Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чистка зубов у кошек
Топиком ниже навеяно)). У котенка плоская морда,и читаю что у таких пород часто проблемы с зубами-налет,камни. Ну и вообще люди чистят зубы кошкам. Вроде как. Уже если есть зубной камень его снимают под наркозом,опять же в инете пишут. Наркоз мне как-то не очень, после кастрации день почти кот отходил от него. Как действительно можно чистить зубы коту? Как пишут щеткой или пальцем- пальцем что-то стремно,острые зубы, щеткой не дает. Куриные шеи не уверена что буду давать,опять же с плоскими мордами трудно грызть кости. Дала сухие кишки)), так он этот кишок по всей квартире таскает. То ли грызет,то ли играет не пойму. Не нравится мне такое-он вонючий чтоб его по квартире есть.
30.09.2020 11:04:49, Линдааa
2 комментария
Мне кажется, что от корма зависит скорость появления налёта. Выше написала, что у молодого кота через три недели снова начал появляться налёт.
01.10.2020 20:36:58, starka
01.10.2020 20:36:58, starka
И что делать? Не делать же каждый месяц наркоз.Да и каждый год тоже не здорово.Тут 2 варианта считаю-либо чистить щеткой, либо давать каждый день что-то твердое что будет разгрызать увлеченно. Шеи кур кошкам опасно.Идеально какую-нибудь веточку чтоб жевали. В мяте ее что ли мочить.Щеткой пока удается через раз -не очень-то приятно в любом случае.
01.10.2020 23:16:37, Линдааa
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание