Так и знала, что когда-то это случится. Вот прям чувствовала уже много лет, просто ждала когда же оно нагрянет. И вот оно, пришло на даче под куст смородины умирающее, скромно так и тихо вопрошая "можно попросить у вас чуточку тепла и любви, а если нет, то хотя бы не прибейте". Пришло котэ худющее, трясущееся, скрюченное, махонькое премахонькое, с поносной [censored]кой и мокнущей раной на хвосте. Есть и пить отказалось. Но уютно завернутое в одеяло тут же уснуло крепким сном на пару часов. Хвала интернету, нашли в соседнем городке клинику записались в тот же день. Итог - мужик, месяц отроду, сильное истощение и обезвоживание, какое-то отравление ибо понос травмировал все что под хвостом, воспалительный процесс -видимо ночь в лесу, а ночи сейчас прохладные таки. Капельница, туча уколов, анализы, уколы с собой, абсорбент в рот. Симпатичное и ушастое, очень ласковое, откуда оно там взялось и какова была его судьба до нас, даже думать страшно. Почти всю первую ночь проспало под моим боком на кровати, на следующий день требовательно попросилось на двор до ветру. Лоток с наполнителем не понял (соседка
приданное выдала от своего котофея). Веты сказали будет жить или нет зависит от нас, оставили порт в лапе на случай ухудшения (куда уж хуже то). Но на следующий день обласканное и отогретое, накормленное вкусным котячьим паштетом, дите шатаясь и периодически прилегая грелось на солнышке и осваивало придомовую территорию. Приехали в Москву, запустили в квартиру со страхом. Поставили лоток, один ночной промах на одеяле, а потом все дела в лоточек. Сегодня 4лапы с утра облегчили кошелек. В нашем орсенале появилась палочка с меховой мышкой на резинке (дите учится понимать что такое игрушки) баночка корма, наполнитель и шикарная переноска (сама б в такой жила ). И вот не понятно деревенское дите или домашнее, почему такое худое, и откуда взялось. В туалет ходит и на улицу и в лоточек. Не кусается и почти не играется. Только мяучит постоянно, только если не ест и если не на коленках. И собственно вопрос знатокам, как сегодня модно кормить кошек, есть ли какой-то смешанный вариант, чтобы и человечью еду и кошачью кушал? Ну понятное дело ничего соленого острого сладкого, никакого молока и дешевой рыбы. Какой наполнитель оптимальный (лет 10 назад у нас был кот ему покупали прессованные опилки - не понравился он нам). У кого есть опыт и домашнего и дачного содержания может что важное подскажите. Ну кастрация, чипирование, бирочка с телефоном это чуток попозжее и понятное дело чтобы все как у взрослых ))). Может какие-то ценные советы дадите. В голове сумбур и опыт уже забылся.
[ссылка-1]
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: История (Как ухаживать за котенком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормила только одним видом корма. Сухим роял конин для котят. Через неделю все нормализовалось. Наполнитель купила Кузя, не комкующийся. Отличный, мне понравился.
Вы большая молодец! )))
31.07.2020 12:03:46, Leli4ka

31.07.2020 10:14:33, olga88

ну, вначале я (такая же мамми подобранца 3-х недельного) кормила ребеночка паучами (пакетики с влажным кормом), потом перешли на паштет для котят.
Если к ветеринару уже сходили 9это необходимо!!0, то он сказал, когда время первой вакцинаци и какие мероприятия надо произвести перед этим.
31.07.2020 01:20:42, Juls_P

Не похоже на месяц... Выглядит старше. Такой истощенный котенок, просто страшно смотреть!
Но Вы его откормите, это ясно :)
Свою мы кормим заменителем кошачьего молока, есть два производителя: ROYAL CANIN - все хвалят, Beaphar Kitty Milk - многие ругают.
Мы выкормили на Beaphar, но сейчас купили ROYAL.
Результат Вы видели :) 31.07.2020 00:41:30, av10
согласна что старше выглядит ну ветеринар так определил, там же еще по зубам они смотрят вроде. Про молоко спасибо.
31.07.2020 11:29:31, Madam_sha
Но Вы его откормите, это ясно :)
Свою мы кормим заменителем кошачьего молока, есть два производителя: ROYAL CANIN - все хвалят, Beaphar Kitty Milk - многие ругают.
Мы выкормили на Beaphar, но сейчас купили ROYAL.
Результат Вы видели :) 31.07.2020 00:41:30, av10

30.07.2020 23:37:57, Madam_sha
Поздравляю! Которебенок это очень хорошо, а подобрашки вообще самые самые, кормить пока паштетом Royal Canin Babycat Instinctive , через недельки три перевести на сухой корм Royal Canin для котят до 12 месяцев, купить когтеточку, и самим играть с ребенком, наполнитель я использую ECO-Premium, хватает на долго, только не оставляйте без внимания палочку на резинке, опасно, у нас хорошо играла в кошачью пирамиду с шариками, удачи!!!!!
30.07.2020 12:18:44, Elenafea
Вот как раз роял канин беби кат рекомендовали в клинике, кормим им. Спасибо за рекомендации.
30.07.2020 12:56:17, Madam_sha

Совсем недавно слушала передачу, где упоминали про раннюю в 3 мес кастрацию. Вполне возможна . Обычно ждут, когда все вырастет и сформируется. Мы ждали, но младший так и остался мелким маленьким котиком и начал метить 30.07.2020 20:18:34, Мадо (Робкая)

30.07.2020 16:51:55, Marg

30.07.2020 20:55:12, Marg

31.07.2020 10:13:23, Marg

Поносит потому что ему еще молоко сосать полагается), можно подавать бактисубтил 30.07.2020 15:01:11, Морковка.

+ вареный куриный желток
+ подкармливала бы молоком для котят
После 4 мес постепенно переводить на сухой качественный корм
Я уже лет 20 покупаю наполнитель Step Fresh, устраивает и меня и кошек)
Повезло малышу,берегите его)
И поздравляю с новым членом семьи)
30.07.2020 01:05:05, Морковка.

Может и сухое бывает,покопайтесь в интернет-магазинах 30.07.2020 15:04:10, Морковка.
Поздравляю ! Повезло котику, точно. Почти, как у меня...Вытащил орущего из последних сил котенка муж из-за забора, со сломанным хвостиком и т.д. Сейчас котейка третий год нас радует. Ест мышей, сухой корм любой, мягкий тоже, курицу только вареную, сырую не ест. Молоко даю. Туалет на улице, живем в частном доме.
30.07.2020 00:03:41, Irina7646
30.07.2020 00:03:41, Irina7646
.Изучая принципы кормления вычитала что нельзя смешивать сухой корм и натуральный.Потому что за переваривание разные ферменты отвечают в желудке. Консервы и натуральный корм можно.Самая "гремучая" смесь это сухой корм + молоко.Совсем никак нельзя.Тут же МКБ возникает. Но все это чисто теоретически, кормим натуральным только.
29.07.2020 23:58:08, Линдааa
Натуральное это сырое мясо в основном.Не уверена что можно 1-месячного так кормить, у нас котенок появился в 2,5. Кормим сырым мясом-говядина,индюшка+ яичный желток вареный+ молоко,мы сейчас на даче тут оно действительно молоко.Плюс чуток печенки сырой.И морковки вареной.И добавляем цитрат кальция прям в мясо-таблетки нужно раздавить и посыпать ими мясо. Примерно 10% от веса котенка еды должно быть.,мяса 80% в общем составе еды. Но это сильно на глазок делаем.Кормим часто,4-5 раз в день. Хорошо бы конечно творог/кефир-но не ест. У 1-месячный мне кажется молоко и молочные продукты в основном должно быть и кальций. Такие мелкие ж еще мамой питаются.
30.07.2020 14:50:42, Линдааa
Ужасно хочется посмотреть и на заблудшее чудо и на "переноску в которой сама бы жила".
Мяучит - так по мамке скучает. Тёплого одеяла мало, надо теплую грелку, иммитацию кошки рядом. И менять воду когда остывает.
Кормят сегодня тем же чем 10 лет назад (то есть кто хочет заморачиваться, те натуралкой, кто не хочет, те сушкой).
В плане наполнителей тоже за 10 лет ничего такого не изобрели. 29.07.2020 23:37:07, Natalya d'*bez regi
Постараюсь сегодня фотки выложить. Грелку даже и не знаю он на коленках все время у кого то, коленок наверное теплых хватит.
30.07.2020 13:09:44, Madam_sha
Мяучит - так по мамке скучает. Тёплого одеяла мало, надо теплую грелку, иммитацию кошки рядом. И менять воду когда остывает.
Кормят сегодня тем же чем 10 лет назад (то есть кто хочет заморачиваться, те натуралкой, кто не хочет, те сушкой).
В плане наполнителей тоже за 10 лет ничего такого не изобрели. 29.07.2020 23:37:07, Natalya d'*bez regi

Малышу повезло очень!!! Кормить лучше или натуралкой или сухим, смешивать не стоит. Да и какой смысл в этом? Наполнитель мне больше всего нравиться комкующийся pi-pi bent уже много лет с ним, пробовали многие, но все равно возвращаемся к нему.
29.07.2020 23:11:23, КЛёПА

Я своего кормлю сухим, мне так удобно, он не против. Корм заказываю в интернет магазине. Те, что продают в продуктовых типа вискас и Феликс не нужно. Смешивать спец корма и еду со стола не нужно, собьете пищеварение.
Наполнитель у нас лучше в его пошёл древесные гранулы. До этого прежний кот пользовался пустым лотком. 29.07.2020 22:11:18, Businka

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание