мышь залегла в собачье одеяло, и уснула там. Поскольку родители, а также собаки и коты были против проживания мыши с нами, пришлось взять банку, накрыть ею мышь, и отнести на поле. Собака вызвалась помочь. Мы посадили мышь на землю ( из банки она не желала выходить добровольно), и надеялись что она убежит, как нормальное животное. Однако она отказалась убегать, пришлось подтолкнуть))) 19.12.2020 18:16:37, Felicita_zabila parol
Мой кот научился орать "мама" и донимает меня по ночам, периодически лезет в зеркало, просыпаюсь.
19.12.2020 19:05:40, жираф Анатолий
И приходит есть собачью сушку, хотя у самих стоит кошачья сушка ничуть не хуже. Из пакетов больше всего любят паштет и желе с томатами. За это кошка приносит мне мышей и кладет около миски. Кот сначала положит мышь в миску, а потом уже ест её.
Летом вообще была смешная история. Кошка принесла живую мышь, а кота не было дома, и мышь убежала за холодильник. А рядом на полу лежала морковь, только что купленная. Не пропадать же моркови. Мышка вышла и начала мирно грызть морковь. Тут вернулся домой кот, и прошествовал мимо мыши, даже не заметив, а та и глазом не моргнула. Кот прошел через всю гостиную, упал чтобы его погладили, и вдруг увидел мышь. Такого взгляда у кота я не видела никогда. Смесь удивления, ужаса и растерянности. Несколько секунд он приходил в себя, а потом кинулся на мышь. Умная мышь уже знала, что за холодильником безопасно.
Не поймав мышь, кот решил с горя уйти из дома. Зато вернулась собака. Мышка, посидев немного в укрытии, решила что если умирать, так на сытый желудок. И выйдя из-за холодильника направилась прямиком к собачьей миске. Собака не очень поняла почему наглое существо грызет его корм, пыталась прогнать, но мышь попалась упрямая.
Видимо наевшись, мышь залегла в собачье одеяло, и уснула там. Поскольку родители, а также собаки и коты были против проживания мыши с нами, пришлось взять банку, накрыть ею мышь, и отнести на поле. Собака вызвалась помочь. Мы посадили мышь на землю ( из банки она не желала выходить добровольно), и надеялись что она убежит, как нормальное животное. Однако она отказалась убегать, пришлось подтолкнуть))) 19.12.2020 18:16:37, Felicita_zabila parol
Отличная история.:)) У нас кот по малолетству много мышей дома терял. Принесет с улицы, поиграет и упустит. Но таких наглых не было. Вам ее надо было в семью принять))
20.12.2020 06:05:34, Летиция П.
Теряли постоянно мышей, но те были нормальные, прятались, потом убегали в подвал.
Такую наглую, которая передо мной и родителями, и мордой собаки вышла ужинать, мы встретили впервые))) 20.12.2020 17:07:41, Felicita_
Такую наглую, которая передо мной и родителями, и мордой собаки вышла ужинать, мы встретили впервые))) 20.12.2020 17:07:41, Felicita_

19.12.2020 19:05:40, жираф Анатолий

19.12.2020 17:50:51, Antre

Балованный. Мои, помоешные, сегодня лакомились бородинским хлебом, печеным картофелем и карбонатом. Пиво и копченую скумбрию предлагать не решилась.
19.12.2020 18:58:26, Птичка снежная

Я своим влажный не даю, а если сухой плохо едят, то не волнуюсь, все равно периодически сажаю их на диету. Макс сегодня вообще не ел сушку, выпросил кусочек сырой курицы и спит у камина. Взвесили сегодня 4200 , на 500 гр больше чем 2 недели назад, нормально. Масяня в 10 лет весит 4800.
19.12.2020 16:57:26, рица
Ведет себя, как всегда. Сушку нормально ест, регулярно. Весит 5400.
Не знаю, какого рожна ему надо. 19.12.2020 17:12:54, Ветер Перемен
19.12.2020 16:57:26, рица

Не знаю, какого рожна ему надо. 19.12.2020 17:12:54, Ветер Перемен
А почему волнует? Я за котов никогда не волнуюсь. Мяукает что ли? Мои редко и то бывает просто хочется поговорить. Какой у Макса противный голос, жуть просто.
19.12.2020 17:21:47, рица
19.12.2020 17:21:47, рица
Да ладно))) сейчас зима они жиром обрастают)) Мы Макса на дачу каждые выходные возим, побегать по снегу. Когда было -17 он носился как метеор)) загнать не могли. Зато потом всю ночь дрых ни разу не встав.
19.12.2020 17:44:39, рица
19.12.2020 17:44:39, рица

мои трясутся над любым влажным кормом. Уже не дождусь когда поедем к ним. Их вчера стерилизовали. Сегодня заберу и буду выхаживать. 19.12.2020 16:56:33, KengaLu

Придется опять сушняком кормить...
19.12.2020 16:56:00, Musenka
о, наша такая же стала! стоит банок 15 консервов, которые она внезапно перестала есть. перешли на пакетики, а теперь и из пакетика "говядина в соусе" она только соус высасывает)))
19.12.2020 16:55:51, ТочкаNET
19.12.2020 16:55:51, ТочкаNET
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание