Раздел: Кошки (Как приучить котенка к лотку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЯLУШКА

Приучение к лотку

Есть котенок примерно четырёх месяцев от роду. И двое взрослых работающих людей.
Котенок все свои делишки делает в туалете, но в 9 случаях из 10 не в лоток, а на пол, что уже неплохо. Но хотелось бы достичь совершенства в воспитании.
Поделитесь опытом.
09.07.2020 06:27:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пару недель назад тоже взяли котенка,ему еще 3-х месяцев не было-лоток опознал сразу, и с тех пор туда и ходит.Даже если его в тот момент моют-насыпают песок, ходит вокруг, мяукает, но ждет когда поставят, терпит с делами.То есть тому что научился сразу у мамы -сидит в нем крепко.Я бы спросила у бывшей хозяйки что использовали, может ему наполнитель не привычен. Или у хозяйки не лоток был а еще что-то.
Ну и кроме как класть его какашки в лоток для запаха, и сажать его туда же ничего в голову не приходит.Ну или без наполнителя лоток поставить,посмотреть что сделает.
09.07.2020 19:04:30, Линдааa
ЛЯLУШКА
Тоже про наполнитель подумала. Положила ему газетный листок. Может сработает. 09.07.2020 19:52:08, ЛЯLУШКА
уберите газету, ему копать надо, древесный насыпьте 10.07.2020 22:10:03, elenafea
Businka
Не всем надо копать. Мой предпочитал вообще пустой лоток 11.07.2020 14:38:05, Businka
Я просто брала и сажала свою в лоток, шуршала ее лапкой, чтобы показать, как действовать)) Ну она не возражала - лоток так лоток) 09.07.2020 08:44:45, Анаис
ЛЯLУШКА
Этот тоже смотрит умными честными глазами и все делает в лоток. Но когда нас нет дома, до лотка не дотягивает. 09.07.2020 09:13:11, ЛЯLУШКА
Сажайте его почаще в лоток, даже когда он не собирается ничего делать) 09.07.2020 18:53:24, Анаис
ЛЯLУШКА
Почаще не получается. Мы на работе целый день. Вечерами упражняется. 09.07.2020 19:51:03, ЛЯLУШКА
Что касается наполнителя, то я с самого начала использовала силикагель. 10.07.2020 12:08:36, Анаис
Businka
А где вы его взяли, что он к 4 месяцам не приучен? 09.07.2020 07:12:41, Businka
ЛЯLУШКА
Ну как сказать...у прежних владельцев. У нас так со всеми котятами было. Они не сразу ориентируются в новой обстановке. Никто не ходил сразу и безошибочно в лоток. Вот и интересуюсь, какие есть методы быстро приучить. Может я чего не знаю. 09.07.2020 08:20:33, ЛЯLУШКА
Businka
Поставить 2-3 лотка, можно с разным наполнителем или один пустой, раз ему на пол удобно гадить. 09.07.2020 10:18:49, Businka
ЛЯLУШКА
Два стоит. Больше некуда 09.07.2020 12:05:59, ЛЯLУШКА
наполнитель не меняли? Он такой же как был? Либо наполнитель не подходит, либо к врачу, он не просто вредничает, не нравиться ему. Когда свою забрали, в 2 мес, попросила из лотка немного наполнителя, насыпала в лоток дома, как проснулась, так сразу туда и направилась, так туда и ходит, в лоток,марку наполнителя не меняем, используем древесный, когда на работу уходите, место дислокации сократите, в поле зрения лоток. и только подбор наполнителя и терпение 10.07.2020 20:41:56, elenafea

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!