Уважаемые конфяне, есть вопрос, посоветуйте, пожалуйста.
Есть в наличии единственный деть, который очень хочет живность в нашей небольшой двушке. В связи с ситуацией с коронавирусом сидели несколько месяцев дома, я работала также отдаленно, и ребенку было скучно, хотя старались как могли развлекаться:) Моя дочь (ей почти 11) очень хочет щенка, породы - йоркширский терьер, денежки на щенка есть. Я предпочитаю взять бездомного котёнка, обожаю их, понимаю, что и с котенком будет гораздо легче, чем с щенком. Я в принципе и щенка не против взять, или сразу обоих. Переживаю, что скоро придется вернуться в офис и ребенок мой пойдет в школу и наши братья меньшие будут одни:(
Кого лучше взять или подождать немного до тех пор пока ситуация не прояснится ?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного (Кого лучше взять для ребенка - собаку или кошку?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щенка или котёнка?
20.07.2020 22:49:37, Не помню пароль18 комментариев
Коты проще. За лето приучите ходить в лоток, выгуливать не надо. Кот прекрасно проводит полдня в одиночестве, ему все равно днем спать надо.
21.07.2020 12:27:41, СиреневаяЛеди
У меня тоже бродят мысли по поводу двух. Сама кошатница, а дочка с мужем были бы не против взять собаку. Есть кот, поскольку брала сама под себя. Ответственность несу я, остальные - если попросить. Когда в очередной раз они поднимают вопрос о собаке, я отвечаю - легко, но без меня. Я не буду с ней гулять - ни в снег, ни в ветер, ни в звёзд ночной полёт. И сразу как-то разговор о собаке сворачивается. До той поры, пока собаку не увидят на улице или по телевизору. Надо понимать, что любое животное - это свои собственные связанные руки в плане свободы перемещения и ответственность за прогулки, здоровье, кормёжку. Если Вы к этому готовы - дерзайте!
21.07.2020 08:30:22, бим-бом
Спасибо за ответ, в том то и дело, что большая ответственность. Дочь одну буду бояться отпускать с собакой, мужа нет и скорей всего и не будет. Так что все проблемы будут на мне, может я и сама не готова на щенка, хотя дочку жаль, новый район, друзей нет, тут хоть учила бы щенка новым трюкам, и ответственность появилась бы за животное :) Возьмем котейку, а там посмотрим, может и решусь на йорика.
21.07.2020 10:02:18, Автор
Котёнка. Жизнь штука непредсказуемая. Хлопот с котом меньше. Тем более правильно пишут, что очень скоро это будет чисто Ваше животное)). Кота и оставить можно на сутки -двое. Если больше (мало ли понадобится уехать) одно дело попросит кого-то заехать раз в парк дней покормить и лоток убрать. А другое дело собака - гулять не раз в день и прочее. К тому же коты легче переносят одиночество, они ж сами по себе.)
21.07.2020 01:23:21, LarchenkoTL
Спасибо , да, решили котейку взять, буду наблюдать как деть с новым членом семьи общается, а в дальнейшем посмотрим:)
21.07.2020 10:04:24, Автор

Если что, у меня в однушке довольно мирно уживаются 3 кошки и один хаски. Если и возникают какие-то трения, то исключительно между кошачьими, пес в эти конфликты не вмешивается.
21.07.2020 01:22:57, Чифф@

А кошке пофигу, когда была только кошка, можно было оставить одну дома и на 2 дня и на 5. 21.07.2020 08:53:56, Natalya d'*
Я тоже за это переживаю рядом сосед неадекватный, периодически в психушке лежит, боюсь собачий вой его спровоцирует :(
21.07.2020 10:18:51, Автор
Если есть желание гулять с собакой перед и после офиса в любую погоду, то можно и щенка. В любом случае дочка поиграет и ей надоест, это будет выше животное. Через несколько лет у неё уже будут одни женихи на уме, после 18 лет она может захотеть жить отдельно, а кошке или собаке будет на тот момент всего 7 лет. И это будет ВАША кошка или собака.
Я б брала кошку или кота старше года, кого отдают уже стерилизованным. Этого добра в интернете навалом.
Котята это подранная мебель, время и деньги на визиты к ветеринару, щенок - лужи на полу и сьеденная обувь.
Не, это всё развлечения сильно на любителя. 20.07.2020 23:34:57, Есть и кошка и собака
Я не верю в воспитание "под себя". У меня коты и кошки появлялись дома в возрасте 2 мес, 3 мес, 5 мес и 1 год. Характер был у всех совершенно одинаковый. Тоже никто никогда ничего не драл, но у меня не было уличных, все домашние в незнаю каком поколении.
А в детстве приносили с улицы котят, они и драли всё что можно и назад на улицу требовательно просились.
21.07.2020 08:50:12, Natalya d'*
Я б брала кошку или кота старше года, кого отдают уже стерилизованным. Этого добра в интернете навалом.
Котята это подранная мебель, время и деньги на визиты к ветеринару, щенок - лужи на полу и сьеденная обувь.
Не, это всё развлечения сильно на любителя. 20.07.2020 23:34:57, Есть и кошка и собака
Спасибо за ответ, моя сестра подобрала 4 котят, как ни странно мебель никто из них не царапал, только вот один из них долго к лотку не мог привыкнуть. Сейчас им уже 15, 9, 9 и 3, весело с ними, сестра всех заграницу забрала, теперь они у нас ирландцы:) Я буду брать бродяжку, у которого нет дома, в приютах у них есть питание и уход.
21.07.2020 10:26:24, Автор
Необязательно ветеринары и подранная мебель с котами. Это как повезёт. Из трёх моих котов ни один не драл мебель. Ветеринарка была только у некастрированного, поскольку на даче он дрался за место под солнцем с местной публикой. И да, он был дворовый - может, гены? Зато сейчас кот просто подарочный - взятый трехмесячным у заводчика и воспитанный под себя.
21.07.2020 08:17:54, бим-бом
21.07.2020 08:17:54, бим-бом

А в детстве приносили с улицы котят, они и драли всё что можно и назад на улицу требовательно просились.
21.07.2020 08:50:12, Natalya d'*
Еще совсем недавно ребенок у меня хотел пуделя.И мы его уже почти выбрали.Но неожиданно случился котенок.Про пуделя никто не вспоминает:).
Лично мне гораздо удобнее кошка в квартире. Йорка конечно сложно назвать собакой, но выгуливать всеж придется. 20.07.2020 23:19:44, Линдааa
Начните с кошки. Предложите "ты 2 года подряд чистишь кошачий туалет, таскаешь из магазина мешки с наполнителем, тогда я поверю что и с собакой гулять будешь". У меня год назад ребенок просил 2ю кошку. Я предложила "год чистишь кошачий туалет", он один раз почистил и решил что не барское это дело.
21.07.2020 10:44:21, Natalya d'*
пишу не для вас,а для читающих эту ветку. вы привели некорректное, лукавое условие-испытание для ребенка.
1. Во-первых, год и два года для ребенка сроки нереальные. Дети не живут такими сроками, не чувствуют их и не понимают. у них жизнь насыщеннее, планы короче, чувства сильнее, а опыта нет - какими они будут через год, дети не представляют. и не должны представлять. Поэтому сказать -будешь год чистить лоток- это ничего не сказать, вообще непонятно. Вот сказать -вычисти три раза- это понятно.
2. Кошка не дает такой отдачи, как собака. Поэтому получится, что лоток-то ты чистишь, а радости с кулачок получаешь. А с собакой тот же "лоток" ты тоже чистишь (гуляешь, моешь лапы и пол, расчесываешь и т.п.), а удовольствия получаешь с гору, причем разнообразного, не только специфически собачьего, но и свежий воздух, знакомства и т.п.
поэтому нет логики в условии "поухаживай за цветочком -купим тебе крыску, поухаживай за крыской- купим птичку, поухаживай за птичкой -купим кошечку, после кошечки собачку".
Если любишь цветочек/птичку/крыску - будешь и ухаживать, и удовольствие получать от питомца.
23.07.2020 14:43:44, Oazis
Лично мне гораздо удобнее кошка в квартире. Йорка конечно сложно назвать собакой, но выгуливать всеж придется. 20.07.2020 23:19:44, Линдааa
Спасибо за ответ, да, моя тоже так, посмотрит в ютюбе ролики с щенками и просит, объясняю ей как сложно с собакой , клянется, что и убирать будет и ухаживать! Ну кто же ей поверит:) Мы обязательно возьмем щенка, но позже, в данный момент определились с котейкой.
21.07.2020 10:32:16, Автор

1. Во-первых, год и два года для ребенка сроки нереальные. Дети не живут такими сроками, не чувствуют их и не понимают. у них жизнь насыщеннее, планы короче, чувства сильнее, а опыта нет - какими они будут через год, дети не представляют. и не должны представлять. Поэтому сказать -будешь год чистить лоток- это ничего не сказать, вообще непонятно. Вот сказать -вычисти три раза- это понятно.
2. Кошка не дает такой отдачи, как собака. Поэтому получится, что лоток-то ты чистишь, а радости с кулачок получаешь. А с собакой тот же "лоток" ты тоже чистишь (гуляешь, моешь лапы и пол, расчесываешь и т.п.), а удовольствия получаешь с гору, причем разнообразного, не только специфически собачьего, но и свежий воздух, знакомства и т.п.
поэтому нет логики в условии "поухаживай за цветочком -купим тебе крыску, поухаживай за крыской- купим птичку, поухаживай за птичкой -купим кошечку, после кошечки собачку".
Если любишь цветочек/птичку/крыску - будешь и ухаживать, и удовольствие получать от питомца.
23.07.2020 14:43:44, Oazis