Upd. Кот нашел дом.
Добрый день всем!
К нам на дачу (МО, Солнечногорск) с начала лета прибился маленький котик. В поселке хозяев не нашли.
Молодой, очень ласковый. Он очень похож на невскую маскарадную, а возможно породистый.
Здоров, небольшие проблемы уже почти устранили.
Отлично ладит с детьми и терпит нашу собаку.
Мы его кормим, ухаживаем, но у меня аллергия, и его нужно пристроить до холодов!
Спокойный, много спит (и ночью).
Постоянно мурчит и ластится, просто море любви!
Может быть, кто-то ищет такого красивого друга
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день. Котика забрали? Если нет, я могла бы его взять
04.09.2020 10:36:27, bora.64@bk.ru
Добрый день, а можно полностью фото котика
21.08.2020 14:59:46, erk878@freemail.ru
суперкот! первое фото вообще художественное произведение практически - впечатляет
22.08.2020 15:48:19, ALora
22.08.2020 15:48:19, ALora

Спасибо, очень надеемся, что красота и добрый характер будут ему в помощь)).
21.08.2020 18:55:57, 29_02
21.08.2020 18:55:57, 29_02

И Вы с ними даже спите? Организм привык к "своим" кошкам?
21.08.2020 11:18:19, Линдааa

То есть если мозг усиленно посылает иммунитету сигнал что вот этот объект очень важен/нужен/безопасен,то тот как бы верит мозгу? Ведь раньше-то он считал ту же перхоть кошака врагом,память об этом наверняка осталась.
22.08.2020 18:46:37, Линдааa

Ещё раз, я не претендую на истину в последней инстанции. Но в моем случае, это очень похоже на правду. Да, я взрослый человек, обдумала, оценила, каким-то образом мозгу удалось заблокировать это страх. Причем, что интересно, статью я прочитала гораздо позже, чем у меня появился первый кот)) 24.08.2020 12:01:22, ШаНуар
На даче он не живёт в доме. Есть корм и другие помещения для сна. Аллергии бывают разные, у меня астматические приступы на своего кота были.
21.08.2020 07:40:47, 29_02

У меня с 16 лет были свои коты. И около 30 лет на очередного начались приступы астмы. Мне объяснили, что аллергия на другое расширилась. Я её много лечила, но увы нет лечения аллергии на животных. Спустя несколько лет завели собаку, предварительно проверив аллергичного ребенка. И то с наименьшим риском - пуделя. Да, на него была реакция около недели и она прошла. Дачный кот обитает в зоне доступа 2-3 месяца, глаза очень чешутся, если полежит около кровати, нет привыкания.
Так что все действительно сложно.
22.08.2020 21:05:05, 29_02
Так что все действительно сложно.
22.08.2020 21:05:05, 29_02

Я не настаиваю, но попробуйте вспомнить, что происходило с вами, когда случилась первая реакция на кота. 24.08.2020 11:51:19, ШаНуар
Ничего не случалось. Это был уже четвертый кот в моем доме. Я в такую психосоматика не верю, а в иммунологию верю. Спектр аллергенов у аллергиков расширяется, это просто иммунный ответ организма.
25.08.2020 10:12:07, 29_02
А я верю. Потому что организм как единое целое если смотреть- он включает и мозг в том числе. И через мозг проходят разные-всякие сигналы от тех же органов чувств к той же имунной системе. Спектр аллергенов кстати не обязательно расширяется-по мере взросления, наоборот может уменьшаться. Ну то есть-вот та сказка когда девочке нужно было привести слона из зоопарка и она выздоровела-вполне физиологично. Перхоть кошек строго говоря не аллерген-это просто перхоть. И если конкретный иммунитет считает что вот этот самый кошак "враг",а его собственный мозг в то же время убеждает его что совсем наоборот-не понятно что в итоге получим.
26.08.2020 12:04:00, Линдааa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.