Мои действия какие? Прочитала в интернете,что лучше ждать, пока сам отвалится, он надувшийся уже, иначе можно только повредить. Это так?
Очень это опасно?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария (Что делать, если кошку укусил клещ?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.07.2020 21:59:49, Звездная Тень
Продается набор из 2х крючков для удаления клещей, 100 руб. Очень удобно. Пол оборота и клещ удален. Пинцетами и другими приспособлениями не очень удачно получается, голова клеща может остаться в теле.
18.07.2020 21:12:34, Марин@

Снимайте. Сначала на ватку спирта и ватку на клеща, чтобы задохнулся. Потом, если большой пальцами, если не очень пинцетом, есть специальные в зоомагах для этого штучки. Берете и поворачиваете как винт и только потом дергаете. Потом осмотрите, не остались ли его челюсти в коте, продезинфицируйте место ещё раз спиртом. Выпейте стопку, чтобы снять стресс)) 18.07.2020 20:14:01, ШаНуар
Снимайте. Моего кота пару раз в неделю кусают. Каждый день осматриваю и если нахожу, снимаю. Это уже третий кот, всех кусали, всегда снимала без последствий. Знакомая кошатница сказала, что кошкам клещи большого вреда не приносят. Это у собак большие проблемы могут быть, вплоть до гибели.
18.07.2020 19:39:26, бим-бом
(рыдая) моим пинцетом для бровей:(
Снимали с кота сто тысяч раз. Если не удавалось целиком, потом бошку выковыривали и зеленкой прижигали. От больших, насосавшихся клещей бывал некроз тканей. Все заживало. 18.07.2020 19:53:12, Мадо (Робкая)
Не выковыривать, а выкручивать нужно. Если голову оторвете, то тогда уж её и выковыривать
18.07.2020 22:21:42, Businka

Снимали с кота сто тысяч раз. Если не удавалось целиком, потом бошку выковыривали и зеленкой прижигали. От больших, насосавшихся клещей бывал некроз тканей. Все заживало. 18.07.2020 19:53:12, Мадо (Робкая)

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание