Давно не писала, а кош растет и крепнет.
Однажды мы с сыном собирались уходить, тогда Нюся каждый раз делала попытки выскочить за дверь вместе с нами, чтобы ее отвлечь приходилось бросать что-нибудь от порога, она мчалась за добычей, а мы наутек!
Когда Нюська гостила у подруги, то стянула у нее резинку для волос, самую обычную, копеечную… И эта самая резинка стала любимой игрушкой!
Синяя, круглая, упругая. Гонять ее по дому — одно удовольствие! А еще можно взять в зубы и носить, гордо задрав морду.
С резинкой в зубах Нюська смахивает на быка с кольцом в ноздрях. Разгуливает так, повиливая бедрами. Вид хулиганский, походка как у мелкого бандита, который нарывается «на подраться».
И вот, бросаем мы ей резинку, и слышим, что Нюся РЫЧИТ! Рычит, как тигр!!!
Сын ушам не поверил, он таких звуков не слыхивал раньше, а я-то много раз слышала: когда кошки защищают добытое, они еще и не так выражаются!
Это был первый раз, когда она зарычала.
Теперь она рычит всегда, как только в зубах резиночка. Угрожающе! Сразу ясно, что к такой кошке лучше не подходить — порвет!!!
Смотрю на эту зверюгу, с прижатыми ушами и пылающим взором, и вспоминаю маленького беспомощного котенка, лежащего на ладошке…
Выкормили исчадие на свою голову!
Одна радость — резинки дешевле, чем любая игрушка из зоомагазина. Она их теряет, загоняет под холодильник, а я покупаю... Даю новую, снова рычит!
Наверняка, она уверена, что это МЫ их воруем и съедаем.
Вот интересно, только наша такая? У ваших кошачьих есть какой-нибудь предмет-фетиш, из-за которого они звереют?
Мыши-птички не считаются! Именно игрушечка. Любимая :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Любимая игрушка котенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как выросла, красотка! Такая нежная, и мордочка выразительная)))
Наша игрушками не увлекалась, в ее распоряжении были две собаки. Единственное что ей понравилось, это тонкий шелковый пояс от моего халата, жевала его и носила везде за собой. Пришлось припрятать. Когда жила в квартире, полюбила спать на гладильной доске. И если там лежали вещи, просто скидывала их на пол. А я всё не могла понять, как это вещи могли упасть с доски)))
Кот у нас тоже рычит, маленьким играл во все игрушки. Потом как-то перестал. Теперь любимая игра стащить и пожевать шкуру из Икеи, которая выполняет роль прикроватного коврика, и дразнить щеночка, развалившись на ступеньке так, чтобы он чуток не дотягивался, ему запрещено на лестницу, она у нас пока временная. 02.11.2020 22:29:24, Felicita_
Наша игрушками не увлекалась, в ее распоряжении были две собаки. Единственное что ей понравилось, это тонкий шелковый пояс от моего халата, жевала его и носила везде за собой. Пришлось припрятать. Когда жила в квартире, полюбила спать на гладильной доске. И если там лежали вещи, просто скидывала их на пол. А я всё не могла понять, как это вещи могли упасть с доски)))
Кот у нас тоже рычит, маленьким играл во все игрушки. Потом как-то перестал. Теперь любимая игра стащить и пожевать шкуру из Икеи, которая выполняет роль прикроватного коврика, и дразнить щеночка, развалившись на ступеньке так, чтобы он чуток не дотягивался, ему запрещено на лестницу, она у нас пока временная. 02.11.2020 22:29:24, Felicita_
На днях в магазине кота встретила огромного и толстого, пятна на морде как у Нюси, только рыжий.
Продавцы сказали, что приблудился, а хозяин собирается выгнать :((
Два дня ходила и представляла, что будет, если я его к нам возьму? Вполне тянет на собаку по размерам. Но не решусь, конечно. 03.11.2020 02:45:11, av10
Продавцы сказали, что приблудился, а хозяин собирается выгнать :((
Два дня ходила и представляла, что будет, если я его к нам возьму? Вполне тянет на собаку по размерам. Но не решусь, конечно. 03.11.2020 02:45:11, av10

Так вот-для моей кошки кусочек полиэтилена от упаковки,свернутый в трубочку-лучшая игрушка))
Кидай ей его,она будет приносить-и так раз по сто)
На ночь я его прячу,а то не угомонить ее никак)
Она знает,где он лежит и стоит мне только открыть этот ящик,она тут как тут))
Даже любимая птичка(уже четвертая, первые три уже давно разодраны в клочья) забыта)
02.11.2020 12:41:29, Морковка.
Круто! Ещё и апорт приносит!!!
Наша через раз. Не резинку, а птичку. Хотела бы научить, но скорее она нас всех чему-то выучит. 02.11.2020 14:08:46, av10
Наша через раз. Не резинку, а птичку. Хотела бы научить, но скорее она нас всех чему-то выучит. 02.11.2020 14:08:46, av10

даже Куклачев не учит,а лишь развивает определенные кошачьи способности)
...моя еще и палочки носит)),которые покупные,с кисточками))
02.11.2020 15:16:18, Морковка.
Напомнили мне, когда завелся наш подобрашка и утаскивал обувь из-под носа, папа мой каждый раз говорил, надо научить его приносить тапочки. Через неделю он принес мне утром к кровати тапочки! Правда папины, и немного пожеванные, но это уже мелочи)))
04.11.2020 23:37:05, Felicita_
Милый какой тапочконосец!
Когда Нюська была меньше, то ей вся обувь очень нравилась. И таскала тоже. Причем, обувь сына была раза в три больше ее!
Хорошо, что сейчас не интересуется, а то ведь грызла!.. 05.11.2020 01:45:20, av10
Когда Нюська была меньше, то ей вся обувь очень нравилась. И таскала тоже. Причем, обувь сына была раза в три больше ее!
Хорошо, что сейчас не интересуется, а то ведь грызла!.. 05.11.2020 01:45:20, av10

Трудно ее снять с резинкой, убегает!
А вот в корзинку для пикника прячется до сих пор.
Это первая корзиночка в которой ее перемещали, уже почти не влезает туда, но все же иногда втискивается и сидит себе, младенчика изображает. 02.11.2020 01:54:20, av10
А вот в корзинку для пикника прячется до сих пор.

Это первая корзиночка в которой ее перемещали, уже почти не влезает туда, но все же иногда втискивается и сидит себе, младенчика изображает. 02.11.2020 01:54:20, av10
Ещё любит иногда палец пососать, прям малютка такая! Пальцы сына ее больше привлекают, у него ногти короткие. Лежит у него на коленях, затянет мизинец в рот и причмокивает!
Все же он её много кормил из бутылочки.
А на плече только у меня сидит, на левом всегда.
Может так по квартире разъезжать, может смотреть, как я посуду мою.
Интересно, на сколько меня хватит? Сейчас ей 4 месяца и она уже не мелкая, а вот вырастет и как я взрослую кошку буду носить? Мне нравится, когда на плече зверь :)) 04.11.2020 03:31:06, av10
Все же он её много кормил из бутылочки.
А на плече только у меня сидит, на левом всегда.
Может так по квартире разъезжать, может смотреть, как я посуду мою.
Интересно, на сколько меня хватит? Сейчас ей 4 месяца и она уже не мелкая, а вот вырастет и как я взрослую кошку буду носить? Мне нравится, когда на плече зверь :)) 04.11.2020 03:31:06, av10

любимая игрушка 50кг собакена) с ним у них любовь-морковь, но она его может обижать, а он дуралей все прощает)
Так же нравятся пакеты и коробки, обязательно туда надо залезть)
а вот у сына и невестки кот обожает шнурок, обычный шнурок, таскает везде, прячет в укромных местах, как то при уборке дети переложили этот шнурок и сами забыли куда) так несколько дней бедолага искал и истошно вопил, в вопле так и слышалось - ироды, отдайте шнурок!
другие шнурки не прокатили, нужен был именно тот)
Ну вторая уборка помогла найти шнурок)
01.11.2020 20:18:30, Свет-ОК
Бедненький котик, шнурок украли! :))))
Ценю нашу за то, что она не орет. Оч редко мяукает, и по делу.
Зато рычит! Лаять еще не начала, но... В зубах носит, ботинки грызла... Есть у меня подозрения на счет нее! 01.11.2020 21:22:40, av10
Ценю нашу за то, что она не орет. Оч редко мяукает, и по делу.
Зато рычит! Лаять еще не начала, но... В зубах носит, ботинки грызла... Есть у меня подозрения на счет нее! 01.11.2020 21:22:40, av10

А вот грызть у них все грызет, ножки табуретов погрыз, в зубах тоже таскает, рычит) у них тоже есть определенные подозрения)))
наша пока ласковая) валяется где захочет)
02.11.2020 12:13:22, Свет-ОК
Ласковая она тоже бывает, когда устанет круги нарезать.
У сына палец сосет... Бедняжка... Мамы нет... 02.11.2020 14:12:25, av10
У сына палец сосет... Бедняжка... Мамы нет... 02.11.2020 14:12:25, av10
Да,у нашего тоже стандартная игрушка это резинки для волос. Он их и лапой по полу гоняет,и в зубах таскает.
Еще играет в звенящий шарик маленький с хвостиком -они разные по цветам, 24 руб стоят в Ашане. Он их куда-то прячет все время. Уже штук 20 спрятал. Все прочее игнорит. 30.10.2020 23:31:22, Линдааa
Еще играет в звенящий шарик маленький с хвостиком -они разные по цветам, 24 руб стоят в Ашане. Он их куда-то прячет все время. Уже штук 20 спрятал. Все прочее игнорит. 30.10.2020 23:31:22, Линдааa
был фетиш у младшей - провода от наушников и от телефонных зарядок. прямо удержаться не могла. раз в квартал преподносила подарок. старшая кошь тоже финансовый ущерб наносила - если не могла разбудить меня, точнее побудить выдать ей завтрак, а рядом ноут, грызла сетевой кабель, причем всегда тонкую его часть. 2 кабеля так испортила, или три. а они дорогие заразы, один обошелся в 2,5 тыр.
30.10.2020 22:21:33, ALora
30.10.2020 22:21:33, ALora
Нюсе проводки тоненькие тоже по вкусу. Наушники - слабость многих кошек. Мб производители в этот пластик что-то привлекательное добавляют?
Пластиковую резинку, которая как спираль, не грызет, и не фанатеет. 01.11.2020 21:25:39, av10
Пластиковую резинку, которая как спираль, не грызет, и не фанатеет. 01.11.2020 21:25:39, av10
что интересно и очень досадно - уже испорченные проводки их (по кр мере нашу) не интересуют. мы аж целые гирлянды из испорченных делали и просто по отдельности разбрасывали. фигвам - новые, работающие подавай, когда они подключены.
02.11.2020 12:59:04, ALora
02.11.2020 12:59:04, ALora
Кстати, да! Испорченные не спортивно грызть.
Уж не первый раз слышу такое.
Ещё многие кошки обожают наушники, чуть зазевался - наслаждайся тишиной. 02.11.2020 14:16:20, av10
Уж не первый раз слышу такое.
Ещё многие кошки обожают наушники, чуть зазевался - наслаждайся тишиной. 02.11.2020 14:16:20, av10
Ой. Простите, пожалуйста, за пугалки, но тут такое дело.
Резинки, шарики надувные лопнувшие, разные наконечники от пипеток или резиновые игрушки очень опасны. Хотя кошки такое обожают.Может проглотить - и даже целиком((( Или разгрызть и проглотить кусочки. И непроходимость потом. Сколько операций делают по этому поводу.
Еще некоторые кошки любят полиэтилен погрызть с тем же эффектом. Или дождик из фольги заглатывают на Новый год.
30.10.2020 14:06:57, Evl
Резинки, шарики надувные лопнувшие, разные наконечники от пипеток или резиновые игрушки очень опасны. Хотя кошки такое обожают.Может проглотить - и даже целиком((( Или разгрызть и проглотить кусочки. И непроходимость потом. Сколько операций делают по этому поводу.
Еще некоторые кошки любят полиэтилен погрызть с тем же эффектом. Или дождик из фольги заглатывают на Новый год.
30.10.2020 14:06:57, Evl
Это же тряпочная резинка, она не резиновая и не мелкая. Пыль собирает со всех углов, а в остальном вполне безопасна.
30.10.2020 16:20:53, av10
Здравствуйте! Наша тоже резинками с удовольствием играла, какую найдет и утащит - и для волос, и "для денег", мотала по всей квартире, любимое - зашвыривать ее в миску с водой, а потом лапой из миски вылавливать. Кошка в счастье, квартира в воде )))
Но как-то приехал сын, и рассказал, что он читал про случаи, когда кот лапой держит, зубами растягивает, не удерживает и ему резинкой по глазам, а там уж как повезет, некоторые и глаз лишаются... Я чего-то впечатлилась и все резинки из обращения убрала ( Хотя кошка тоже с превеликим удовольствием играла.
30.10.2020 12:46:23, EFS
Но как-то приехал сын, и рассказал, что он читал про случаи, когда кот лапой держит, зубами растягивает, не удерживает и ему резинкой по глазам, а там уж как повезет, некоторые и глаз лишаются... Я чего-то впечатлилась и все резинки из обращения убрала ( Хотя кошка тоже с превеликим удовольствием играла.
30.10.2020 12:46:23, EFS
У нашей было так же, резиновый браслет, рычала, в зубах носила, очень любила, как собачка приносить и мяукать, приходилось оставлять дела, бросать, она приносила к ногам, и по новой, я уставала, а кошак готов был бегать и искать, приносить и мяукать, а сегодняшняя дурында любит бумажки и рыбу - фото в паспорте
30.10.2020 11:29:33, Elenafea
о, да, рыба знатная, сначала на балконе проветривалась, уж очень пропитана валерьянкой, а потом по всей квартире носит, я в личку кинула, весь улов, дёшево, удачно и практично
30.10.2020 21:27:58, Elenafea
30.10.2020 21:27:58, Elenafea
У моей любимые игрушки - пальчиковые марионетки из Ikea. Но она их грызет, я задолбалась новые покупать, поэтому 10 мес в году мадам живёт без игрушек, и пару раз в год её балуют покупкой новых.
Все игрушки придуманные специально для кошек ей вообще никак. 30.10.2020 10:24:05, Natalya d'*bez regi
Все игрушки придуманные специально для кошек ей вообще никак. 30.10.2020 10:24:05, Natalya d'*bez regi
И нашей тоже никак. Вот эти средних размеров трикотажные резинки - само то! 10 руб штука в Смешных ценах. Под холодильником уже... Штук пять точно!
30.10.2020 16:24:05, av10
Мы раньше после стирки носки не складывали попарно, а делали из каждой пары "клубок". Кошка (ей тогда было 3-4 месяца) очень любила утащить такой клубочек. Играла она с ними по-разному. Иногда зажимала их в передних лапах, кусала и царапала задними, при этом урчала. Иногда бережно, как будто котенка, уносила в зубах, потом клала на диван и ложилась рядом.
30.10.2020 09:40:48, читаю иногда с осени 2012
У нас тоже носки так хранятся. Но это не настолько хит, а резиночки прям дороги девичьему сердцу :))
30.10.2020 16:25:12, av10
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.