Добрый вечер, обладателям девочек/корги вопрос, действительно но ли беременность корги это большая проблема? Заводчица сказала что очень сложно носят,летальный исход матери не редкость, беременность и щенки затратно очень и тд. Ветеринар сказал что как правило все нормально. Истории в сети почитала,они разные. Расскажите как у Вас было. Мнения в семье разделились. Часть считает нужно стерилизовать,другая за то,что бы родить разок. Поделитесь как было у Вас.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если же решите заняться разведением, то надо пойти на выставку, пусть на собачку посмотрит эксперт. Надо сдать анализы на генетические заболевания корги и только после этого подбирать пару. У кобеля тоже должны быть сданы все тесты.
И будьте готовы к тому, что люди могут потом и вернуть вам щенка - вдруг началась аллергия, наигрались, переоценили возможности или он заболел. Одной моей знакомой-заводчице пришлось забрать с помойки собаку своего разведения в 10 летнем возрасте, хозяева разошлись, собаку выбросили.
Опять таки, если у родственников нет возможности купить собаку, то будет ли возможность ее содержать, лечить - болезни то разные бывают: вот сейчас моя знакомая лечит свою собаку, уже 20 тыс. отдала и еще столько же в перспективе.
24.12.2020 09:48:51, Mash

Родить хотим что бы двух щенков оставить родственникам,купить у них нет возможности тк щенки ужас какие дорогие ,брали для души. Как Жили раньше без нее уже и не представляю.
19.12.2020 23:43:47, Жаннет0695

ну и основной вопрос - куда потом щенков девать.
16.12.2020 02:43:05, Oazis
Хотим парочку себе оставить ( родителям и сестренке),собственно по этой причине и хотим что бы один раз родила. Купить коржиков им не по карману.Но больше пугают роды и процесс выхаживание щенков и риск потерять собаку. Уж очень мы к ней привязались за год. В любом случае спасибо за ваше мнение
16.12.2020 18:22:36, Жаннет0695

16.12.2020 23:10:43, Oazis
Да, спасибо, удача не помешает в этом деле. Меня больше смутил ответ заводчицы, что риски огромные. Теперь вся семья против щенков. Подписалась в группу коржиков, буд у их почитывать. Попробую их мотивировано переубедить.
18.12.2020 00:35:30, Жаннет0695
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.