Добрый день! У собаки выявилось воспаление железы сильное,гнойное,поехали к ветеринару- н/о молочных желез,мастит,эндометрит,температура 40,6. Вкололи антибиотик, блокаду сделали,рекомендовали два дня еще колоть антибиотик(всего 10 дней) и на третий провести овариогистерэктомию и мастэктомию. Кто знает- это верное решение вет врача или лучше полностью пройти курс антибиотиков и проводить операцию? Усложняется все тем,что мне уезжать через 10 дней,на 10 дней,собака будет находиться у родителей
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария (Когда делать операцию собаке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стерилизация собаки с воспалением
31.07.2020 17:10:03, РайскаяПтичкаО10 комментариев
Если я сомневаюсь в решении врача, то просто иду еще к одному или двум за консультацией. Н/о это новообразование? Тогда в любом случае нужна сначала консультация онколога и хирурга-онколога, как мне кажется.
31.07.2020 19:42:56, Анаис
Нет возможности посетить еще врача до понедельника,а решение нужно завтра принять.поэтому спрашиваю-может у кого есть опыт? врач хочет провести операцию,а потом на гистологию отправить.по узи все не плохо
31.07.2020 19:51:48, РайскаяПтичкаО
31.07.2020 19:51:48, РайскаяПтичкаО
Говорит ну как раз антибиотиками лечим,чуть спадет за пару дней и оперировать.говорит можно 10 дней колоть а потом как пойдет,если снова воспалится то уже этот антибиотик не подействует
31.07.2020 21:27:18, РайскаяПтичкаО
Я таких рассуждений никогда не встречала, если честно. Причем тут "как раз антибиотиками лечим", я не поняла. Со стороны похоже, что врач боится потерять вас как клиентку с вашей операцией. Может, я не права. Но принимать решение об операции со слов первого же врача, да еще устраивающего гонку по пересеченной местности.... На мой взгляд, нужно снять воспаление, стабилизировать состояние, затем проконсультироваться у знающего онколога и хирурга-онколога и затем принимать решение как и когда оперировать, и возможна ли параллельная стерилизация или нужно эти две операции развести по времени. Если у животного нет угрожающего для жизни состояния с этой опухолью.... Насколько быстро она растет, например. В общем, мне лично все это странно.
31.07.2020 22:12:28, Анаис
31.07.2020 22:12:28, Анаис
Спасибо! Вот я тоже теперь склоняюсь к тому чтобы сначала стабилизировать.к тому же если сделать операцию ,а она насколько я поняла достаточно тяжелая,и улететь оставим уход на родственников тоже не правильно.врач кстати из гос клиники,хотя это ни о чем не говорит.еще раз спасибо за совет и мнение!
01.08.2020 00:48:37, РайскаяПтичкаО
Если вы в Мск и нужна еще консультация врача, пишите, я посоветую хирургов, до отъезда можете сходить к ним на прием, по приезде пойдете оперироваться. Ну а так смотрите сами, по инету всего не углядишь.
01.08.2020 08:26:08, Анаис
01.08.2020 08:26:08, Анаис
В Москве да,консультация нужна и совет про проверенных хирургов тоже.была бы очень признательна! Знаю только Рылова из Подольска и Нефёдова с Юннатов,но туда запись аж на 12 августа
01.08.2020 23:29:57, РайскаяПтичкаО
Для краткости, чтоб день не пропадал, онколог Кузнецова в Биоконтроле, хирург онколог Ягников или Кулешова Яна Ал-дровна в Ветпрофальянс.
02.08.2020 08:41:48, Анаис
Спасибо!
02.08.2020 11:43:01, РайскаяПтичкаО
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание