Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Как много часов ваша собачка проводит одна дома)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.07.2020 12:00:18
23 комментария

22.07.2020 19:51:01, Mash

23.07.2020 14:57:09, Oazis
Мне сейчас удобно "с нами", а потом будет удобно "отселить".
У людей бывают ремонты, гости, занимающие комнату родственники которые вдруг умерли (пожилые ) или переехали (подросшие дети), лишняя комната освободилась но собачку туда нельзя потому что "сразу не приучили", пусть стоит пустая? 23.07.2020 19:19:23, Natalya d'*bez regi
У людей бывают ремонты, гости, занимающие комнату родственники которые вдруг умерли (пожилые ) или переехали (подросшие дети), лишняя комната освободилась но собачку туда нельзя потому что "сразу не приучили", пусть стоит пустая? 23.07.2020 19:19:23, Natalya d'*bez regi

Принято воспитывать собаку сразу под те условия, которые она будет иметь и соблюдать всю жизнь. отсюда рекомендация не разрешать щеночку хватать руку хозяина, лаять и прыгать, когда хозяин возвращается домой, гонять голубей во дворе, рычать на хозяина или его детей во время еды и т.п. Ибо, вырастая, собака не понимает, почему то, что раньше устраивало хозяев, перестало их устраивать. Я только об этом.
в описанном случае я не понимаю и "пусть комната стоит пустая" - она что, тоже скучает? Или портится?
И почему собаку нужно отселять в два приема, сначала приучая спать рядом...
для временного отсыла существует команда "место" (означающая "уйти на заранее оговоренное место до особого распоряжения или пока хозяин не отвернется").
24.07.2020 12:12:01, Oazis

Комната не скучает, я не хочу спать с собакой в одной комнате когда есть лишняя пустая. А когда нет лишней пустой, то можно и вместе.
А ещё я в будущем собираюсь продать кв и купить дом, и собака будет жить на улице /спать в сарайчике. Опять "смена условий".
У моего соседа собачке 18 лет. Вас послушать то если завёл собачку то всё, следующие 18 лет никому нельзя умирать, рождаться, переезжать с одного жилья на другое, делать ремонты, приглашать гостей с ночевкой .......
Я лучше Mash послушаю, которая ничего не имеет против смены условий и таскает своих собачек то из дома на дачу, то с дачи назад в квартиру...
А вообще странно это всё, несколько дней подряд мне воняло псиной, а вчера заметила что перестало вонять. Хотя я её не купала.
То ли мой нос привык, то ли не знаю что.
24.07.2020 13:40:38, Natalya d'*
У нас две большие собаки (ретриверы). Первую собаку мы завели только, когда я перестала работать. Желательно, конечно, надолго собаку одну не оставлять. Если я выхожу из дома даже на два часа, они радостно меня встречают. В одиночестве они тоскуют и скучают, а также чисто физиологически им тяжело без дневной прогулки. Приучить спать отдельно можно. Первая собака у нас отлично спала одна. Вторая билась в двери, скулила и мы оставили эту затею. Вопрос, действительно ли Вам нужна собака, если она будет спать отдельно по 11 часов и еще 11 часов проводить одна, пока Вы на работе? Это в будни Вы будете вместе 2 часа. Получается, это какая-то собака выходного дня.
17.07.2020 13:12:35, suslikann
Где написано что Я днем на работе? Я днем дома.
Ну и сейчас хоть она и рядом, она дрыхнет 22 часа в сутки, и 2 часа в сутки мы гуляем.
Пробовала брать её с собой когда иду с ребёнком в парк на 3 часа, ей там много гулять тяжело, падает на землю и лежит.
Не сразу, а после того как мы навернули километра три, но 3 км - это всего полчаса пешком/трусцой.
17.07.2020 13:15:08, Natalya d'*

Ну и сейчас хоть она и рядом, она дрыхнет 22 часа в сутки, и 2 часа в сутки мы гуляем.
Пробовала брать её с собой когда иду с ребёнком в парк на 3 часа, ей там много гулять тяжело, падает на землю и лежит.
Не сразу, а после того как мы навернули километра три, но 3 км - это всего полчаса пешком/трусцой.
17.07.2020 13:15:08, Natalya d'*
Наверное, неправильно Вас поняла. Вы спрашивали: "Первый вопрос - если вы работаете как много часов ваша собачка проводит одна дома?" Если Вы дома, тогда, конечно, значительно лучше. У нас были случаи, когда мы с дочкой уезжали по делам. Собаки были дома максимально 8 часов. И это имеется в виду, без прогулки, потому что муж с ними один не гуляет. А так муж был дома с ними и угощал их вкусняшками, так что совсем в одиночестве они не тосковали. Но все равно, были нам с дочкой очень рады.
17.07.2020 14:35:17, suslikann
Наша одна дома до первого пришедшего, примерно с 7.30 до 16.00, бывает и больше. Дрыхнет в основном.
Спит с нами, в кровати. Приносит свой плед, строит ежевечерне гнездо у нас в ногах, и это при наличии своих матрасов, почти в каждой комнате, + диван в её распоряжении в гостиной. Но нет, только с нами в кровати.
Борзые собаки с запахом, в смысле обычным запахом, природным псовым. Особенно когда влажная шерсть. 17.07.2020 10:04:51, хъ
Спит с нами, в кровати. Приносит свой плед, строит ежевечерне гнездо у нас в ногах, и это при наличии своих матрасов, почти в каждой комнате, + диван в её распоряжении в гостиной. Но нет, только с нами в кровати.
Борзые собаки с запахом, в смысле обычным запахом, природным псовым. Особенно когда влажная шерсть. 17.07.2020 10:04:51, хъ
У моих было несколько подстилок, одни в спальне, другие в коридоре и кухне. Они могли лечь где угодно, главное чтобы двери не закрывались, иначе рыдания и попытки выбить. Если спали за пределами спальни, утром первым делом приходили понюхать меня, убедиться что я на месте, некоторым надо обязательно облизать, и уходили обратно, или ложились рядом досыпать дальше.
Главное не закрывать саму собаку от доступа воды. И если отселять, то плавно, постепенно отодвигая подстилку от кровати. 16.07.2020 23:46:15, Felicita_
Главное не закрывать саму собаку от доступа воды. И если отселять, то плавно, постепенно отодвигая подстилку от кровати. 16.07.2020 23:46:15, Felicita_
Ключевое в последней фразе - "рядом". У нас все зверики пытались расположиться максимально близко к человеку.
В квартире пес дрых у кровати, вместо коврика. На даче его место было на веранде, так как он всегда был мокрый, в комнаты его не пускали. На веранде он был один примерно часов по шесть. Скучал. 16.07.2020 15:36:24, Лабрика
Не, моя пока любит свой матрас. Если он в метре от моей кровати, лежит на нем, если в 2х-3х, тоже на нем. Я вот когда я ухожу на кухню, иногда идёт следом и лежит на холодной плитке, иногда продолжает дрыхнуть в комнате
16.07.2020 16:06:52, Natalya d'*
В квартире пес дрых у кровати, вместо коврика. На даче его место было на веранде, так как он всегда был мокрый, в комнаты его не пускали. На веранде он был один примерно часов по шесть. Скучал. 16.07.2020 15:36:24, Лабрика

Положить матрас для собаки в изолированную комнату - идея неплохая, собака будет там с удовольствием отдыхать от суеты. Но запирать ее там я бы не стала.
16.07.2020 13:50:43, Чифф@

Что то меня запах стал напрягать, полезла читать в интернете как часто можно купать собак (она меньше месяца дома, чистая, её купали перед моим приездом, когда мы приехали её забирать она ещё была слегка влажная после ванны и совсем не пахла), написано часто нельзя, раз в мес а лучше раз в 2. 16.07.2020 13:57:58, Natalya d'*
Мыть или купать?
Мыть - с шампунем - лучше пореже. Но когда псина поваляется в дохлятине, то будет мыта не зависимо от времени предыдущей помывки :)
Купать - просто в воде - вроде бы можно хоть каждый день. Или это какая-то породная особенность?
У меня лабрадор был, с прогулки приходил мокрый по уши, естественно, сразу в ванну под душ. 16.07.2020 15:41:16, Лабрика
Мыть - с шампунем - лучше пореже. Но когда псина поваляется в дохлятине, то будет мыта не зависимо от времени предыдущей помывки :)
Купать - просто в воде - вроде бы можно хоть каждый день. Или это какая-то породная особенность?
У меня лабрадор был, с прогулки приходил мокрый по уши, естественно, сразу в ванну под душ. 16.07.2020 15:41:16, Лабрика

Не должно пахнуть :(
По опыту, пес пах, когда у него был отит, и когда забивались анальные железы. Т.е. когда были какие-то проблемы. 16.07.2020 16:32:22, Лабрика
По опыту, пес пах, когда у него был отит, и когда забивались анальные железы. Т.е. когда были какие-то проблемы. 16.07.2020 16:32:22, Лабрика

16.07.2020 14:56:22, Чифф@
Наша ломиться. Просто дверь вышибает. Видит закрытую дверь, а за ней люди, считает до каких то своих цифр, разбегается, и 50 кил летят в дверь.
17.07.2020 10:09:03, хъ

Не забывайте, собака вас прекрасно слышит и чует в квартире, спите вы или нет, что делаете и с чем. То есть пребывание в соседней комнате не равно в тюрьме. Однако с трудом представляю, чтобы собака ночью не перешла на более удобное для наблюдения место, поближе. И зачем приучать спать возле себя, планируя в дальнейшем выгнать пса из комнаты? Выгоните сразу, вернее, покажите желаемое место - и пес будет считать его законно своим.
Наши обычно занимают места на проходе, да.
Афган лез на диваны, мы не пускали, он попал к нам взрослым, и эта борьба продолжалась всю жизнь, безуспешно. А дворняжка быстро поняла, что ее место только на полу, там и находилась всегда. Спала в трех местах ночью, то там, то там.
23.07.2020 14:54:47, Oazis
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.