У мамы новости: кошка привела свой выводок в огород, теперь там три котенка скачут. Дикие, естественно!
Мама их прикармливает, плошка еды - это единственное, что их объединяет с человеком. Впрочем, есть надежда, что станут чуть более социализированы, чем их мамаша.
Мы снова поставили трап у окна, и на ночь они начали опасливо заходить в ванную комнату…
Их будущее тоже меня заботит. ОЧЕНЬ!
В идеале — попробовать приручить и стерилизовать всех, включая производительницу.
Получится ли? Ох, не знаю… Где найти героя-ветеринара, который возьмется за эту команду? Спрошу в РУДН.
Пока моя мама остерегается к ним приближаться: кошка-мать шипит и дыбится, когда человек подходит близко к ее отпрыскам, предупреждает, что порвет за детей. Еще одна яжемать!
Мне говорят, что нужно оставить Нюсю себе, что раз она «пришла» к нам, то это «знак»!
А эти «знаки», которые сейчас упражняются в крыселовстве у мамы? Этих-то куда девать? Ждать, пока они подрастут и размножатся? Ох…
Разберусь в городе и поеду знакомиться с кошачьим десантом. Эти «спецназовцы» растут быстро, и хочется вмешаться, чтобы беспредел в мамином доме не достиг критической фазы.
Молюсь об удаче в этом, почти безнадежном, предприятии.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По этому номеру была бесплатная стерилизация беспородных животных. По записи, правда. Мы своего пса год назад у них почикали, он даже не заметил. 07.09.2020 16:41:14, Businka
Пока не берут трубку.
Советовалась с разными ветеринарами, мнения оч разные.
Один считает, что нужно делать хирургию через боковой разрез, другая - говорит, что только средний, ибо животное может быть беременно...
Оба убеждают, что восстанавливаться вообще не обязательно, (не верю!), типа, поймали-усыпили-прооперировали-отпустили.
Капсула гормональная подошла бы лучше всего, но говорят, что риск онкологии велик.
Пока велик риск неконтролируемого размножения!
Даже если ее удастся поймать, (что не факт, она ОЧЕНЬ осторожна и умна), то сопротивляться она будет всерьез, а доверять перестанет вовсе.
Буду искать. За контакт спасибо. 08.09.2020 02:48:34, av10
Советовалась с разными ветеринарами, мнения оч разные.
Один считает, что нужно делать хирургию через боковой разрез, другая - говорит, что только средний, ибо животное может быть беременно...
Оба убеждают, что восстанавливаться вообще не обязательно, (не верю!), типа, поймали-усыпили-прооперировали-отпустили.
Капсула гормональная подошла бы лучше всего, но говорят, что риск онкологии велик.
Пока велик риск неконтролируемого размножения!
Даже если ее удастся поймать, (что не факт, она ОЧЕНЬ осторожна и умна), то сопротивляться она будет всерьез, а доверять перестанет вовсе.
Буду искать. За контакт спасибо. 08.09.2020 02:48:34, av10
Оперировала свою кошку лапароскопическим методом. Швов при этой операции нет, разрез заклеивают специальным клеем. Попонку на несколько дней надевали, но никаких дополнительных манипуляций проводить не требовалось. Не знаю только, можно ли таким методом оперировать животное с подозрением на беременность.
Есть люди, которые профессионально (за деньги) занимаются отловом животных. Поищите в соцсетях или на форуме сайта "Пес и кот". Я в прошлом году нашла там супер ловца для поимки бездомной собаки. Только надо отзывы читать о каждом, и не только на том сайте
08.09.2020 15:54:16, Lady Z
Есть люди, которые профессионально (за деньги) занимаются отловом животных. Поищите в соцсетях или на форуме сайта "Пес и кот". Я в прошлом году нашла там супер ловца для поимки бездомной собаки. Только надо отзывы читать о каждом, и не только на том сайте
08.09.2020 15:54:16, Lady Z
Спасибо. Буду искать, хотя мама вообще против... Она боится, что кошка вообще уйдет со двора.
Ох... Ну что за сезон! Убедить маму, отловить кошку, убедить кошку...
Дички-то постепенно прикармливаются, мб будут не такие нелюдимые. 08.09.2020 23:26:09, av10
Ох... Ну что за сезон! Убедить маму, отловить кошку, убедить кошку...
Дички-то постепенно прикармливаются, мб будут не такие нелюдимые. 08.09.2020 23:26:09, av10

Если стоит задача найти ручки Нюсе - набраться терпения и продолжать уверенно их искать. Если есть возможность оставить себе - оставить. Ощущение, что вы и сами до конца не определились. 08.09.2020 15:03:23, Perry
Для Нюси хотелось бы идеального варианта. Наверное, оттого, что много сил в нее вложили.
Можно было бы уговорить соседскую бабушку ее взять, но... Та мечтает о тихой кошке-целительнице, а наша черно-белая обезьяна тренируется без устали так, что в глазах рябит!
Ну куда ее к пожилому человеку?
Умна. Быстро понимает запреты. Лоток освоен с младенчества. Когтеточка используется, а обои целехоньки. Но гены ловчей мамаши сквозят во всем: постоянно отрабатывает прыжки, перевороты и снова прыжки.
Мне очень хочется найти ей подходящего хозяина и подходящий дом.
Вчера появился кандидат, готовый в три месяца ее забрать... Буду знакомится и смотреть.
Конечно же я на улицу ее не выкину, да и в приют сдавать не хочется... Но с самого начала была мысль, что не для себя я ее беру, а просто помогаю выжить.
И сейчас это не ми-ми-мишный котенок, а ладная молодая кошечка с взрослым взглядом.
Их нее может выйти идеальная охотничья кошка, (жаль, что не могу начать притравливать уже сейчас на мышей, жаль грызунов :((
Такое чувство, что замуж ее готовлю! :)))) 09.09.2020 17:31:51, av10
Можно было бы уговорить соседскую бабушку ее взять, но... Та мечтает о тихой кошке-целительнице, а наша черно-белая обезьяна тренируется без устали так, что в глазах рябит!
Ну куда ее к пожилому человеку?
Умна. Быстро понимает запреты. Лоток освоен с младенчества. Когтеточка используется, а обои целехоньки. Но гены ловчей мамаши сквозят во всем: постоянно отрабатывает прыжки, перевороты и снова прыжки.
Мне очень хочется найти ей подходящего хозяина и подходящий дом.
Вчера появился кандидат, готовый в три месяца ее забрать... Буду знакомится и смотреть.
Конечно же я на улицу ее не выкину, да и в приют сдавать не хочется... Но с самого начала была мысль, что не для себя я ее беру, а просто помогаю выжить.
И сейчас это не ми-ми-мишный котенок, а ладная молодая кошечка с взрослым взглядом.
Их нее может выйти идеальная охотничья кошка, (жаль, что не могу начать притравливать уже сейчас на мышей, жаль грызунов :((
Такое чувство, что замуж ее готовлю! :)))) 09.09.2020 17:31:51, av10
Очень надеюсь. Она проникла, кончено, в нас. Знаю, что будем скучать без этой шилозадой кошечки.
Так трудно держаться! Так хочется порой плюнуть на все и сказать: "Ладно, оставим ее себе!".
Это мучительно... Стараться не привязываться, зная, что УЖЕ привязался!!! 11.09.2020 19:46:48, av10
Так трудно держаться! Так хочется порой плюнуть на все и сказать: "Ладно, оставим ее себе!".
Это мучительно... Стараться не привязываться, зная, что УЖЕ привязался!!! 11.09.2020 19:46:48, av10
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание