Собираюсь поехать к маме, а там дикая кошка-мать и братцы-сестры Нюси.
Мама помолодела с ними, теперь ей есть о ком хлопотать!
Вчера попросила привести зверью сухого корма для котят, хотя раньше подобные пустяки ее не волновали: молока плеснула, кусок сосиски бросила, вот и еда хвостатым.
Посмотрев на то, как котофеи выходят на запах кошачьих лакомств, мама изменила свое мнение, теперь она за спецпитание!
Ох уж эта мама… Сначала, увидев, как я отщипываю по маленькому кусочку колбасу, чтобы дать кошкоматери, она ворчала на меня: «Зачем издеваешься? Дай сразу! Она же голодная, видишь, как смотрит?!», но у меня-то есть детский опыт по выманиванию диких котят из чердаков и подвалов, знаю, что нужно именно по кусочку приманивать… Чтобы каждое движение руки несло положительное подкрепление. И тогда, они перестанут шугаться от каждого жеста, поверят, что я их не собираюсь бить… Они приручатся. Нужно только набраться терпения.
В супермаркетах я зависаю около полок с кошачьими кормами, набираю в корзину яркие пакетики, и иду на кассу. Беру пять штук, а ведь планировала купить один...
Приеду, как кошачий дед Мороз, с гостинцами, пошуршу около стола, под которым скрываются три маленькие шкурки, и стану доставать сухие кусочки кошачьего счастья.
Один из котят наиболее тревожный, с ним сложнее: осуждающе смотрит на двух других, они уже выходят наружу легко, и даже берут с руки. Этот же — крепко усвоил, что двуногие злы и коварны. Ему отчаянно хочется тех кусочков, которыми хрустят родичи, он втягивает носом аппетитный запах, но сдерживается и шипит на меня: «Кыш-ш-ш! Кыш-ш! Ш-ш-шатана»
Он хотел бы, чтобы соблазна не было, но к мордочке падает оно, пахнет и манит…
Как устоять?!
Схрумкав искушение, он снова следит за моими манипуляциями. Он не собирается быть доверчивым дурачком, его на мякине не провести…
В каждый мой приезд, они делают еще один шажок навстречу человеку, мама рассказывает о том, что уже не сбегают, когда она проходит мимо, уже выходят, услышав как шуршит пакет с кошачьим кормом… Все чаще едят с руки…
В этот раз попытаюсь их погладить. Осторожно.
У них зубы и когти. У меня лакомство, человечья хитрость и терпение. Приручаю их постепенно. Они постепенно приручаются :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Терпения и удачи вам в этом нелегком труде приручения малышей!
17.10.2020 22:10:30, Чифф@
Уже удалось погладить одного, да и другого чуть тронула за серую спинку.
Боятся очень! Но ведь у меня лакомые сухарики ;))
Лишь самый мелкий пушистик продолжает осторожничать. Мама говорит, что он чаще этих двоих уходит на охоту, сидит у курятника и караулит мышь. Умничка! 18.10.2020 02:16:54, av10
Уже удалось погладить одного, да и другого чуть тронула за серую спинку.
Боятся очень! Но ведь у меня лакомые сухарики ;))
Лишь самый мелкий пушистик продолжает осторожничать. Мама говорит, что он чаще этих двоих уходит на охоту, сидит у курятника и караулит мышь. Умничка! 18.10.2020 02:16:54, av10
Ох... Да кому они нужны?
Внешность самая обычная... Думаю, что не выйдет :(
Но к рукам приучить нужно, хотя бы для того, чтобы стерилизовать, иначе у нас на участке будет геометрическая прогрессия котов!
Мама ворчит, что вся эта операция будет стоить уйму денег, но выхода иного не вижу.
Хочется спросить у ветеринара: "Мб, за оптовую стерилизацию скидочка будет?"
Сейчас рано загадывать, мы ведь даже не знаем кто там кошка, а кто кот. Мама - кошка, а остальные? ЗагадкО :)))) 18.10.2020 21:48:33, av10
Внешность самая обычная... Думаю, что не выйдет :(
Но к рукам приучить нужно, хотя бы для того, чтобы стерилизовать, иначе у нас на участке будет геометрическая прогрессия котов!
Мама ворчит, что вся эта операция будет стоить уйму денег, но выхода иного не вижу.
Хочется спросить у ветеринара: "Мб, за оптовую стерилизацию скидочка будет?"
Сейчас рано загадывать, мы ведь даже не знаем кто там кошка, а кто кот. Мама - кошка, а остальные? ЗагадкО :)))) 18.10.2020 21:48:33, av10

С начала августа и до конца года каждый первый понедельник месяца в Государственных ветеринарных клиниках Московской области проводятся бесплатные операции кастрации и стерилизации безнадзорных кошек, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«Первый день акции прошел 3 августа. Через единый контактный центр Государственной ветеринарной службы в отделения хирургического профиля было записано 72 животных, еще около 25 обращений было поставлено в лист ожидания на сентябрь», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
Заявители, приносящие кошек на операции, разделили с врачами ответственность за здоровье бездомных кошек и взяли на себя уход и присмотр за животными в первые дни после операции. Некоторые из кошек впоследствии обрели дом.
«В мероприятии участвует 26 лечебно-профилактических отделений Государственной ветеринарной службы Московской области, в которых уже прооперировано порядка 70 животных», - отметил Разин.
После оценки послеоперационного состояния каждую кошку вакцинировали от бешенства.
Взаимодействие ветеринарных специалистов и волонтеров Подмосковья поможет не только уменьшить количество безнадзорных кошек, но и внесет свой вклад в противоэпизоотическую работу на территории Московской области.
Записаться на операции можно, позвонив в единый контактный центр Государственной ветеринарной службы по телефону: 8-495-668-01-25.
18.10.2020 22:42:34, Businka
Спасибо!
Если не заглохнет благое дело, то воспользуюсь.
Но сначала хочется, чтобы зверье не воспринимало человека, как злыдня.
Мне ветеринары говорили: "Вы их поймайте, а там разберемся!"
Но сразу начинаю представлять, что будут чувствовать эти дикари... Жалко их очень!
Маленькие. Шугаются.
Мама рассказывает, что видела, как котенок прятался от низко пролетевшей вороны, правильные инстинкты у мини тигра :)
Сейчас уже не удирают при виде нас, а смотрят заинтересованно: нет ли вкусняшки?
Сегодня кормила их всех и главную кошку, раньше она бы меня порвала, если бы я осмелилась прикоснуться к ее детёнышу, а теперь норм :))
Тот, кто позволяет гладить себя, самый отважный, уплетает корм, а спинка напряжённая, в любой момент готов дать стрекача!
Так интересно с ними :) 19.10.2020 01:25:21, av10
Если не заглохнет благое дело, то воспользуюсь.
Но сначала хочется, чтобы зверье не воспринимало человека, как злыдня.
Мне ветеринары говорили: "Вы их поймайте, а там разберемся!"
Но сразу начинаю представлять, что будут чувствовать эти дикари... Жалко их очень!
Маленькие. Шугаются.
Мама рассказывает, что видела, как котенок прятался от низко пролетевшей вороны, правильные инстинкты у мини тигра :)
Сейчас уже не удирают при виде нас, а смотрят заинтересованно: нет ли вкусняшки?
Сегодня кормила их всех и главную кошку, раньше она бы меня порвала, если бы я осмелилась прикоснуться к ее детёнышу, а теперь норм :))
Тот, кто позволяет гладить себя, самый отважный, уплетает корм, а спинка напряжённая, в любой момент готов дать стрекача!
Так интересно с ними :) 19.10.2020 01:25:21, av10
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание