Есть проблема у 9 мес лаборадора,, те переодическая рвота и расстройства живота. Собака жуткий пищевик, поэтому на улице в наморднике, дома строгое кормление.
Обратились к втеринарам. Обследования провели, назначено лечение. Не помогло.
Другой член семьи, забрал собаку и обратился к человеческим врачам (он сам врач, профессор и тд). Диагноз выставлен другой, лечение назначено, помогает. Но оно длительное. Надо принимать до 9 таблеток в сутки (именно в сутки), кормление должно быть перестроено.
Хозяева (молодаая пара) требует вернуть им собаку.
Профессор и его жена (родственники) отдать собаку не готовы, говорят, проще тогда вообще усыпить, хоть страдать не будет.
На этой почве произошел громкий конфликт.
Мать девушки из молодой пары забрала собаку себе. Проконсультировавшись с человеческими врачами (своими), подтвердила практически и диагноз и лечение. Попутно уговаривая профессора)
Теперь вопрос. Отдать собаку молодым равно угробить. Дай бог, им не придет в башку рожать. Мозгов и понимания отвественности, нет. Ну да бог с ними, повзрослеют, подумают.
Но сегодня посоветовали ветеринара, который выставил 3 диагноз. И это все же собака, не человек. И диагноз похож, очень похож на правду. Но тогда надо оперировать и все закончится (после послеоперационного периода). Человеческие врачи против операции категорически.
Так кому верить?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Как лечить расстройство живота у собаки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хозяйкам собак вопрос
22.10.2020 14:31:53, Хозяйкам собак вопрос66 комментариев
Я уже писала, что я благодаря человечьему врачу-профессору коту подарила жизнь буквально. Был сильнеший инсульт, кома, потом еще 4 инсульта. Котик каждый раз очухивался. Ему 20 лет было. Умер когда уже совсем слег на пару месяцев. Но он урчал и кушал, радовался, когда я приходила с работы. Помогали 2 препарата человеческих
26.10.2020 14:02:10, Анна подмосковье
26.10.2020 14:02:10, Анна подмосковье

22.10.2020 17:12:35, masyanya белая и пушистая
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.10.2020 16:42:17, alina_gavrilova
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.10.2020 16:42:17, alina_gavrilova

Естественно, первое лечение не помогло, после этого должен был случиться следующий этап: более полное обследование и разработка длительного лечения от ветеринара. А «член семьи» зачем-то вмешался и в итоге и собака мыкается и хозяева переживают.
Но что касается собаки я бы в любом случае, верила ветеринарам.
22.10.2020 15:44:19, УникаЛьнаЯ
я родитель хозяйки, причем проживающий с ней же. так пес все равно хозяйку предпочитает - как она из дома, лежит в коридоре, ждет.
22.10.2020 16:30:40, ALora
22.10.2020 16:30:40, ALora

И мне в принципе не понятно, на каком основании собаку могут не отдавать хозяевам. Это вообще грабеж просто.
22.10.2020 16:27:36, УникаЛьнаЯ
Не отлично. Они деликатно и с благодарностью терпят и ждут.
22.10.2020 16:04:29, гундина

Хотя) если родитель - это я(а так и есть), то да, отлично себя чувствует. Но что-то мне подсказывает, что это потому, что хозяйкой наш лабрадор считает меня)
22.10.2020 15:59:26, Oker
на следующем этапе не произошло главного - ликвидации малейшей возможности жрать что попало.
22.10.2020 15:48:13, ALora
22.10.2020 15:48:13, ALora

и не могу представить, какой намордник подойдет фр.бульжогу)
а лабрадор у нас пока расправлялся с любым за 10 мин максимум.
Железный не пробовали
22.10.2020 16:30:32, Oker

22.10.2020 16:34:02, УникаЛьнаЯ

игрушек, естественно, достаточно)
плюс всегда можно поиграть с собакой или кошками)
22.10.2020 16:44:44, Oker
наш бордер тоже помойщик и воришка. мы для начала ликвидировали мусорный контейнер на кухне (валил его набок и рылся - это еще когда щенок был месяцев 4-6), перешли на пакет с мусором с шкафчике под раковиной - и туда проникал, пришлось фиксировать ручки шкафчика. конечно, все съестное, что не будет убрано с поверхностей, будет сожрано (свежие овощи без сметаны или масла не ест и фрукты тоже не ест - пожалуй единственное что не ест). И сковородки с едой нельзя оставлять на передних конфорках - умеет и крышки снимать.
22.10.2020 16:08:54, ALora
22.10.2020 16:08:54, ALora

Фрукты-ягоды ест с удовольствием, даже с куста)
22.10.2020 16:20:35, Oker
нашего несъедобное не интересует (вот чихуашку моего живо интересовали игрушки дочерей в детстве (они и сами тогда были щенячьего возраста), несколько стащил у них и погрыз).
фрукты-ягоды с удовольствием - надо же:) хотя у свекров на даче джекрассельша тоже очень увлекалась упавшими яблоками, в большом количестве поедала, пока что-то с ЖКТ не приключилось, свекор ей установил запрет, она его слушается, его вообще все собаки слушаются
22.10.2020 16:34:02, ALora
фрукты-ягоды с удовольствием - надо же:) хотя у свекров на даче джекрассельша тоже очень увлекалась упавшими яблоками, в большом количестве поедала, пока что-то с ЖКТ не приключилось, свекор ей установил запрет, она его слушается, его вообще все собаки слушаются
22.10.2020 16:34:02, ALora
С лабрадорами это практически неосуществимо
22.10.2020 15:53:16, гундина

А лабрадор только на улице, стоит на секунду расслабиться.
Поэтому я спросила автора про намордник.
22.10.2020 15:56:08, Oker
Да, мой лабрадор тоже гребёт только на улице, дома не своё не возьмёт, даже если на уровне носа лежит и дразнит. Совестливый)))
22.10.2020 15:58:52, гундина
надо же, у нашего пса все наоборот - у него улица с едой вообще на ассоциируется, хотя в детстве на площадке отрабатывали команды со съестным закреплением. зато дома - кухня любимое место, особенно около холодильника - было пару раз, открываю я, секунду рассматриваю содержимое, и тут из под руки голова змеиным броском хвать самое лакомое - как-то раз это был целый цыпленок-гриль - и бежать под стол
22.10.2020 16:13:07, ALora
22.10.2020 16:13:07, ALora
Наш в жизни так не сделает, ему стыдно делается от одной мысли. Как-то по-молодости отгрыз у двух рыбин хвосты. Ну это я, балда, избалованная воспитанным псом, оставила на ночь замороженную рыбу в лотке на полу(!) кухни))). Представляю, как он мучился. Утром встали, у нас несчастный пёс - глаза прячет, извиняется))
22.10.2020 16:25:24, гундина
наш не сделает такого при хозяйке. а вот при мне может, бессовестная скотина
22.10.2020 16:35:38, ALora
22.10.2020 16:35:38, ALora

но если кошки сбросят на пол, то съест)
а мелкая подпрыгнет и утащит(
22.10.2020 16:01:13, Oker
Собаку вернуть в семью. Это не обсуждается. Лабрадоры - страшные обжоры и помоечники. Подгребают всё, что плохо лежит, не каждый намордник поможет. Пёс молодой, за ним надо наблюдать, воспитывать и подбирать подходящее ему питание. А добрый профессор решил чужую собаку (молодую собаку) закормить лекарствами.
22.10.2020 15:32:49, гундина
Ветеринарам наверное? Но вообще-то тема не о собаке, а об отношениях с родственниками. Похоже старшее поколение по привычке считает молодое сопливой малышней, ни на что не способной (наверное еще и женились против воли мамочек). Так-то, кто завел собаку, тот за нее от и отвечает, и лечит соответственно: их собака - их проблемы. Если профессорам не хватает проблем, пусть себе свою собаку заводят.
22.10.2020 15:29:49, hanhi
22.10.2020 15:29:49, hanhi

22.10.2020 15:25:13, LoraEf
Это всё равно что нового ребенка себе родить, а старого оставить маме(((
22.10.2020 15:47:10, гундина

Может эта у родителей давно находится.
22.10.2020 15:55:28, LoraEf
Не может. Читаем топ - "молодые требуют вернуть собаку, на этой почве возник громкий конфликт". Не бывает "просто собака", собака либо своя, либо не своя.
22.10.2020 16:02:24, гундина

Видимо, иногда собака все ж сжирает что-то запрещенное, а потом ее тошнит. Как часто это происходит?
И почему какие-то люди считает возможным распоряжаться чужой собакой?
зы. А покажите намордник, пожалуйста
22.10.2020 15:24:35, Oker

собака малость не в себе? сводить не пробовали к собачьему психиатру?
22.10.2020 15:14:20, Lisbet (+/-)
Это нормально. Есть породы у которых отсутвует чувство насыщения.
Это не человек, который жрёт.
22.10.2020 15:26:52, LoraEf
"Есть породы, у которых отсутствует чувство насыщения," - есть. Кокер-спаниели, например. Но не лабрадоры.
22.10.2020 18:14:51, Oblina
хм... ветеринар нам сказал, что и у лабрадоров тоже, поэтому им показана строгая диета во избежание ожирения.
Наша никогда не оставит в миске ни крошки, если здорова.
22.10.2020 18:24:22, Oker
А как иначе ветеринар сможет убедить нас, любящих хозяев, в том, чтобы собачку не баловали?
Я помню, как-то пью. кофе, на блюдце кусочек камамбера, и начинаю давиться. В чем дело? Оглядываюсь - в дверях сидит наша первая @ и таааак на меня смотрит... и чего мне стоило удержаться и не отдать ей этот кусок).
22.10.2020 19:30:33, Oblina
22.10.2020 15:14:20, Lisbet (+/-)
А такие бывают. Посоветуйте?
22.10.2020 15:18:47, Хозяйкам собак, вопрос
я знаю что такие специалисты существуют. но искать вам придется самим - может, на специальных форумах
22.10.2020 15:21:56, Lisbet (+/-)
22.10.2020 15:21:56, Lisbet (+/-)
Собака абсолюдно в себе.
22.10.2020 15:23:26, Хозяйкам собак, вопрос

Это не человек, который жрёт.
22.10.2020 15:26:52, LoraEf

22.10.2020 18:14:51, Oblina

Наша никогда не оставит в миске ни крошки, если здорова.
22.10.2020 18:24:22, Oker

Я помню, как-то пью. кофе, на блюдце кусочек камамбера, и начинаю давиться. В чем дело? Оглядываюсь - в дверях сидит наша первая @ и таааак на меня смотрит... и чего мне стоило удержаться и не отдать ей этот кусок).
22.10.2020 19:30:33, Oblina
а человеческие врачи какой диагноз ставят и какой поставили первый и второй ветеринары? я знаю только, что человеческие врачи точно не знаю особенностей собачьего организма, поэтому я бы на них не полагалась.
у нашего бордера был период примерно с года и до 2,5, когда мы из ветклиники и ветлабораторий не вылезали. Сдали миллион анализов, сделали рентгены, узи, МРТ, вот только на колоноскопию не согласились и ликвор из костного мозга брать. исключили все инфекции, глистов, простейших и т.п. И все равно периодически лихорадка неизвестной этиологии с подъемом лейкоцитов + болезненность при любых движениях, иногда понос. лечили антибиотиками, противомикробными, меняли корм на гастроинтестинал - от него Грег за неделю набрал 3 кило, т.к. в корме таком куча углеводов, отменили, перешли опять на высокобелковый. И все равно периодически все повторялось.
Терапевт склонялась к аутоиммунному заболеванию - предложила на пробу преднизолон на 3 дня. Помогло. Но через какое-то время опять пошли приступы. Пошли к неврологу, тот заподозрил под вопросом менингоэнцефалит/миелит. Прописал убойную схему медипреда, от которой открылся страшный понос, отменили, прописал негормональный препарат, применяемый при трансплантациях - тоже не пошел. В общем, мы сами все отменили, а как случился снова подъем температуры, позвонили терапевту, она сказала дать разово таблетку преднизолона. И в общем, с тех пор так и живем - подъемы темп. случаются 1-2 раза в год, "лечим" разовой дозой преднизолона - на следующий день после таблетки уже здоров. Что это, так никто из врачей и не догадался
22.10.2020 15:00:31, ALora
у нашего бордера был период примерно с года и до 2,5, когда мы из ветклиники и ветлабораторий не вылезали. Сдали миллион анализов, сделали рентгены, узи, МРТ, вот только на колоноскопию не согласились и ликвор из костного мозга брать. исключили все инфекции, глистов, простейших и т.п. И все равно периодически лихорадка неизвестной этиологии с подъемом лейкоцитов + болезненность при любых движениях, иногда понос. лечили антибиотиками, противомикробными, меняли корм на гастроинтестинал - от него Грег за неделю набрал 3 кило, т.к. в корме таком куча углеводов, отменили, перешли опять на высокобелковый. И все равно периодически все повторялось.
Терапевт склонялась к аутоиммунному заболеванию - предложила на пробу преднизолон на 3 дня. Помогло. Но через какое-то время опять пошли приступы. Пошли к неврологу, тот заподозрил под вопросом менингоэнцефалит/миелит. Прописал убойную схему медипреда, от которой открылся страшный понос, отменили, прописал негормональный препарат, применяемый при трансплантациях - тоже не пошел. В общем, мы сами все отменили, а как случился снова подъем температуры, позвонили терапевту, она сказала дать разово таблетку преднизолона. И в общем, с тех пор так и живем - подъемы темп. случаются 1-2 раза в год, "лечим" разовой дозой преднизолона - на следующий день после таблетки уже здоров. Что это, так никто из врачей и не догадался
22.10.2020 15:00:31, ALora
Человеческие врачи ставят дивертикулит, это хирургическая патология. Да, сожрать все что в саду увидал, легко. И подсолнухи и мак( без ничего0 даже стеблей не увидали.
Ветеринары за панкреатит. И оперировать тут нечего, просто недоглядели за щеном, вот теперь пожизненно выгребайте 22.10.2020 15:10:30, Хозяйкам собак, вопрос
Ветеринары за панкреатит. И оперировать тут нечего, просто недоглядели за щеном, вот теперь пожизненно выгребайте 22.10.2020 15:10:30, Хозяйкам собак, вопрос
Если я правильно поняла, третий вет тоже говорит о хирургической патологии (которая у людей, возможно, лечится лекарствами, а у собак операцией). По-моему нужно оперировать, пока пёс молодой и не изможденный болезнью.
Знаю двух обжор-спаниелей, которые не вылезают от ветеринаров из-за неразборчивости в пище. Так что не исключаю, что у данного лабрадора букет болезней и правы все трое врачей.
Я бы решилась на оперативное лечение. Ну или ещё к кому-нибудь из ветеринаров показала.
22.10.2020 15:53:07, starka
Знаю двух обжор-спаниелей, которые не вылезают от ветеринаров из-за неразборчивости в пище. Так что не исключаю, что у данного лабрадора букет болезней и правы все трое врачей.
Я бы решилась на оперативное лечение. Ну или ещё к кому-нибудь из ветеринаров показала.
22.10.2020 15:53:07, starka
все веты по словам автора говорят о панкреатите. поэтому непонятно на какой операции настаивает второй вет. а о дивертикулите говорят человеческие врачи, при этом будучи категорически против операции
22.10.2020 16:14:39, ALora
22.10.2020 16:14:39, ALora
дивертикулит, диагностированный человеческими врачами, оперируют, но вы говорите, что именно они против операции категорически.
про панкреатит у собак можно здесь почитать [ссылка-1]
и судя по этой статье, операция (на которой, как я понимаю, настаивает ветеринар № 2) только в самых запущенных случаях, когда от железы почти ничего не осталось. Вряд ли у щенка успело развиться такое состояние. Еще обратите внимание в статье на перечень исследований, которые проводятся для того, чтобы подтвердить или опровергнуть необходимость операции.
Поискала в интернете про дивертикул у собак - нашла переписку хозяйки НО и доктора из Белого клыка (ветклиника в Москве). Как-то там все печально, хотя и операцию сделали.
[ссылка-2]
Если вы в Москве, может вам в Белый клык обратиться, по кр мере там имеют представление о дивертикулите у собак, наверное смогут подтвердить или опровергнуть.
22.10.2020 15:43:33, ALora
про панкреатит у собак можно здесь почитать [ссылка-1]
и судя по этой статье, операция (на которой, как я понимаю, настаивает ветеринар № 2) только в самых запущенных случаях, когда от железы почти ничего не осталось. Вряд ли у щенка успело развиться такое состояние. Еще обратите внимание в статье на перечень исследований, которые проводятся для того, чтобы подтвердить или опровергнуть необходимость операции.
Поискала в интернете про дивертикул у собак - нашла переписку хозяйки НО и доктора из Белого клыка (ветклиника в Москве). Как-то там все печально, хотя и операцию сделали.
[ссылка-2]
Если вы в Москве, может вам в Белый клык обратиться, по кр мере там имеют представление о дивертикулите у собак, наверное смогут подтвердить или опровергнуть.
22.10.2020 15:43:33, ALora
Человеку нужна операция при дервертикулите.
Но у собаки это приведет к постоянным закупоркам, те собака будет жить от операции до операции. 22.10.2020 15:22:35, Хозяйкам собак, вопрос
Но у собаки это приведет к постоянным закупоркам, те собака будет жить от операции до операции. 22.10.2020 15:22:35, Хозяйкам собак, вопрос
Если мы прооперируем, удалим дивертикул, есть риск спаек, оргомный риск.
И будем их рассекать потом. И риск непроходимости возрастает очень 22.10.2020 15:25:30, Хозяйкам собак, вопрос
И будем их рассекать потом. И риск непроходимости возрастает очень 22.10.2020 15:25:30, Хозяйкам собак, вопрос
рвота и понос. так не удивительно, если еще щенок, а метет все что встретит и дома, и на улице.
22.10.2020 15:47:22, ALora
22.10.2020 15:47:22, ALora
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание