Раздел: Ветеринария (Здоровье приютских собак)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем защитить организм собаки от капель от клеща?

А вот такой вопрос возник интересный. Я приютских собак, с которыми гуляю, ежемесячно обрабатываю довольно ядовитым Барсом. Что поделать - мани-мани, а он дешев и эффективен. Но ведь это все-таки ядовитая вещь - наверняка влияет на печень, селезенку. Как вы думаете, можно чем-то защитить собачий организм от воздействия яда? Ну парралельно давать какие-то поддерживающие препараты? Вот такой вопрос на засыпку...
11.03.2020 17:32:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
13.03.2020 18:12:02, ТИхон
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
13.03.2020 22:35:51, УльтраМарина
Да как попадёшь со своей темой в дзен, так хоть стой, хоть падай)) 13.03.2020 23:02:01, Анаис
Моей собаке для поддержки печени выписывали Карсил. Врач говорила, что для собак это лучший из препаратов расторопши.
Но! Я бы не стала всем подряд его давать, без обследования. Вот людям, у которых камни в желчном пузыре, расторопшу нельзя категорически. Может и собакам так же. Как бы хуже не сделать.
12.03.2020 11:30:15, Пецилия
Спасибо, тоже верно. Прям нет средств никаких( 12.03.2020 12:32:42, Анаис
считаю что вред барса преувеличен уже 5 лет использую и на йорике и на хохлатой и на дворняжке ни поноса ничего и главное клещи не так пристают
11.03.2020 19:33:44, УльтраМарина
Заводчик нашей собаки в своем питомнике пользуется Барсом. Все живы и здоровы, есть пара собак, которые его не переносят, они чем-то другим обрабатываются.
Наша псинка от капель (любых) в лежку сутки лежал, ужас просто. Пьет таблетки.
15.03.2020 21:37:54, Джулия Р
Да, таблетки хорошо. Но дорого( 16.03.2020 23:31:46, Анаис
Марин, спасибо! Это хорошо, если преувеличен. А то ведь ежемесячно всю весну и лето вплоть до октября.... Посмотрю что за легалон.. 11.03.2020 20:50:50, Анаис
тоже недешево ((( и капсулы эти надо раскрывать и с чем то смешивать в общем у йорка за 2 недели улучшение наболюдала и бросила... может наш карсил давать только в большей дозировке
11.03.2020 21:29:40, УльтраМарина
Интересно, что часто бвает печень норм, а вот селезенка нет. 11.03.2020 21:57:25, Анаис
про селезенку не знаю к сожалению видела в америке удалили собаке-как огурчик может все так спец корм и витамины.
11.03.2020 22:58:33, УльтраМарина
Про лечение как-то еще понятно, а вот профилактика болезни селезёнки, ничего не могу найти. 12.03.2020 10:03:23, Анаис
Ага, Карсил. Спасибо!
11.03.2020 21:55:08, Анаис
плотно проработала данный вопрос помогает только расторопша курсом причем не наша а немецкий легалон (по моему немецкий)
нашла записки гепатолога в жж супер доходчиво объясняет
11.03.2020 19:25:45, УльтраМарина

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!