Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария (Как кошки отрыгивают шерсть)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выведение шерсти
Не очень понимаю этот момент-надо или нет специально "выводить" шерсть из желудка,и когда надо. Есть котенок примерно 6 месяцев, шерсть весьма похожа на шерсть экзота- не длинная,но весьма пуховая. Ежедневно вычесывают его дети,немного собирается пуха. Ни разу не видели каких-то признаков у него избавления от шерсти. В инете пишут что коты ее выплевывают. Ну или их тошнить начинает-это признак того что шерсти много в желудке. И тогда дают спецпасту сантиметров 5. Не могу понять- надо давать эту спецпасту заранее,без всяких признаков. Или дождаться когда будет плевать шерсть? А есть ли вообще кошки которые как-то сами справляются с ней,без паст?В общем-основной вопрос что сейчас делать. Ничего не делать,ждать каких-то признаков проблемы,или давать пасту. Как поняла это типа жира-вазелина, обволакивает все внутри. Наверное тоже не очень полезна для желудка чтоб ее заранее.
22.09.2020 15:53:37, Линдаа a
12 комментариев

для нее это вкусняшка,очень ее любит)
она растворяет шерсть в желудке
[ссылка-1]
25.09.2020 19:30:04, Морковка.
Мы пастилки даем. По виду как корм сухой, такие же кусочки. На пачке написано как и сколько давать. Кот за них продаст не только свою, но и чужую родину, мать, гнездо...
24.09.2020 13:47:10, Красное платье
24.09.2020 13:47:10, Красное платье
Давать для профилактики, не реже раза в 2 недели. Можно чаще. Шерсть всегда присутствует в ЖКТ кошек. Она выходит или с калом, или отрыгивается. Опасно, когда она сбивается в комок в желудке. Комок начинает увеличиваться и закупоривает проход. Тогда только операция.
24.09.2020 08:39:22, Bigmays
24.09.2020 08:39:22, Bigmays

И мальт-пасту тоже даю периодически.
23.09.2020 17:39:03, Diola
Травку покупали,кот не ест ее. Правда травка это выросла в овес в итоге-трава для кошек оказалась овсом. Кот ест обычную траву на даче,которая у нас везде растет на участке.Собрали от нее семена и посадили дома в корыто.Но на днях буквально,еще не выросла.Сейчас кот опять на даче-опять ест там траву,но скоро домой.
23.09.2020 22:49:40, Линдааa
После того, как я чуть не потеряла кошку из-за комка шерсти в пищеварительном тракте, даю пасту всем заранее. Вреда от нее точно меньше, чем от наркоза и полостной операции. Это еще если в клинике в причинах быстро разберутся. Мы три клиники за 1,5 суток обошли и нам какую только хрень не говорили и не делали, пока не поняли, что кошка от такого лечения совсем уже умирает и не попали наконец-то, с четвертого раза, к нормальному врачу
22.09.2020 16:19:31, Lady Z
22.09.2020 16:19:31, Lady Z
Никаких признаков у той кошки не было? Просто в один день ей стало плохо,и сразу операция?
22.09.2020 21:32:16, Линдааa
Утром кошка была совершенно нормальная, а вечером после работы я увидела, что у нее позывы на рвоту. В тот момент она ещё пыталась немного поесть. Походив по квартире, поняла, что эти позывы не только что начались. Рвало буквально по чайной ложке белой пены и ещё она почему-то постоянно трясла головой. Не тремор, а с некой периодичностью именно трясла. Поехали в первую ветеринарку. Не помню уже какой там был диагноз, но что-то ей там сделали и ей даже вроде стало легче, но есть она уже не стала. Утром поехали в ту же на капельницу, но после нее кошка есть так и не начала и мы вечером поехали уже в другую. Там тоже что-то сделали. Диагноз был уже другой и нас отпустили домой. Утром кошка стала больше напоминать тряпочку - не реагировала ни на что. Мы поехали в третью ветеринарку, послушали там какую-то очередную хрень от врача, получили очередной укол, наконец-то поняли, что ни один из предыдущих врачей так и не знает, что с ней, и решили сразу оттуда ехать в четвертую - Биоконтроль. В ней кошку практически сразу же забрали на операцию
23.09.2020 08:00:53, Lady Z
Понятно. А сколько ей лет было? До этого момента не использовали пасту,правильно я поняла? И всеж не очень понимаю-как раньше коты были? Мальт-пасты вроде недавно тоже появились. Раньше они просто выкидывали эту шерсть через рвоту,так что ли. Не пойму,давать ее котенку или подождать пока.Вроде маленький еще..
23.09.2020 10:44:20, Линдааa
Я уже точно не помню, но около 5-6 лет. Это было уже лет 11-12 назад точно. Коши этой уже два года нет с нами ((( Пасту до этого не давали. Раньше, мне кажется, во-первых, кто их считал - этих котов. Во-вторых, кормили по-другому. Корма промышленные тоже не так давно появились. В-третьих, в квартирах меньше кошачьих держали. В основном на самовыгуле были, а там и травку сам поест, и нагрузка физическая побольше. Я каждый день, как в рекомендациях, не даю. Раз в неделю максимум, но всегда смотрю, чтобы в квартире следов рвоты не было. Если вдруг чего замечу - даю внепланово, на всякий случай. Очень мне не понравилось, когда на твоих руках умирают, а ты вроде и делаешь все возможное, а результата нет
23.09.2020 11:22:51, Lady Z
23.09.2020 11:22:51, Lady Z
Понятно. Спасибо.Попробую тоже тогда раз в неделю.Котенка рвало на даче,ребенок сказал,тоже чем- то белым. По крайней мере 1 раз они видели.Но вроде жив с тех пор.На даче действительно носится,и что там ест не смотрим.Траву точно ест,это и я видела.
23.09.2020 12:03:01, Линдааa
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание