Скажите, реально городскому беспородному коту, не имеющему дачи, прожить долгую жизнь? Кроме неудобства хозяев, неудовлетворенный инстинкт сказывается на здоровье животного?
Какие коты больше подвержены мочекаменной болезни?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читала что не все коты метят. И что инстинкты они свои удовлетворяют с подручными предметами так сказать-типа игрушек,пледов. Как сказывается на здоровье такая вот жизнь-неизвестно. Если не волнует неудобство,можно подождать и посмотреть- на поведение,не обязательно же кастрировать в год. Вот наличие дачи да, скажется, тут уж игрушкой не отделаешься.
03.09.2020 21:43:37, Линдааa
Кот уже взрослый, так что с принятием решения откладывать нельзя. То есть я постоянно откладываю это решение, но чем старше кот, тем сложнее он перенесёт операцию. С подручными средствами он пытается, но, видимо, не получается, метит в периоды такой активности. Я бы потерпела, но мне кажется он сам мучается.
04.09.2020 11:09:20, starka
04.09.2020 11:09:20, starka
Тогда не пойму зачем терпеть.Вы считаете что кастрация повредит здоровью? Это тогда нужно изучать гормональную систему кошек,как устроена.Учитывая что кастрированные коты живут больше 10 лет в домашних условиях-это явно не смертельно. Но вот как именно организм справляется с отсутствием этих органов-надо смотреть.
04.09.2020 15:51:46, Линдааa
Счас наверное глупость скажу-но вряд ли кто озадачивался на самом деле котами- что там у них и как происходит. С физиологической точки зрения. Люди конечно не кошки- но в общем и целом все мы животные. Должно быть похоже. По поводу последствий этого действия для мужчин гораздо больше информации.
04.09.2020 21:33:36, Линдааa
Окружающие меня мужчины активно против кастрации кота, поэтому я и задумалась: так ли они мучаются, монашествуя?
04.09.2020 22:39:51, starka
04.09.2020 22:39:51, starka
Не так. Потому что у людей еще есть мозг,и мозговая деятельность отвлекает на себя инстинктивные действия- типа подготовка к сдаче ЕГЭ по физике может на корню ликвидировать интерес к коротким юбкам весной:) у гомо сапиенса . Кошки же в основном живут инстинктами считаю. Поэтому мучаться они должны больше. Но вот физиологические последствия кастрации в организме кошки и мужчины должны +- одинаковы быть.Кастрация ведет к сильному снижению тестостерона в организме и у тех и у других.
04.09.2020 23:13:29, Линдааa

Так дело же не только в метках. У меня, например, был и не кастрированный кот, который не метил и не пах сильно. А вот следующий попался настолько вонюч, что с трудом дождались 8 месяцев и побежали кастрировать. Реально задыхались, хотя лоток чистили сразу, как только он сделает дела. Тут не угадаешь. Считаю, раз вязки регулярные не предусмотрены, а тут именно такой случай, то лучше кастрация.
03.09.2020 17:33:00, owl1
вот именно, не понимаю, почему животное не жалко да и себя, простая же процедура, недорогая, всем доступная, но всегда находятся люди, которым яиц кошачьих жалко...
03.09.2020 12:58:49, marina1
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание