Была у мамы. Обратила внимание, что у всех котят немного воспаленные глаза.
У ВСЕХ!!!
У их мамаши, кажется, тоже :((
Проблема в том, что на руки они, как и прежде, не идут. Как-то попыталась одного взять, так оцарапанная ладонь заживала 2 недели, (сама дура!).
Что это может быть, как думаете? И как их лечить? При виде посторонних котята разбегаются и прячутся, маму и меня уже меньше боятся, даже едят с руки лакомство. Те - вызвать ветеринара не выйдет, он их просто не увидит!
Мб кто знает типичные заболевания с такими симптомами? Глаза обработать не получится, а вот подмешать в еду что-то... Может выйти.
Жалко их.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Чем лечить воспаление глаз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно у них проблемы с глазами? Насморк есть? Если есть то должны чихать. Сам насморк Вы у дикуш, скорее всего, не увидите. Не хочу Вас пугать, но воспаление глаз может быть симптомом ряда крайне опасных инфекционных заболеваний. Ваша домашняя кошка привита? Если у дачных жителей что-то серьезное, то на обуви и одежде можно инфекцию домой принести
18.11.2020 17:28:36, Lady Z
18.11.2020 17:28:36, Lady Z
Наша-то привита, да и я сразу переодеваюсь у мамы. За них беспокоюсь.
Пока они дикие ничего сделать нельзя вообще.
Нужно ежедневно прикармливать и чуть приглаживать, но я не часто там бываю. Чаще, чем раз в неделю не выходит, а иногда и реже. 18.11.2020 19:12:17, av10
Пока они дикие ничего сделать нельзя вообще.
Нужно ежедневно прикармливать и чуть приглаживать, но я не часто там бываю. Чаще, чем раз в неделю не выходит, а иногда и реже. 18.11.2020 19:12:17, av10
Подмешать в еду вряд ли. Обычно все препараты капаются в глаза. Назначить может только ветеринар. Достаточно показать одного из них. Кошка-мать тоже не дается в руки? Котята совсем не подпускают? Сачком поймать нельзя? Глазных заболеваний много и лечение может быть разное.
17.11.2020 14:21:28, исида
Нет. Это же дикий помет, и кошка дикая. Она приблудилась прошлой осенью, зимовала в сарае, питалась крысами... Мама начала ее прикармливать, так поначалу та даже не подходила к миске, пока человек был в зоне видимости. Летом окотилась на чердаке сарая, Нюську мы подобрали, когда кошка свой помет эвакуировала, а эту потеряла, и 40 минут наша орала, пока на ее писк коты приходить не начали... Нюська-то ручная, а те...
Они спустились, когда подросли, да и молока у матери не хватало, видно. Постепенно приучили к дому, теперь они под столом на кухне скрываются, и везде шастают, но в руки... Нет, в руки они не дадутся!
Прикармливаю с руки, трогаю осторожно, пока едят, это они еще терпят... Но если взять, то будут сопротивляться всерьез, пробовала уже! Когти острые, зубы тоже. Ну, не усыплять же их?
Если поймать сачком, то вся эта социализация откатится назад. Как я им объяснять буду, что я их не съем? Один раз поймаю, закапаю, а потом?
Да и страшно мне! Реально глубокие раны остаются!!! Я же не спец по поимке диких животных :( 17.11.2020 15:14:33, av10
Они спустились, когда подросли, да и молока у матери не хватало, видно. Постепенно приучили к дому, теперь они под столом на кухне скрываются, и везде шастают, но в руки... Нет, в руки они не дадутся!
Прикармливаю с руки, трогаю осторожно, пока едят, это они еще терпят... Но если взять, то будут сопротивляться всерьез, пробовала уже! Когти острые, зубы тоже. Ну, не усыплять же их?
Если поймать сачком, то вся эта социализация откатится назад. Как я им объяснять буду, что я их не съем? Один раз поймаю, закапаю, а потом?
Да и страшно мне! Реально глубокие раны остаются!!! Я же не спец по поимке диких животных :( 17.11.2020 15:14:33, av10
Ну тут уж надо выбирать что важнее - социализация или глаза. Если все же придется ловить, можно взять большое махровое полотенце или покрывало свернуть в несколько слоев, накрыть котенка со спины и запеленать в кокон чтоб одна башка торчала. Так руки будут в безопасности. Иначе никакое лекарство дать не получится даже внутрь. Любое лекарство рассчитывается по весу животного. Поэтому с едой мешать - вообще не вариант. Даже если животное одно, нет гарантии, что оно все съест и получит нужную дозу. А когда их несколько - у кого-то передозировка будет, а кому-то не хватит.
17.11.2020 15:40:37, исида
Может быть аллергия. Давала тут 2 дня консервы с утра котенку- начал слезиться 1 глаз.Хиллс были консервы. Как вернулись обратно к обычному сырому мясу так сразу все прошло. Попробуйте не давать лакомства и прочую покупную дрянь,просто сырое мясо,желательно не курицу а говядину.
17.11.2020 11:12:59, Линдааa
Аллергия может быть именно на вкусняшки, а не на корм. Просто сменить корм?
18.11.2020 01:09:39, Businka
Если аллергия, то дело плохо. У мамы сейчас 4 кошачьих рта, обеспечить им всем питание уровня Нюськи, я не могу.
Попробую что-нибудь придумать, конечно...
Можно было бы забить морозильник натуралкой, но там объем не большой, маме и самой в конце лета не хватает , (а от нового холодильника наотрез отказывается!).
Бли-и-ин... Как удобно с сушкой! Купила три мешка, и уверена в том, что эти морды сыты...
А у них, ишь ты, аллергия :(( 17.11.2020 12:28:26, av10
Попробую что-нибудь придумать, конечно...
Можно было бы забить морозильник натуралкой, но там объем не большой, маме и самой в конце лета не хватает , (а от нового холодильника наотрез отказывается!).
Бли-и-ин... Как удобно с сушкой! Купила три мешка, и уверена в том, что эти морды сыты...
А у них, ишь ты, аллергия :(( 17.11.2020 12:28:26, av10

Не ясно на какой. Там три вида.
Знакомый котовед предположил, что хламидиоз. Предложил витаминчики дать.
Досадно, что их социализация не продвинулась дальше чем нагадить под шкаф :(( 18.11.2020 01:53:58, av10
Знакомый котовед предположил, что хламидиоз. Предложил витаминчики дать.
Досадно, что их социализация не продвинулась дальше чем нагадить под шкаф :(( 18.11.2020 01:53:58, av10
Насколько я понимаю всю систему- если кошки не домашние,то их болезни напрямую зависят от их же иммунитета. Который в свою очередь напрямую зависит от их еды,то есть иммунитет напрямую связан с желудком у кошек. То есть не домашним кошкам нельзя никакой вид сухого корма, промкорма снижают кислотность желудка,бактерии/паразиты хуже уничтожаются внутри, что приводит к разным заболеваниям. Если кошка домашняя,то ее можно кормить промкормами но тогда ее нужно и лечить тоже,то есть вот все эти прививки, глистогонка раз в квартал,блохогонка, витамины и капли- все это делает хозяин вместо иммунитета. У Вас получается промежуточный вариант-они и не домашние и не дикие.Либо их кормить все-таки сырым кормом,плюс они будут доедать местную живность, и тогда они сами как-то живут, либо их кормить промкормам но тогда приучать их к рукам чтоб всякие процедуры проводить и лечить.
18.11.2020 12:57:09, Линдаа а
18.11.2020 12:57:09, Линдаа а
В следующий приезд зайду в местный мясной магазин, гляну, что можно выбрать для этой поросли.
А сухие кусочки оставлю, но уже как приманку.
Когда они были совсем дикие, то именно с помощью каких-то подушечек с кошачьей мятой, мне удалось добиться, что стали вылезать из-под стола, а потом и с руки брать... Наркотическая штука! Даже кошка-мать не устояла :) 18.11.2020 19:17:45, av10
А сухие кусочки оставлю, но уже как приманку.
Когда они были совсем дикие, то именно с помощью каких-то подушечек с кошачьей мятой, мне удалось добиться, что стали вылезать из-под стола, а потом и с руки брать... Наркотическая штука! Даже кошка-мать не устояла :) 18.11.2020 19:17:45, av10
Мой ест все кроме почек,выяснилось опытным путем. Почка была жутко вонючая,есть не стал,я почитала что ее надо как-то вымачивать,и варить чтоб так не пахла. И там что-то вредное типа мочевой кислоты. В общем почками не кормлю. А так-все субпродукты ест. Ну и само мясо с жилами/жиром.
18.11.2020 20:14:38, Линдааa
Здравствуйте, это скорее всего глисты, но если кошка кормит глистогонить нельзя, мне так сказали в ветеринарке.... капли убирают практически за один раз это воспаление....у нас тоже приблудная кошка с котятами, правда все ручные и дома..
17.11.2020 11:09:42, A&N
17.11.2020 11:09:42, A&N
Да, могут и глисты быть, но в таком случае у животных уже очень запущенное состояние и их надо срочно лечить. Животные от гельминтоза погибают (((
18.11.2020 17:32:19, Lady Z
18.11.2020 17:32:19, Lady Z
Сколько кошек не было у мамы, но от глистов точно никто не умирал. Грешу на корм все же...
Раньше кормили натуралкой, попробую рацион поменять. Через неделю после смены должно быть видно. 19.11.2020 05:22:17, av10
Раньше кормили натуралкой, попробую рацион поменять. Через неделю после смены должно быть видно. 19.11.2020 05:22:17, av10
Так и они теперь дома, только в руки не даются!
Намедни, захожу в большую комнату и чувствую ЗАПАХ. Из под шкафа. Эти милые существа организовали там себе туалет общественный!!!
Шкаф тяжеленный, доверху набитый добрищем... Хорошо, что был выходной, позвала на помощь соседей-мужиков, они этот шкаф, (предварительно разгруженный), отодвинули, я вымыла "следы жизнедеятельности", и обратно поставили. Да еще и нашли в хозяйстве подходящего цвета панель из дсп - красиво загородили ход хвостатым.
Когда приезжаю к маме - всегда найдется, чем руки занять ;)))
Да, моя мама уверена, что киски должны гадить строго на улице, поэтому лотка у зверей не было. Еле уговорила все же поставить им "официальный" туалет.
Бре-е-е-ед!!! 17.11.2020 12:40:33, av10
Намедни, захожу в большую комнату и чувствую ЗАПАХ. Из под шкафа. Эти милые существа организовали там себе туалет общественный!!!
Шкаф тяжеленный, доверху набитый добрищем... Хорошо, что был выходной, позвала на помощь соседей-мужиков, они этот шкаф, (предварительно разгруженный), отодвинули, я вымыла "следы жизнедеятельности", и обратно поставили. Да еще и нашли в хозяйстве подходящего цвета панель из дсп - красиво загородили ход хвостатым.
Когда приезжаю к маме - всегда найдется, чем руки занять ;)))
Да, моя мама уверена, что киски должны гадить строго на улице, поэтому лотка у зверей не было. Еле уговорила все же поставить им "официальный" туалет.
Бре-е-е-ед!!! 17.11.2020 12:40:33, av10
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.