Нравятся эти 2 породы.
Про борзую почитала, живут всего 7-10 лет, это так мало!
Какие ещё недостатки у этих пород?
Надо выбрать что то одно.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Испанский гальго или русская борзая
16.05.2020 14:04:24, Цена значения не имеет26 комментариев
Придеться изучить вам побольше про гальго и рпб. Рпб отличные собачки - большой диван дома, уход за шерстью, заворот желудка, как у всех крупных собачек, проблемы с лапами с возрастом, ценник на вет услуги - собачка крупная. Может без проблем мочить мелких собак и душить кошек, выгул в городе только на поводке - иначе в далекие дали за добычей, любит спать-отдыхать на диване, бегать - спринтер, 10 минут за целью и остальное время у вас наиспокойнейшая собака, но если видит цель, то... Ищите сразу закрытую собачью площадку, чтобы собачку можно было выгуливать без поводка. В дождик вы ее будете выволакивать из дома волоком, не любит собачка грязь. Живут они по разному, зависит от генетики, могут и в 3 года скончаться. Рабочие линии для города не брать, иначе слушает всех йорко-чихов бесповодочных и кошек окрестных. Наша кушала соседских кошек на даче, они к нам давно уже не ходят. Да, и имейте ввиду, что рпб очень сильная собачка и быстрая, плетется она в нирване рядом и тут вдруг чихо- йорко на горизонте - может быть рывок или нормальный такой прыжок, и вы цепляетесь за ближайшее дерево с непривычки. А так очень красивые собачки и милые. Посмотрите лучше в сторону уиппета, он тоже борзая, но поменьше.
19.05.2020 13:23:29, Собачница
Что за бред, простите, анонимы как всегда. Не у всех крупных заворот, имеет значение вес, а у борзых вес пера (афган взрослый кобель 76 см в холке весил 20 кг). О правильном кормлении и режиме движения я уж и не говорю, заворота надо уметь добиться.
Проблем с лапами специфических тоже нет, если собака изначально здорова.
Мочить и душить может всякая собака крупнее кошки, а при желании и мельче кошки - это воспитание и характер.
Про площадку соглашусь, это удобно для хозяина, собака никуда не денется. относится к любым собакам, но да, для борзых более актуально, чуть более актуально.
Рабочие линии вам никто и не продаст.
Про силу соглашусь, так это любая собака выше среднего веса сильная, просто дело в готовности хозяина, дрессуре и знании своего собственного животного. Опасаетесь рывка - водите в уздечке. Собаке не мешает, зато никаких рывков.
Короче, не надо свой отрицательный опыт распространять на всех.
21.05.2020 11:34:13, Oazis
Я согласна насчет инстинкта догнать, усиленного у РПБ. Но дрессуру и поводок никто не отменял. Собака не может сожрать халти, надетый на нее, он проходит по щеке. ПРеступление, не преступление -если есть проблема, она решается дрессурой или поводком. Всё. А вот драть соседскую кошку точно преступление, по закону и по совести.
22.05.2020 13:42:02, Oazis
Вспомнила, как меня попросили погулять с рпб в подростковом возрасте, а она увидела кошку... Так быстро я не бегали никогда в жизни ни до, ни после. Прожила та собака недолго, погибла от заворота кишок (
19.05.2020 16:25:48, Businka

Проблем с лапами специфических тоже нет, если собака изначально здорова.
Мочить и душить может всякая собака крупнее кошки, а при желании и мельче кошки - это воспитание и характер.
Про площадку соглашусь, это удобно для хозяина, собака никуда не денется. относится к любым собакам, но да, для борзых более актуально, чуть более актуально.
Рабочие линии вам никто и не продаст.
Про силу соглашусь, так это любая собака выше среднего веса сильная, просто дело в готовности хозяина, дрессуре и знании своего собственного животного. Опасаетесь рывка - водите в уздечке. Собаке не мешает, зато никаких рывков.
Короче, не надо свой отрицательный опыт распространять на всех.
21.05.2020 11:34:13, Oazis
Не держала Афганов. У меня два шнауцера и сука рпб. Поэтому как оно соседских кошек отлавливает, и с ними расправляется - знаю. Никакое воспитание на собственном участке не может погасить ее стремление изловить зверя. Это инстинкт. К ней с радостью присоединяется и кобель шнауцера, тоже на кошек заточен, увы. Весит, кстати, тоже 20, как ваш афган, но рост поменьше, и шерсти меньше. Рпб моя потяжелее, 30, рост 75 всего. Заворота у крупных добиваться не нужно, он и так маячит кошмаром, увы. Уздечка? Халти? Ну-ну, халти у меня чудно скушал кобель шнауцера, ну совсем он ему не мешал, этот халти. На рпб халти напяливать преступление, хотя на хаски строгачи же напяливают. Не стоит сравнивать Афгана и рпб, разные собачки, очень разные. Рабочие линии разные бывают, охотники и без ркф вяжут, получаются рабочие линии, не шоу.
21.05.2020 23:13:08, Собачница

22.05.2020 13:42:02, Oazis

Спасибо, то что надо как информация.
Собачьей площадки не видела в округе. Что будет дергать не боюсь, жила как то недолго с МЧ хозяином 80ти киллограмового ротвейлера. Тоже любил кушать мелких собачек и дергать поводок, один раз повалил, потом я поумнела.
Уиппет прекрасен, спасибо, видела их но не знала как порода называется.
В пятницу еду общаться с хозяйкой питомника РПБ но только пообщаться /посмотреть /потрогать /примерить. Дальше решу по ощущениям. 19.05.2020 15:26:46, Выбираю
Собачьей площадки не видела в округе. Что будет дергать не боюсь, жила как то недолго с МЧ хозяином 80ти киллограмового ротвейлера. Тоже любил кушать мелких собачек и дергать поводок, один раз повалил, потом я поумнела.
Уиппет прекрасен, спасибо, видела их но не знала как порода называется.
В пятницу еду общаться с хозяйкой питомника РПБ но только пообщаться /посмотреть /потрогать /примерить. Дальше решу по ощущениям. 19.05.2020 15:26:46, Выбираю
Ротвейлер в 80 кг? Его хозяин пытался сделать свинкой? У рпб рывок другой, это скорее прыжок и сразу старт, а не тупое дергание до удушения, слюней и хрипов. Голова изящная, ошейник-селедка. Наша бегает в выходные на даче, участок и поле. В будни - 2 часа выгул вечером на собачьей площадке с еще двумя нашими же собаками, не рпб. Удачи. Сами щенки рпб не очень дорогие, а вот погромы дома в силу размера и длинного носа очень веселые, пока песик молодой.
19.05.2020 16:06:41, Собачница
Там был неразвязанный мужчина в самом расцвете сил. Недостаток любви компенсировал едой .
19.05.2020 20:09:05, Выбираю
Для меня это такие инопланетные собачки) Даже не знаю, как управлялась бы с такими худышками) Раскормила бы наверняка)). Мне кажется, вам лучше в их клубы, форумы обратиться. Наверняка свои особенности в питании, уходе.
17.05.2020 10:09:09, Анаис
Любая борзая должна бегать, много и разно, особенно в период формирования костяка. В условиях города это почти нереально.
17.05.2020 09:57:27, хъ
Есть беговые стадионы, каждые выходные. Если такое рядом- хорошо, если готовы ездить и есть машина-тоже хорошо.
18.05.2020 14:28:58, Oazis
Если взрослую = вообще не вопрос насчет бега, ей уже точно не нужны повышенные нагрузки,как владелица взрослого афгана говорю. Достаточно, если вы заведете какого=нибудь друга для совместных собачьих игр.
18.05.2020 14:30:26, Oazis
да, это кошмар. зато - не линяет, живот чистый, шерсть такая, что грязь с нее как-то сама сходит, но на лапах носит много песка в дом, лапы мыли после каждой прогулки.
21.05.2020 11:36:44, Oazis
Читаю вас который день и создаётся впечатление, что собак у вас никогда не было.
У меня экзотические коты, у которых в характеристиках косоглазие и грыжи, за всё время разведения ни у одного котёнка ничего подобного не было.
И как можно спрогнозировать жизненный цикл животного? Оно может заболеть, травмироваться, проявлять агрессию. 18.05.2020 12:02:16, Antre
Не ввязывались бы вы в такой проект, возьмите для начала что-то более управляемое и непроблемное.
18.05.2020 14:50:31, Antre
Как раз таких полно, группа в ФБ "Породистые собаки в добрые руки (в дар)".
18.05.2020 14:32:23, Oazis
Это не гончие. Принципиально другие собаки. Гончим -да, это мощные электровеники , загнутся без нагрузки, борзые- нет.
18.05.2020 14:33:02, Oazis

18.05.2020 14:28:58, Oazis
Я живу на окраине города, вышел из дома и сразу лес.
17.05.2020 10:02:52, Выбираю
В лесу большой риск травмироваться. Причем, травмироваться тотально - палки, ветки, пеньки.
У меня знакомая забрала гальго, которую после соревнований списали, ей волонтеры привезли в Россию. Собака чудесная, душевная, но поскакун. Видели резиновые мячики-прыгалки? Вот гальго такая. В частном доме умудрилась перепрыгнуть забор, включила 4 передачу. Собака редкая, поэтому ее быстро вернули домой.
Но знакомая ее выбегивает. В полях. Каждый день! Вы не сможете стоять, а собака вокруг вас гонять. Им нужна нагрузка.
18.05.2020 11:16:07, ML253958
У меня знакомая забрала гальго, которую после соревнований списали, ей волонтеры привезли в Россию. Собака чудесная, душевная, но поскакун. Видели резиновые мячики-прыгалки? Вот гальго такая. В частном доме умудрилась перепрыгнуть забор, включила 4 передачу. Собака редкая, поэтому ее быстро вернули домой.
Но знакомая ее выбегивает. В полях. Каждый день! Вы не сможете стоять, а собака вокруг вас гонять. Им нужна нагрузка.
18.05.2020 11:16:07, ML253958
Да, я поняла. У меня возле дома лес, по над лесом автомобильная дорога, тротуар для пешеходов и асфальтовая дорожка для велосипедистов, я часто вижу как выгуливают собак способом "сам еду на велосипеде, собачка бежит рядом по газону".
Правда, каждый день так гулять я не смогу, но 1 раз в неделю так и в остальные дни просто возле дома побегать.
Я тоже буду брать взрослую собаку у кого закончилась выставочная карьера и кого вывели из разведения.
У меня вопрос про другое - есть ли там недостатки про которые продавец не скажет. Ну типа как у котов определённых пород часто бывает мочекаменная болезнь, у некоторых пород вечно проблемы с глазами и т п
Эти тонкие ножки, склонны ли они к артритам?
Какие у этих пород самые частые болезни и причина смерти? 18.05.2020 11:49:19, Выбираю
Правда, каждый день так гулять я не смогу, но 1 раз в неделю так и в остальные дни просто возле дома побегать.
Я тоже буду брать взрослую собаку у кого закончилась выставочная карьера и кого вывели из разведения.
У меня вопрос про другое - есть ли там недостатки про которые продавец не скажет. Ну типа как у котов определённых пород часто бывает мочекаменная болезнь, у некоторых пород вечно проблемы с глазами и т п
Эти тонкие ножки, склонны ли они к артритам?
Какие у этих пород самые частые болезни и причина смерти? 18.05.2020 11:49:19, Выбираю

18.05.2020 14:30:26, Oazis
Афганская борзая, я ими издалека восхищаюсь но никогда не заведу. Это же какое терпение нужно для ухода за шерстью!
18.05.2020 18:33:04, Выбираю

21.05.2020 11:36:44, Oazis

У меня экзотические коты, у которых в характеристиках косоглазие и грыжи, за всё время разведения ни у одного котёнка ничего подобного не было.
И как можно спрогнозировать жизненный цикл животного? Оно может заболеть, травмироваться, проявлять агрессию. 18.05.2020 12:02:16, Antre
Не было никогда, поэтому не беру щенка, а взрослую собаку. Я б даже хотела пожилую, чтоб ей уже лет 5-6.
18.05.2020 12:13:07, Выбираю

18.05.2020 14:32:23, Oazis
Про болезни ничего сказать не могу. Как попадет. Про прогулки..У меня сильно крупный йорк. Чистокровный, но очень крупный. Кровь не вода и терьеристость не пропьешь. Три раза в неделю в теплое время, 2 раза в неделю зимой мы гуляем по 10 км (зимой) - 15 км (в теплое время). В любую погоду. Иначе он бегает по потолку. Сейчас сезон дождей. Я два дня подряд домой приходила реально по колено в грязюки. Псюхе нужна активность.
Но я сама активна, для меня по кайфу это.
Пробовала длинные прогулки 1 раз в неделю, моему мало
18.05.2020 11:56:26, ML253958
Но я сама активна, для меня по кайфу это.
Пробовала длинные прогулки 1 раз в неделю, моему мало
18.05.2020 11:56:26, ML253958
Я не специалист, но раньше читала, что гончим нужны поля, мол в лесу не то, они при беге (скорость большая) могут разбиться о дерево. Но я ни разу не краевед, просто в памяти всплыла такая информация.
17.05.2020 15:02:55, owl1

18.05.2020 14:33:02, Oazis
Значит, будем гулять не в лесу а по дороге которая опоясывает лес.
17.05.2020 15:22:53, Выбираю
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.