Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Businka

Как дела у Нюси?

Давненько нет известий, скучаем )
05.09.2020 18:08:43,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюся-Нюша-Няша...
Энергичная гимнастка, которая сама ставит себе задачи, составляет план тренировок и без устали идет к одной ей ведомой цели. Ощущение, что готовится к олимпийским достижениям.
Некоторые кошки испытывают неловкость, когда у них что-то не получается, но не она.
Как будто ей нужно выбегать определенное время, которое она себе назначила, залезть в ящик и обратно на скорость, быстро шмыгнуть в узкую щель между диванчиком на кухне и так же быстро выскочить обратно.
Подойти к своей переноске и добыть шерстяную тряпочку, взять в зубы и поносить по дому, (жаль обратно не всегда приносит!). Погонять по полу резинку для волос, сделать "круг почета", гордо неся её в зубах.
Если во время этих занятий попытаться взять ее на руки, то будет царапать и кусать. Не всерьез, но весьма азартно. Когти и зубы достаточно крепки, а раззадорившись может сделать больно.
Шиплю на нее. Понимает, что необходимо "сбавить обороты", но лучше ее не трогать, пока не отработает всю программу.
После - сама приходит и прикладывается под бочек. Мурлычет довольная и щурится. Вытягивается в струнку и засыпает, скрестив задние лапки.
Смотреть на нее прикольно. Ловлю себя на том, что она заменяет сериалы...
Удивительно молчаливая кошка. Не клянчит еду, не мяукает, когда ушибется, если хочет в комнату, то делает несколько мявов, а если не пускают, то отправляется искать себе другое занятие.
Конечно же ее манят балконы! Туда нельзя, но очень хочется. Понимает, что нельзя, но все же пытается пробраться: хотя бы носик!, хотя бы лапку!... Но принимает правила игры, и легко соглашается выйти.
Наверняка мы будем скучать без нее. Подруга говорит, что они, после ее двухнедельного пребывания в доме, ощущают пустоту... Так эти четвероногие проникают в наши души и отвоевывают там место...
Смотрю видео из Шепси: белоснежный кот вылизывает нашу дымчатую подобранку. Идеальный пристрой! Для Нюси тоже хочу идеала.
09.09.2020 18:16:22, av10
Только сегодня вернулись из Туапсе.
Во время нашего отпуска Нюська жила у подруги. Мы постоянно получали видеоотчеты: «бесилово на диване», «погоня за мячом», «убийство игрушечной крысы», «поймала муху»…
Вот муху где отыскала? У подруги в доме почти идеальный порядок, но нашла и изничтожила! Мамашины гены.
Теперь носится по нашему дому. Подкарауливает. Охотится. Заново исследует каждый угол.
Неприятный сюрприз — активно кусается и царапается. Ей охота сражаться с моими руками.
Подруга говорит, что их тоже грызла. Что произошло с ее мозгами?!
Но пока не одной настоящей царапины — просто играет, и проверяет границы.
Очень, очень и очень активна!!! Самодостаточна. Может час играть с одной игрушкой, придумывая новые кульбиты. Тренируется без устали. Лучше ей не мешать… Наиграется и придет под бочек мурчать, уставшая хлопотунья...
Ест с аппетитом, справляет нужду в лоток, умеет себя занять…
Девочки, помогите найти ей дом! Пожалуйста!!!
Вот это кружение между домами не на пользу котенку, а по другому у нас не получится.
В ближайшие год-два, (и это я еще оптимистично смотрю на вещи!), мне придется регулярно выезжать за город, строить, перестраивать, ремонтировать… Следить за этой шилопопой котищей нет никакой возможности.
Оставлять ее одну в квартире на три-четыре дня тоже не дело… Особенно сейчас, когда формируется отношение с человеком. Ей нужен дом и понятные ориентиры, а не калейдоскоп из постоянных переездов, приправленный моими опасениями, что что-то не то сожрет, куда-то забьется под грохот ремонтных работ, нанюхается ядовитых веществ...
Ну и есть еще один весомый аргумент за то, чтобы отдать: «Булевар» не потянет больше, чем может, а потянуть надо! Об этом — соседняя тема.
06.09.2020 16:00:12, av10
ШаНуар
Прочитала все три ваши темы и честно говоря не понимаю ваших опасений. Самодостаточную кошку вполне можно оставить на 3-4 дня. Ваш сын 11 классник тоже будет мотаться вместе с вами? Почему взрослый парень не может взять на себя опеку на эти дни? Это не собака, с которой гулять надо 3 раза в день. По поводу диких ничего сказать не могу. Может есть у нас какие-то службы, волонтеры, которые за Ваши деньги могут отловить и стерилизовать нюсиных родственников. Мама живет постоянно там? Если так или зимой будет заезжать периодически, то стерилизовать и ставить корм, отпустив ситуацию. 06.09.2020 19:08:18, ШаНуар
Сын будет мотаться обязательно. Реже, чем я, но его помощь мне необходима.
По поводу служб оч сомневаюсь, хотя искать буду. В группе мамакитти теоретически тоже можно найти кормящую кошку, но только единицам везет, а новорожденных котят пачками подбирают.
Да, Нюся самодостаточный котенок, но она все же котенок, а не взрослая кошка!
За пару недель ее характер перестроился заметно...
Никак не могла понять, почему же она так яростно сопротивляется, когда беру ее на руки? Оказалось, подруга часто брала ее на руки для того, чтобы запереть в комнате. Теперь эта дурочка постепенно привыкает к тому, что ее ловят и гладят, а не запирают.
Но там по другому нельзя было - аллергики в доме!
Мне хочется, чтобы ей было комфортно, и чтобы ее взял человек, для которого именно это животное в радость. У нас так не выходит. Не ко времени я ее подобрала.
06.09.2020 19:34:58, av10

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!