Добрый день! Есть кошка, 2,5 года, стерилизована, все привики сделаны. Каждый раз, когда беру ее дачу, по возвращению обратно, в квартиру, в течении суток-двух начинается ад: бесконечное мяуканье, царапанье двери, в общем, попытки выйти погулять. На даче ведет себя идеально, бегает по участку, далеко не уходит, всегда старается быть рядом.
Хочется дать возможность кошке побегать на природе, порезвиться, но слишком дорогой ценой это дается. Возникают мысли о том, что проще ее на выходные оставлять дома.
Может быть, кто-нибудь сталкивался с таким поведением и сумел решить проблему?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не брать кошку на дачу?
09.05.2020 08:06:35, Ольгаааааа10 комментариев
Мы свою по этой причине никогда никуда не выводили: после 5 прогулки по улице (в начале сдура ума), кошка ходил и всем рассказывала о своих впечатлениях. А на дачу не вывозили на долго еще и по другим причинам. Хотя у меня полно знакомых, которые кошек повсюду с собой возят, и даже ежедневно на поводке выгуливают (начинали задолго до КВ)
13.05.2020 10:32:51, hanhi
13.05.2020 10:32:51, hanhi
Два-три дня "концерты" и раздирание всего, до чего дотягивается. Особенно усердствует по ночам. Каждый раз после выходных. Я в раздумьях: это мне так "повезло" или не одна я так мучаюсь :((((
11.05.2020 16:24:27, Ольгаааа

11.05.2020 01:00:10, Oazis
Да, я не беру своих на дачу.
Дача - это небезопасно, если, конечно, у Вас там нет вольера специального.
К сожалению, я это поняла только после смерти первого кота.
В квартире - на 2-3 дня запросто можно оставлять одну.
09.05.2020 23:06:34, Gulchatai
Дача - это небезопасно, если, конечно, у Вас там нет вольера специального.
К сожалению, я это поняла только после смерти первого кота.
В квартире - на 2-3 дня запросто можно оставлять одну.
09.05.2020 23:06:34, Gulchatai
Мамы рядом не было 30 минут, обычно она следила за каждым шагом кота.
его кто-то убил, судя по скальпированным травмам. 15.05.2020 14:34:15, Gulchatai
его кто-то убил, судя по скальпированным травмам. 15.05.2020 14:34:15, Gulchatai
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание