Давно меня не было, всем привет.
Подержите за бабушку Найду кулачки что ли.
А так все хорошо начиналось с утра. У ее хозяюшки день рожденья, 15 лет. Практически юбилей. Гости, подарки, веселье. А завтра у Найды день аиста, ровно 7 счастливых лет в семье. Тоже собирались поздравить говядиной. И... инсульт. Вот прям сегодня. Ничего себе подарочек на ДР.
Вот только вернулись из ветеринарки. Она живая. Но состояние так себе. Может все таки оклемается а? я же все-все делаю что врач говорит! (она уже несколько месяцев живет на лекарствах)
Мне немного надо - что бы пожила еще немного с нами и ходила на своих лапах. Я головой то все понимаю, лет ей сейчас 12-14, дворняга с подорванным здоровьем. Но я так люблю эту псину. Эту ушастую. Теплую и пушистую.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Инсульт у собаки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня кот 20 лет жил после 5 инсультов после классической терапии на л-лизине с цитратом магния. Жил прилично, только после пятого слег и лежал, и то урчал и жрал нормально. После 4х были страшные дни, судороги, кома, потом очухивавлся, тк л-лизин убирает воспаление и отечность мягких тканей.
Эти два препарата, считаю, вместе творят чудеса.
Основывалась на трудах профессора Пизовой из ярославля, она человечий врач.
14.10.2020 14:00:20, Анна подмосковье
Эти два препарата, считаю, вместе творят чудеса.
Основывалась на трудах профессора Пизовой из ярославля, она человечий врач.
14.10.2020 14:00:20, Анна подмосковье
@@@@@
Пусть скорее поправляется. Регургитация это конечно серьёзно, но у меня пёс при худшем состоянии ССС прожил ещё 4 года на терапии. И ещё бы прожил, если бы не этот чёртов заворот((( Вы молодцы, что быстро сориентировались, должна оклематься. Буду держать кулачки за вас@@@@@
06.10.2020 17:25:37, Felicita_
Пусть скорее поправляется. Регургитация это конечно серьёзно, но у меня пёс при худшем состоянии ССС прожил ещё 4 года на терапии. И ещё бы прожил, если бы не этот чёртов заворот((( Вы молодцы, что быстро сориентировались, должна оклематься. Буду держать кулачки за вас@@@@@
@@@@@
06.10.2020 13:54:14, Bellina
Так и думала, что-то давно Суматры нет. Может быть по-разному, так что вы пока не кипишуйте. У меня одна собака с этим диагнозом прожила пять лет после. Конечно, Найдочке уже изрядно лет, но вот сейчас у меня тоже один песик в этом возрасте с инсультом. Это не инсульт, а нарушение мозгового кровообращения, как правило. Уколы - мильгама и еще что-то, если надо, узнаю, что нашим приютским колят. Там целый набор. Если надо, спрошу у нашего врача.
Мои любимые средства для стариков - артрогликан (суставы) и мексидол (общее состояние). После прохождения курса от "инсульта" можно их попробовать. Они у меня до последнего бегают.
Сейчас у нее нет ориентации, потому что голова на бок. Соответственно, она у нее кружится, собаку заносит, она падает, встает, тыкается. Это пройдет, если продолжать капать и уколы ежедневно. Просто сейчас нужна ежедневная лекарственная терапия.
06.10.2020 09:55:58, Анаис
Меня давно нет, потому как не до того. У нас второй хвостик. В январе взяли.
Прям все как я люблю - рыжий, ушастый, глазки выразительные и нищастный на всю голову. Чихо-той, почти 2кг очень активной собачатинки)). Мы 5 хозяева, сломанные и не так сросшиеся ребра (его били и я их понимаю), неуправляем, необучаем, уже практически приготовили под усыпление.
Попозже напишу с видео и фотками про этого "необучаемого". Интересный экземпляр. Девиантный песик Изя.
Про Найду. Гы)) Ежедневная лекарственная терапия у нее с июля. Региргутация 4 стадии. Она получала и получает по своему весу, это никто не отменял 2 раза в день - ветмидин, верошпирон, энап, фуросемид, капилар. У нее своя таблетница и я раз в неделю упражняюсь с нарезанием крошечных таблеточек на половинки и трети)) И ей помогало. Но вот добавился инсульт. И уколы к нему.
Возраст, просто возраст. Хотя думаю если она этот кризис перенесет, то еще поживет.
06.10.2020 12:53:34, Суматра
Вы молодцы, что спасаете животных. Как же им повезло. Удачи и пишите про вашего второго питомца.
07.10.2020 09:59:04, Мадам Тошкина
Да, именно так. К хроническому сердцу добавился инсульт.
Препараты которые я описала постоянны, достаточно давно. И они остаются.
У нее сильная региргутация, это типа дырявый клапан и еще сердце так распухло что сдавливает трахею.
Добавился инсульт и врач откапал и добавил:
3 дня - дексаметазон и но-шпа в вену каждые 12 часов. И омепразол полкапсулы пить.
следующие 10 дней
в мышцу церебрализин, пирацетам, мильгамма
И к нему на прием. Тогда и скажет что дальше.
Это уже наш мягко говоря не первый дохтур и его схема ей пошла. Летом то все плохо было. Врачи справедливо пожимали плечами на мое "не помогает" и напоминали сколько бабушке лет. А этого я немножко обманула. Паспорта у нее нет, подстригла-причесала и сказала что ей 11))
Короче все как у людей. Нормальная такая, обычная бабка. Стонет, кашляет, мается давлением и ворчит на молодежь.
06.10.2020 20:54:20, Суматра
Мои любимые средства для стариков - артрогликан (суставы) и мексидол (общее состояние). После прохождения курса от "инсульта" можно их попробовать. Они у меня до последнего бегают.
Сейчас у нее нет ориентации, потому что голова на бок. Соответственно, она у нее кружится, собаку заносит, она падает, встает, тыкается. Это пройдет, если продолжать капать и уколы ежедневно. Просто сейчас нужна ежедневная лекарственная терапия.
06.10.2020 09:55:58, Анаис

Прям все как я люблю - рыжий, ушастый, глазки выразительные и нищастный на всю голову. Чихо-той, почти 2кг очень активной собачатинки)). Мы 5 хозяева, сломанные и не так сросшиеся ребра (его били и я их понимаю), неуправляем, необучаем, уже практически приготовили под усыпление.
Попозже напишу с видео и фотками про этого "необучаемого". Интересный экземпляр. Девиантный песик Изя.
Про Найду. Гы)) Ежедневная лекарственная терапия у нее с июля. Региргутация 4 стадии. Она получала и получает по своему весу, это никто не отменял 2 раза в день - ветмидин, верошпирон, энап, фуросемид, капилар. У нее своя таблетница и я раз в неделю упражняюсь с нарезанием крошечных таблеточек на половинки и трети)) И ей помогало. Но вот добавился инсульт. И уколы к нему.
Возраст, просто возраст. Хотя думаю если она этот кризис перенесет, то еще поживет.
06.10.2020 12:53:34, Суматра

07.10.2020 09:59:04, Мадам Тошкина
У нас обычно капельно-укольная терапия массированно неделю. У нее, смотрю, назначено много сердечного, что, были проблемы с сердцем? А для нормализации мозгового кровообращения как-то не вижу препаратов. Гипотензивное вкупе с мочегонным, причем мочегонных два! Не проконсультироваться ли еще у специалиста? Если было давно, то головушка и адекватность должны были уже наладиться. Назначенные препараты в связи с инсультом, да еще в таком составе, мне кажутся странными.
А, не дочитала. К сердцу прибавился инсульт?
06.10.2020 17:09:23, Анаис
А, не дочитала. К сердцу прибавился инсульт?
06.10.2020 17:09:23, Анаис

Препараты которые я описала постоянны, достаточно давно. И они остаются.
У нее сильная региргутация, это типа дырявый клапан и еще сердце так распухло что сдавливает трахею.
Добавился инсульт и врач откапал и добавил:
3 дня - дексаметазон и но-шпа в вену каждые 12 часов. И омепразол полкапсулы пить.
следующие 10 дней
в мышцу церебрализин, пирацетам, мильгамма
И к нему на прием. Тогда и скажет что дальше.
Это уже наш мягко говоря не первый дохтур и его схема ей пошла. Летом то все плохо было. Врачи справедливо пожимали плечами на мое "не помогает" и напоминали сколько бабушке лет. А этого я немножко обманула. Паспорта у нее нет, подстригла-причесала и сказала что ей 11))
Короче все как у людей. Нормальная такая, обычная бабка. Стонет, кашляет, мается давлением и ворчит на молодежь.
06.10.2020 20:54:20, Суматра
Поняла) Ну я у своих тоже перед врачами год-другой убавляю) Здоровья и еще раз здоровья бабуленьке-кряхотуленьке)
06.10.2020 22:49:43, Анаис

Все таки при инсульте все решает время. Ее вчера успели отвезти и положить под капельницу в течении 3 часов. И катетер ей поставили, вводим все что дальше положено по расписанию в вену сами.
Стоит и почти ходит. Стоит кривовато, ходит плохо но ходит же! И писает какает. Сама. Что очень важно. На улицу и обратно конечно пока на ручках, но на газоне прям сама-сама)))
Ну чо поздравляем меня с фитнесом. Рыжуля моя - дворняга весом 19,5 кг. И 4 этаж без лифта. Эх накачаю я мышцы то!)) И похудею
06.10.2020 09:42:44, Суматра

И прижимается. Так трогательно утыкается мордой и прижимается. Просит помощи. Помнит нас. А люди после инсульта родных не узнают.
06.10.2020 09:48:29, Суматра

@@@@@
Часто вас вспоминаю, вы так интересно пишете и о своей Найде, и о собаках вообще. Вас тут сильно не хватает, правда-правда!
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.