Раздел: Кошки (Что делать с котенком?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кот выскакивает на лестницу

Собственно вопрос- что делать. Прошла неделя как приехали домой с дачи,и котенок постоянно стремится выскочить за дверь,а потом по лестнице вниз. А живем мы не так и высоко. Ладно еще когда кто-то есть дома,можно взять его на руки. Когда никого нет дома а нужно уйти-целая история. Он понимает что сейчас будут открывать уже когда начинаешь одеваться. Даже если спит,и поворачиваешь замок в двери-тут же просыпается и бегом в коридор. Когда приходишь домой-точно так же,слышит звук ключа и караулит как бы выскочить. Забодало его ловить на лестнице. Что делать в таких случаях. Брызгать? Что-то раскладывать у порога? В квартире еще можно наверное брызгать. Но не ходить же с брызгалкой на работу.Или в школу.
07.09.2020 20:24:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
Я тоже готовлюсь заранее)) Топаю и говорю "пст, пст" похоже на шипение кошки. И что мешает закрыть в комнате заранее? 08.09.2020 18:21:30, ШаНуар
Закрыть можно когда дома кто-то есть. В общем,когда дома кто-то есть тот и на руки может взять на минуту. Когда никого нет вот тут проблема. Как выяснилось сегодня брызгалка как-то не очень помогает,прорывается сквозь брызги. Но поскольку я вечером пришла с мокрыми ногами,с зонтом и сумкой в руках,то уже было не до церемоний. После злобного вопля кот зашел обратно:) Неожиданно,сам. 08.09.2020 19:25:21, Линдааa
ШаНуар
??? Когда из дома уходите, закройте в комнате. Что мешает? У меня два кота и собака. Если я их буду оставлять в свободном полете по квартире в одиночестве, они мне квартиру разнесут. 10.09.2020 11:44:47, ШаНуар
Не,так не могу. Он очень спокойный котик в принципе.Днем в его распоряжении вся квартира.Вот на ночь остается только та комната где он на кровать не покушается. 10.09.2020 16:50:44, Линдааa
Может он как игру воспринимает) У нас это называется загони котэ в дверь. Или двух) Кошь философски наблюдает из-за двери за этими двумя дурнями.
08.09.2020 20:35:34, ivmarg
Не похоже,он явно ищет где улица,подскакивает на звук даже когда спит. До этого на даче спокойно выходил,только на ночь дверь закрывали. 08.09.2020 21:43:37, Линдааa
Дык он привык к выгулу. Со временем научится различать дачу и дом) У родителей мужа был такой кот. Вначале ломился в дверь везде. Потом стал собираться на дачу. Сам в сумку садился и ждал, пока погрузят и довезут. Не закрывали, не привязывали. Ну а там бегом в пампасы)
09.09.2020 12:32:23, ivmarg
можно носить пульверизатор маленький, для лица в жару который 08.09.2020 08:49:46, Cветлана
О,вот это идея. Совсем маленький не тяжело. 08.09.2020 11:08:45, Линдааa
У меня полубурм ещё и сам дверь открывает. Вот где засада. Уже все гости знают, пришёл-дверь на ключ. А то дверь открыл и вперёд, на полу валяться с подвываниями)
08.09.2020 08:35:03, ivmarg
Если б еще валялся. А то целеустремленно по лестнице скачет. Видно догадывается что там где-то улица 08.09.2020 11:10:21, Линдааa
Не, у нас семнадцатый этаж и площадка на четыре квартиры. Вон вернулся только что. В дверь стучал, по ручке долбал с той стороны))) За курьером не сразу дверь на ключ закрыла, он открыл и ушёл. Сидит теперь и кино с болящим сыном смотрит. Ни капли раскаяния.
08.09.2020 13:23:56, ivmarg
ЛЯLУШКА
Как говорит мой муж: у нас очень маленькая квартира, даже коты не помещаются и все время за порог выпадают.)
У нас двое. Бегут в разных направлениях. Ничего не сделаешь. Ловим.
08.09.2020 05:11:22, ЛЯLУШКА
Обычно спасает тамбурная дверь на две квартиры. 07.09.2020 23:52:03, Анаис
Так и живем, ловя кота. Одному из трех позарез надо приключений. Причем он несколько раз нарывался на соседского пса - надолго не помогло, разве что стал сначала разглядывать коридор с тумбочки, и лишь потом выбегать. 07.09.2020 22:28:44, Лабрика
У нас еще и тамбура нет,сразу на лестницу. А лестница сейчас с осени как дожди пойдут уже не шибко чистая будет.Еще и реагенты эти зимой.Черти что,несется прям ракетой. 07.09.2020 22:44:01, Линдааa
Я пинаю ногой. Приоткрываю дверь точно зная что он за дверью (ибо он всегда там) и сначала пинаю потом захожу.
Но можно просто хранить брызгалку под дверью, думаете, украдут?
07.09.2020 21:05:51, Пппппп
Нда. Ну и жизнь:) . Не знаю даже,пинать как-то не хорошо.Открывать дверь с брызгалкой как-то смешно:) 07.09.2020 22:40:48, Линдааa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!