Есть котенок примерно четырёх месяцев от роду. И двое взрослых работающих людей.
Котенок все свои делишки делает в туалете, но в 9 случаях из 10 не в лоток, а на пол, что уже неплохо. Но хотелось бы достичь совершенства в воспитании.
Поделитесь опытом.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Как приучить котенка к лотку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пару недель назад тоже взяли котенка,ему еще 3-х месяцев не было-лоток опознал сразу, и с тех пор туда и ходит.Даже если его в тот момент моют-насыпают песок, ходит вокруг, мяукает, но ждет когда поставят, терпит с делами.То есть тому что научился сразу у мамы -сидит в нем крепко.Я бы спросила у бывшей хозяйки что использовали, может ему наполнитель не привычен. Или у хозяйки не лоток был а еще что-то.
Ну и кроме как класть его какашки в лоток для запаха, и сажать его туда же ничего в голову не приходит.Ну или без наполнителя лоток поставить,посмотреть что сделает. 09.07.2020 19:04:30, Линдааa
Тоже про наполнитель подумала. Положила ему газетный листок. Может сработает.
09.07.2020 19:52:08, ЛЯLУШКА
Ну и кроме как класть его какашки в лоток для запаха, и сажать его туда же ничего в голову не приходит.Ну или без наполнителя лоток поставить,посмотреть что сделает. 09.07.2020 19:04:30, Линдааa

Я просто брала и сажала свою в лоток, шуршала ее лапкой, чтобы показать, как действовать)) Ну она не возражала - лоток так лоток)
09.07.2020 08:44:45, Анаис
Этот тоже смотрит умными честными глазами и все делает в лоток. Но когда нас нет дома, до лотка не дотягивает.
09.07.2020 09:13:11, ЛЯLУШКА

наполнитель не меняли? Он такой же как был? Либо наполнитель не подходит, либо к врачу, он не просто вредничает, не нравиться ему. Когда свою забрали, в 2 мес, попросила из лотка немного наполнителя, насыпала в лоток дома, как проснулась, так сразу туда и направилась, так туда и ходит, в лоток,марку наполнителя не меняем, используем древесный, когда на работу уходите, место дислокации сократите, в поле зрения лоток. и только подбор наполнителя и терпение
10.07.2020 20:41:56, elenafea
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание