Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Где кастрировать кота, вызов ветеринара на дом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кастрация котенка-в клинике или дома
Собственно вопрос- был ли у кого-то опыт кастрации дома. Собиралась сделать эту операцию в середине Сентября,зашла сегодня в 2 ближайшие клиники в Москве,рядом с домом. Отзывы по обеим хорошие вроде. Но как я поняла- животных в городе много,а лечебниц для них видимо не очень. В обоих местах днем в будни были люди,в основном с собаками, и достаточно сильный запах. Есть еще третья клиника в пешей доступности-отзывы там тоже хорошие,но тоже пишут что в полуподвале находится,и очередь, хоть и по записи. В результате опасаюсь- не получит ли котейка там какое-нибудь заболевание,параллельно с операцией. Народу ходит много с реальными болячками.И вроде бы сама операция не сложная по описанию-но наркоз общий. И вроде бы вызывают люди на дом с этой целью врачей. В общем- в раздумье,то ли идти в какую-то из этих ближайших,и рисковать получить какую-нибудь заразу там, либо вызывать на дом- и рисковать что кот не выйдет из наркоза? Сильно рискованнее операция на дому?Кто-то вызывал?
31.08.2020 15:13:47, Линдааa
8 комментариев
Племянница стерилизовала кошку на дому. Ветеринара ей рекомендовала заводчица. Они пользуются ее услугами много лет, но когда муж попробовал вызвать ее к нашему непородистому, она отказалась.
02.09.2020 23:21:45, starka
02.09.2020 23:21:45, starka

вернее,не я,а доктор))
причем операция была двойная-стерилизация + ушивание пупочной грыжи
все прошло нормально)
01.09.2020 17:38:43, Морковка.

Спасибо,судя по карте как раз завтра там буду.Это не далеко.
31.08.2020 23:53:45, Линдааa
Я искала по отзывам на тот момент самого хорошего хирурга, делала через боковой разрезик, возила в клинику к нему.
31.08.2020 19:21:12, Анаис

А как врача искали? Нашла на Авито пока- рядом с домом относительно живут,и вроде отзывов достаточно положительных…
Кошкам конечно сложнее. А тут кот-вроде совсем д.б просто все. Кроме наркоза 31.08.2020 19:29:51, Линдааa
Кошкам конечно сложнее. А тут кот-вроде совсем д.б просто все. Кроме наркоза 31.08.2020 19:29:51, Линдааa
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание