Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Как правильно кормить собаку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.06.2020 18:36:30
17 комментариев

Я свою риджбечку планировала возить, но так и не сложилось((( 30.06.2020 19:13:16, Maisy

Взрослую собаку кормят один раз в день. Но это в теории. На практике собаке может этого не хватать. Можно разбивать и на два и на три раза. Только не перекармливать. Борзым опасно иметь лишний вес.
Кормить строго после прогулки. Если до, то выждать хотя бы 2-3 часа перед прогулкой.
Если всё таки покормили и надо выгулять, то никаких резких движений, активности, бега, прыжков.
Она может часто есть ещё из-за стресса. Пока не привыкла.
Надо следить за суставами, я давала какие-то добавки хондро-чего то там.
У меня гончий, ест в основном раз а день. Иногда просит 2 раза. А иногда устраивает разгрузочный день, вообще отказывается от еды. Но я кормлю натуралкой, сушка лежит в доступе постоянно, он её гордо игнорирует(((
29.06.2020 23:35:05, Felicita_
Кормить строго после прогулки. Если до, то выждать хотя бы 2-3 часа перед прогулкой.
Если всё таки покормили и надо выгулять, то никаких резких движений, активности, бега, прыжков.
Она может часто есть ещё из-за стресса. Пока не привыкла.
Надо следить за суставами, я давала какие-то добавки хондро-чего то там.
У меня гончий, ест в основном раз а день. Иногда просит 2 раза. А иногда устраивает разгрузочный день, вообще отказывается от еды. Но я кормлю натуралкой, сушка лежит в доступе постоянно, он её гордо игнорирует(((
29.06.2020 23:35:05, Felicita_
У Вас же борзая, да?. Кормить нужно только после прогулки, если прогулка интенсивная, бегательная, выждать минут 20, а потом кормить. И потом не давать носиться, пусть полежит, посидит, а не скачет аки конь. Собаки этой породы склонны к проблемам с желудком и кишечником. Там где обычный пес стрескает яблочко, огурчик, и в лучшем случае, пронесет пса, у борзый могут быть проблемы посерьезней.
+ нужно следить за состоянием локтей, особенно на передних лапах, Из-за особенностей там могут образовываться мозоли, трескается, воспаляться.
+ нужно обязательно бегать этой собаке, иначе мышцы потеряют эластичность и возможны проблемы с лапами, спиной, искривление - частая проблема борзых ы возрасте.
+ спросите у ветеринара витамины для такой собаки, именно из-за проблем суставов и лап.
+ как бы отлично не был вышколен пес данной породы, мелкие зверушки, включая собачек, могут включить охотничий инстинкт, шансов догнать эту машину для бега в этот момент- ноль, поэтому лучше гулять вне скопления мелочи и все время тренировать команды послушания.
ПС. Ирландский волкодав дал все эти знания:) 28.06.2020 08:43:51, хъ
У меня какая то неправильная борзая, она не любит гулять и не любит бегать. Не успели выйти из дома, тянет за поводок назад к подъезду. Дома только лежит, не скачет.
Смешно если вспомнить что я хотела собачку чтоб добавить в свою жизнь физической активности.А получила "3ю кошку".
Гуляем только с поводком, я ей не доверяю, но уже понятно что кошки и мелкие собачки ей пофигу, на птиц делает стойку, но не бегает за ними. К ветеринару попадём в июле, обязательно всё расспрошу
28.06.2020 08:57:41, Natalya d'*
Вы же взрослую собаку взяли? У животного сейчас стресс. Когда привыкнет, будет вести себя типично для породы. А вообще вы прочитали о собаках хоть что-нибудь прежде чем завести ее? Собаки сильно отличаются от привычных вам кошек.
29.06.2020 01:00:44, ШаНуар
Учитывая что даже всякие олигофрены заводят собачек и они у них не умирают, как нибудь справлюсь. Ничего не читала.
29.06.2020 10:29:26, Natalya d'*
Спасибо, успокоили, я уже испереживалась что она больная раз сама бегать не любит.
Будем гонять.
P. S. А не посоветуете как найти спец форумы по борзым? Ну или просто где много собачников и дадут хорошие советы.
Я на ФБ поискала группы, не нашла, но, может, я просто искать не умею.
28.06.2020 10:04:49, Natalya d'*
+ нужно следить за состоянием локтей, особенно на передних лапах, Из-за особенностей там могут образовываться мозоли, трескается, воспаляться.
+ нужно обязательно бегать этой собаке, иначе мышцы потеряют эластичность и возможны проблемы с лапами, спиной, искривление - частая проблема борзых ы возрасте.
+ спросите у ветеринара витамины для такой собаки, именно из-за проблем суставов и лап.
+ как бы отлично не был вышколен пес данной породы, мелкие зверушки, включая собачек, могут включить охотничий инстинкт, шансов догнать эту машину для бега в этот момент- ноль, поэтому лучше гулять вне скопления мелочи и все время тренировать команды послушания.
ПС. Ирландский волкодав дал все эти знания:) 28.06.2020 08:43:51, хъ

Смешно если вспомнить что я хотела собачку чтоб добавить в свою жизнь физической активности.А получила "3ю кошку".
Гуляем только с поводком, я ей не доверяю, но уже понятно что кошки и мелкие собачки ей пофигу, на птиц делает стойку, но не бегает за ними. К ветеринару попадём в июле, обязательно всё расспрошу
28.06.2020 08:57:41, Natalya d'*

Она пока привыкает к Вам, поэтому не проявляет борзячью сущность:) + борзые, далеко не самые смелые собаки, побегала, загнала зайку в норку, и спать:) надо ее гонять принудительно, если сама не бегает. Наш волкодавищ тоже кошка кошкой, но физиология берет свое.
28.06.2020 09:45:58, хъ

Будем гонять.
P. S. А не посоветуете как найти спец форумы по борзым? Ну или просто где много собачников и дадут хорошие советы.
Я на ФБ поискала группы, не нашла, но, может, я просто искать не умею.
28.06.2020 10:04:49, Natalya d'*
Мне нравится "ветеринарные вопросы"и " Pi-Bo". Это общие, там немного странных участников, все по делу, без истерик.
28.06.2020 12:49:50, хъ

Но в общем случае взрослую собаку кормят два раза в день, после прогулки
27.06.2020 19:12:08, Чифф@
Правильно даете, после прогулки. И правильно, что делите на два приема. Раз в сутки это что-то новенькое.
27.06.2020 18:52:16, Анаис
Раньше в СССР была такая рекомендация раз в сутки кормить. В общем-то, тоже нормально. попрошайничество от количества кормлений не зависит.
06.07.2020 16:17:13, Oazis
Спасибо.
Там еще бывшая хозяйка такая неразговорчивая, не хочется лишний раз у неё ничего спрашивать.
Про "до" я думала может есть правило "поел - захотел в туалет" и поэтому надо до. 27.06.2020 19:22:39, Natalya d'*

06.07.2020 16:17:13, Oazis

Там еще бывшая хозяйка такая неразговорчивая, не хочется лишний раз у неё ничего спрашивать.
Про "до" я думала может есть правило "поел - захотел в туалет" и поэтому надо до. 27.06.2020 19:22:39, Natalya d'*
это у кошек так. а собачке надо пробежаться, чтобы перестальтику запустить и проср..ся с прошлого приема пищи. все правильно вы делаете - 2 раза в день и после выгула
29.06.2020 20:20:39, ALora
29.06.2020 20:20:39, ALora
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.