Раздел: История (Как ухаживать за котенком)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Madam_sha

Эх я снова в рядах кошководов

Так и знала, что когда-то это случится. Вот прям чувствовала уже много лет, просто ждала когда же оно нагрянет. И вот оно, пришло на даче под куст смородины умирающее, скромно так и тихо вопрошая "можно попросить у вас чуточку тепла и любви, а если нет, то хотя бы не прибейте". Пришло котэ худющее, трясущееся, скрюченное, махонькое премахонькое, с поносной [censored]кой и мокнущей раной на хвосте. Есть и пить отказалось. Но уютно завернутое в одеяло тут же уснуло крепким сном на пару часов. Хвала интернету, нашли в соседнем городке клинику записались в тот же день. Итог - мужик, месяц отроду, сильное истощение и обезвоживание, какое-то отравление ибо понос травмировал все что под хвостом, воспалительный процесс -видимо ночь в лесу, а ночи сейчас прохладные таки. Капельница, туча уколов, анализы, уколы с собой, абсорбент в рот. Симпатичное и ушастое, очень ласковое, откуда оно там взялось и какова была его судьба до нас, даже думать страшно. Почти всю первую ночь проспало под моим боком на кровати, на следующий день требовательно попросилось на двор до ветру. Лоток с наполнителем не понял (соседка
приданное выдала от своего котофея). Веты сказали будет жить или нет зависит от нас, оставили порт в лапе на случай ухудшения (куда уж хуже то). Но на следующий день обласканное и отогретое, накормленное вкусным котячьим паштетом, дите шатаясь и периодически прилегая грелось на солнышке и осваивало придомовую территорию. Приехали в Москву, запустили в квартиру со страхом. Поставили лоток, один ночной промах на одеяле, а потом все дела в лоточек. Сегодня 4лапы с утра облегчили кошелек. В нашем орсенале появилась палочка с меховой мышкой на резинке (дите учится понимать что такое игрушки) баночка корма, наполнитель и шикарная переноска (сама б в такой жила ). И вот не понятно деревенское дите или домашнее, почему такое худое, и откуда взялось. В туалет ходит и на улицу и в лоточек. Не кусается и почти не играется. Только мяучит постоянно, только если не ест и если не на коленках. И собственно вопрос знатокам, как сегодня модно кормить кошек, есть ли какой-то смешанный вариант, чтобы и человечью еду и кошачью кушал? Ну понятное дело ничего соленого острого сладкого, никакого молока и дешевой рыбы. Какой наполнитель оптимальный (лет 10 назад у нас был кот ему покупали прессованные опилки - не понравился он нам). У кого есть опыт и домашнего и дачного содержания может что важное подскажите. Ну кастрация, чипирование, бирочка с телефоном это чуток попозжее и понятное дело чтобы все как у взрослых ))). Может какие-то ценные советы дадите. В голове сумбур и опыт уже забылся.

[ссылка-1]

29.07.2020 21:12:01,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leli4ka
Ко мне тоже в этом году ещё один котенок пришел. Чуть лучшего состояния чем ваш, но с поносом.
Кормила только одним видом корма. Сухим роял конин для котят. Через неделю все нормализовалось. Наполнитель купила Кузя, не комкующийся. Отличный, мне понравился.
Вы большая молодец! )))
31.07.2020 12:03:46, Leli4ka
olga88
Вы могли бы ещё фотки котейки выкладывать? Они так быстро растут и меняются :)
31.07.2020 10:14:33, olga88
Madam_sha
ну буду стараться добавлять. 31.07.2020 11:26:33, Madam_sha
Juls_P
какая вы молодец!! поздравляю!
ну, вначале я (такая же мамми подобранца 3-х недельного) кормила ребеночка паучами (пакетики с влажным кормом), потом перешли на паштет для котят.
Если к ветеринару уже сходили 9это необходимо!!0, то он сказал, когда время первой вакцинаци и какие мероприятия надо произвести перед этим.
31.07.2020 01:20:42, Juls_P
Madam_sha
разговора до вакцинации тогда не дошло ( не знали выживет ли. Ну при следующем посещении уточню. 31.07.2020 11:27:53, Madam_sha
Не похоже на месяц... Выглядит старше. Такой истощенный котенок, просто страшно смотреть!
Но Вы его откормите, это ясно :)
Свою мы кормим заменителем кошачьего молока, есть два производителя: ROYAL CANIN - все хвалят, Beaphar Kitty Milk - многие ругают.
Мы выкормили на Beaphar, но сейчас купили ROYAL.
Результат Вы видели :)
31.07.2020 00:41:30, av10
Madam_sha
согласна что старше выглядит ну ветеринар так определил, там же еще по зубам они смотрят вроде. Про молоко спасибо. 31.07.2020 11:29:31, Madam_sha
kiTena
Бедняга..... Спасибо Вам за него! А глаза случайно не "ориентальные"? Красавчик получится) 30.07.2020 21:47:45, kiTena
Madam_sha
а ориентальные это как? Я тоже думала мордашка худая похожа на ориенталов, ну да посмотрим
30.07.2020 23:37:57, Madam_sha
Симпатяга, отъестся,вообще красавец будет) 30.07.2020 21:38:46, inessadoc
Madam_sha
Я тоже так думаю ) А главное у него чудесный характер... пока ) 30.07.2020 23:33:06, Madam_sha
Спасибо Вам огромное!
30.07.2020 17:16:12, Gulchatai
Madam_sha
добавила фотки в альбом 30.07.2020 14:55:10, Madam_sha
Морковка.
Какой ушастик)) И он действительно счастливчик) 30.07.2020 15:02:46, Морковка.
Поздравляю! Которебенок это очень хорошо, а подобрашки вообще самые самые, кормить пока паштетом Royal Canin Babycat Instinctive , через недельки три перевести на сухой корм Royal Canin для котят до 12 месяцев, купить когтеточку, и самим играть с ребенком, наполнитель я использую ECO-Premium, хватает на долго, только не оставляйте без внимания палочку на резинке, опасно, у нас хорошо играла в кошачью пирамиду с шариками, удачи!!!!! 30.07.2020 12:18:44, Elenafea
Madam_sha
Вот как раз роял канин беби кат рекомендовали в клинике, кормим им. Спасибо за рекомендации. 30.07.2020 12:56:17, Madam_sha
Мадо (Робкая)
Поздравляю! Горжусь вами!:) Присоединяюсь к паштету для котят "рояль канин" , но и скобленое мяско я бы не исключала:) , когда в киске просыпается страшный хищник и он жужжит над своею добычей:) У моих хорошо пошел комкующийся наполнитель и большой горшок с высокими бортами для порыться. Здоровья киске. Стерилизовали старшего в 4 года , младшего в 11 месяцев. 30.07.2020 10:38:50, Мадо (Робкая)
Madam_sha
сварила индейку филе даю маленькие кусочки, увы пошла еда в него и пошел из него понос может рис ему сварить? А когда можно стерилизовать в самые ранние сроки чтобы без ущерба здоровью не знаете? 30.07.2020 12:59:10, Madam_sha
Мадо (Робкая)
Раз не усваивает, не спешите .
Совсем недавно слушала передачу, где упоминали про раннюю в 3 мес кастрацию. Вполне возможна . Обычно ждут, когда все вырастет и сформируется. Мы ждали, но младший так и остался мелким маленьким котиком и начал метить
30.07.2020 20:18:34, Мадо (Робкая)
Madam_sha
ого в 3 мес наверняка стресс будет. 31.07.2020 11:30:39, Madam_sha
Мадо (Робкая)
Заводчики отдают породистых животных в 4 месяца уже стерильных. стрес у хозяев будет и в 3 и в 12 месяцев. 31.07.2020 18:18:35, Мадо (Робкая)
Marg
рисом котиков не кормят
30.07.2020 16:53:20, Marg
Madam_sha
Видела рекомендацию давать рис если понос, не знаю верно оно или нет. 30.07.2020 17:58:58, Madam_sha
Marg
если поносит, то надо к врачу, исключите панлейкопению, это смертельно для котят. Аппетит есть? не вялый?
30.07.2020 16:51:55, Marg
Madam_sha
Так мы были у вета в первый же день, у него брали анализ крови экспресс тест но вроде на кошачью чуму чтоли и анализ крови общий. Сказали ничего страшного нет. Не вялый, ест за десятерых. Играется, требует внимания. 30.07.2020 18:03:29, Madam_sha
Marg
Это не тот анализ, анализ на пан берется отдельно. Понаблюдайте, если понос и вялость, то сдайте на пан.
30.07.2020 20:55:12, Marg
Madam_sha
Хорошо, спасибо. Но я почитала описание болезни, там прям все страшно. У нас нет таких симптомов ттт. Ну все равно следим и контролируем. 30.07.2020 23:39:22, Madam_sha
Marg
и слава Богу, что нет! просто имейте ввиду, сама сталкивалась, до сих пор переживаю
31.07.2020 10:13:23, Marg
Madam_sha
ага будем знать спасибо. 31.07.2020 11:31:14, Madam_sha
Морковка.
По-моему,в полгода уже можно кота кастрировать
Поносит потому что ему еще молоко сосать полагается), можно подавать бактисубтил
30.07.2020 15:01:11, Морковка.
Мадо (Робкая)
Бактисубтил снова появился в аптеках? Искала год назад, писали, что не сертифицировали его у нас;(( хороший препарат и для человеков тоже. 31.07.2020 01:08:41, Мадо (Робкая)
Madam_sha
Спасибо. 30.07.2020 18:04:15, Madam_sha
Marg
Поздравляю с малышом!!
30.07.2020 09:51:37, Marg
Madam_sha
Спасибо ) 30.07.2020 12:59:25, Madam_sha
Морковка.
Пока он такой маленький и истощенный,я бы начала со спец корма для котят,у Роял Канин есть спец мусс для котят до 4 месяцев
+ вареный куриный желток
+ подкармливала бы молоком для котят
После 4 мес постепенно переводить на сухой качественный корм
Я уже лет 20 покупаю наполнитель Step Fresh, устраивает и меня и кошек)
Повезло малышу,берегите его)
И поздравляю с новым членом семьи)
30.07.2020 01:05:05, Морковка.
Madam_sha
Спасибо и спасибо за рекомендации. Молоко для котят это как для детей в сухом виде и разводить? А оно не будет слабить? 30.07.2020 13:02:10, Madam_sha
Морковка.
сухое- [ссылка-1] 30.07.2020 15:07:43, Морковка.
Морковка.
Есть уже готовое,но оно не дешевое
Может и сухое бывает,покопайтесь в интернет-магазинах
30.07.2020 15:04:10, Морковка.
Madam_sha
ага хорошо, спасибо 30.07.2020 18:04:39, Madam_sha
Поздравляю ! Повезло котику, точно. Почти, как у меня...Вытащил орущего из последних сил котенка муж из-за забора, со сломанным хвостиком и т.д. Сейчас котейка третий год нас радует. Ест мышей, сухой корм любой, мягкий тоже, курицу только вареную, сырую не ест. Молоко даю. Туалет на улице, живем в частном доме.
30.07.2020 00:03:41, Irina7646
Madam_sha
Спасибо, да мы с вами подруги по счастью ))) 30.07.2020 13:05:39, Madam_sha
.Изучая принципы кормления вычитала что нельзя смешивать сухой корм и натуральный.Потому что за переваривание разные ферменты отвечают в желудке. Консервы и натуральный корм можно.Самая "гремучая" смесь это сухой корм + молоко.Совсем никак нельзя.Тут же МКБ возникает. Но все это чисто теоретически, кормим натуральным только. 29.07.2020 23:58:08, Линдааa
Madam_sha
Спасибо, а натуральное это что? Какой рацион не поделитесь? 30.07.2020 13:06:34, Madam_sha
Натуральное это сырое мясо в основном.Не уверена что можно 1-месячного так кормить, у нас котенок появился в 2,5. Кормим сырым мясом-говядина,индюшка+ яичный желток вареный+ молоко,мы сейчас на даче тут оно действительно молоко.Плюс чуток печенки сырой.И морковки вареной.И добавляем цитрат кальция прям в мясо-таблетки нужно раздавить и посыпать ими мясо. Примерно 10% от веса котенка еды должно быть.,мяса 80% в общем составе еды. Но это сильно на глазок делаем.Кормим часто,4-5 раз в день. Хорошо бы конечно творог/кефир-но не ест. У 1-месячный мне кажется молоко и молочные продукты в основном должно быть и кальций. Такие мелкие ж еще мамой питаются. 30.07.2020 14:50:42, Линдааa
Madam_sha
ого, такой рацион для меня в новинку. 30.07.2020 18:07:21, Madam_sha
Ужасно хочется посмотреть и на заблудшее чудо и на "переноску в которой сама бы жила".
Мяучит - так по мамке скучает. Тёплого одеяла мало, надо теплую грелку, иммитацию кошки рядом. И менять воду когда остывает.
Кормят сегодня тем же чем 10 лет назад (то есть кто хочет заморачиваться, те натуралкой, кто не хочет, те сушкой).
В плане наполнителей тоже за 10 лет ничего такого не изобрели.
29.07.2020 23:37:07, Natalya d'*bez regi
Madam_sha
Постараюсь сегодня фотки выложить. Грелку даже и не знаю он на коленках все время у кого то, коленок наверное теплых хватит. 30.07.2020 13:09:44, Madam_sha
Малышу повезло очень!!! Кормить лучше или натуралкой или сухим, смешивать не стоит. Да и какой смысл в этом? Наполнитель мне больше всего нравиться комкующийся pi-pi bent уже много лет с ним, пробовали многие, но все равно возвращаемся к нему. 29.07.2020 23:11:23, КЛёПА
Madam_sha
Спасибо за рекомендации. 30.07.2020 13:10:30, Madam_sha
Мадо (Робкая)
++++ за pi-pi bent 30.07.2020 10:41:41, Мадо (Робкая)
Businka
Котейке повезло! Поздравляю с новым членом семьи.
Я своего кормлю сухим, мне так удобно, он не против. Корм заказываю в интернет магазине. Те, что продают в продуктовых типа вискас и Феликс не нужно. Смешивать спец корма и еду со стола не нужно, собьете пищеварение.
Наполнитель у нас лучше в его пошёл древесные гранулы. До этого прежний кот пользовался пустым лотком.
29.07.2020 22:11:18, Businka
Madam_sha
А вы каким сухим кормите? Меняете его для разнообразия или всегда один и тот же? Древесные капсулы не понравились очень сильно разносился по квартире. 30.07.2020 13:12:05, Madam_sha
Businka
Стараюсь не менять, если нормально ест. Перешли на роял канин для британцев 30.07.2020 19:33:23, Businka
Морковка.
прошу прощения,что влезаю))- если у животного все в порядке с пищеварением, блестит шерсть,нет аллергии,животное бодрое и веселое-переходить на другой корм не надо,разнообразия им не требуется. Можно иногда давать хорошие консервы. 30.07.2020 19:25:14, Морковка.

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!