Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не перекормить кота

Нужен совет: в сентябре кастрировала кота (4 года парню). Врач предупредила, чтобы первые полгода я следила за питанием и не перекармливала. До кастрации был привередлив в еде и худощав. Сейчас готов жрать даже крошки со стола. Стараюсь не перекармливать, но он постоянно требует еды. Шарит по столу, сидит у миски и мяукает день и ночь. Бока заметно округлились. Мне его жалко, но и ожирение не пойдёт на пользу. Покупаю корма с надписью «низкий вес», чтобы он по ночам не мешал спать. Что делать? Вести к ветеринару? А что он посоветует?
Раньше орал из-за кошек, а теперь орет от голода?
08.12.2020 23:07:27,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давайте обычный корм, но мелкими порциями раз шесть, если есть такая возможность. На ночь я купила автокормушку, ставлю на часов пять утра, она привыкла и не орет. Количество корма на день нужно точно рассчитать. Я одной собаке, которую худила, давала мерным стаканчиком, чтобы не перебрать.
10.12.2020 10:31:39, Анаис
Может давать часто но мелкими порциями,чтоб в итоге все равно была эта норма. Ну либо кормить натурой. Они что-то добавляют в готовые корма ,спецдобавки для вкуса. Замечено-если даю какую-нибудь гадость из пакетика,то сколько не положи-тут же съест. Хоть 50,хоть 100,хоть 150 грамм. И еще хочет. Обычное мясо если- ест не много,если много положить то оставляет. Оно так не пахнет,и вкус не такой выраженный видимо.
09.12.2020 19:16:01, Линдаа а
Спасибо, попробую.
09.12.2020 23:19:28, starka

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!