Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ложная беременность у собаки
Может кто сталкивался, чем можно прекратить лактацию? У друзей небольшая собачка мается с февраля. Врача нет, живут в селе, а ещё и в город не выберешься из-за карантина. Собака мается. Сейчас ещё и молоко появилось. Сама сейчас погуглю, но может у кого опыт есть.
15.05.2020 20:57:20, Businka
7 комментариев
Нам ветеринар прописывал галостоп. Но лучше стерелизовать. У нас периодически было, я так поняла, что одноразово не бывает(((
22.05.2020 22:23:36, Felicita_

Очень важно не пытаться сцеживать и не давать разлизывать соски, организм думает что это потребность и вырабатывает больше молока, так до мастита дойдёт. 18.05.2020 11:55:43, Maisy
Вот, что вытянула из инета.
Диета при ложной щенности:
при обнаружении псевдобеременности показано суточное воздержание от еды;
при натуральном кормлении сократите долю мяса и каш, давайте больше вареных овощей;
из рациона исключите все виды молочных продуктов;
при кормлении сухими кормами, выбирайте упаковки с надписью «Лайт». Такую маркировку имеют низкосодержащие белок корма.
Для борьбы с отечностью молочных желез часто используют народные средства: компрессы из мякиша черного хлеба, перемешанного с медом; из свежих капустных листьев; а также протирания отечных мест соком алоэ.
Лекарства назначает при необходимости только врач.
Профилактикой ложной щенности является стерилизация. 17.05.2020 20:51:30, Анаис
Диета при ложной щенности:
при обнаружении псевдобеременности показано суточное воздержание от еды;
при натуральном кормлении сократите долю мяса и каш, давайте больше вареных овощей;
из рациона исключите все виды молочных продуктов;
при кормлении сухими кормами, выбирайте упаковки с надписью «Лайт». Такую маркировку имеют низкосодержащие белок корма.
Для борьбы с отечностью молочных желез часто используют народные средства: компрессы из мякиша черного хлеба, перемешанного с медом; из свежих капустных листьев; а также протирания отечных мест соком алоэ.
Лекарства назначает при необходимости только врач.
Профилактикой ложной щенности является стерилизация. 17.05.2020 20:51:30, Анаис
Доброго дня! Собаке полуголодная диета и побольше движухи, не должно у нее оставаться времени и сил на разные глупые мысли о щенках. Хочет жрать - пусть жрет капусту. все остальное строго лишь бы не подохла...
Уж извините за такую резкость, но из моей практики и практики моих друзей только это и помогало. Никакие прочие таблеточки-укольчики не работали, да, молоко иногда пропадало, но мозг собаки все равно думал о том что у нее щенки и работал в сторону их прокормить.
17.05.2020 19:48:30, Маруска
Уж извините за такую резкость, но из моей практики и практики моих друзей только это и помогало. Никакие прочие таблеточки-укольчики не работали, да, молоко иногда пропадало, но мозг собаки все равно думал о том что у нее щенки и работал в сторону их прокормить.
17.05.2020 19:48:30, Маруска
У меня борзая так маялась после каждой течки. Молоком заливалась просто. Главное игрушки и тряпки собаке не давать, а то она их как щенков будет воспринимать. Помню давали какие то лекарства, молоко сразу проходило. Но и течка зато была раз в год. Собака со всем этим прожила кстати до пятнадцати лет.
16.05.2020 14:17:33, Lisaa