Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дурные привычки

Есть кошь. Тяжёленькая, 7,1кг. Возжаждала быть попугаем на моём плече. Или проводить инспекцию стола, тоже с плеча. Запрыгивает неожиданно со спины, т.е. пшикнуть просто не успеваю. Получаю тушку, аля воротник, или сидящую на плече в образе попугая. Мысли есть, как прекратить это безобразие? Ловкостью и быстротой реакции, увы, не отличаюсь. Да, кошь любвеобильная, ласковая, но это куниха, пусть и худая. Т.е. не компактный шарик, а большая костлявая коровка) Коты всю жизнь, есть ещё два хвоста, никогда с таким не сталкивалась.
08.11.2019 15:53:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отучила одной оплеухой. Нет, не в воспитательных целях, а от неожиданности и боли. Кунка не прыгучая (в отличие от другой кунки), но любопытная, решила запрыгнуть мне на спину. Получила наотмашь. Больше на меня не прыгала.

А так то знаю куноводов, которые своих любимцев на выставках на судейство на спине/плече доставляли )) Кун едет как барин, всех оглядывает, посетители выставки в восторге )))
13.11.2019 06:13:39, Труба_
Не проблема, пусть ездит у остальных домочадцев))) Но не у меня. Заваливает. А ходить по квартире на канадках лень и не удобно. Пшикаю и шлёпаю. Вроде начинает доходить)))
13.11.2019 08:16:53, ivmarg
Oazis
а что такое "канадки"?
15.11.2019 10:28:46, Oazis
[ссылка-1]
15.11.2019 13:22:04, ivmarg
Businka
У нас первый британец в молодости охотился на сигареты в руках у мужа. Муж к двери покурить, за ним кот и вскарабкивался за секунду по штанам, как по дереву. Пока был маленький, было забавно, потом подрос, пришлось штаны штопать и ноги. Отучили как-то и мужа сигаретами размахивать и кота прыгать. 10.11.2019 17:50:12, Businka
Может, это особенность кунов? Мой кун запрыгивает также на спину, стОит мне подойти к раковине на кухне. Или наклониться, чтобы снять обувь. А на даче, когда я согнута в три погибели, он на мне просто ездит. Но я не считаю эту особенность дурной привычкой, несмотря на следы от когтей на теле. Кун любит высоту и воспринимает мою спину как точку обзора сверху или как трамплин для прыжка на верхние горизонтали помещения. 08.11.2019 19:33:08, бим-бом
Аналогично))) Проблема во мне, не совсем устойчива и кошачьи царапки мне противопоказаны. Загремим же вместе.
08.11.2019 20:10:10, ivmarg
Пшикать после того как запрыгнула. Моя 2 кг и любит запрыгивать на колени когда я ем, я просто напросто закрываю дверь на кухню когда ем. 08.11.2019 17:21:06, Natalya d'*bez regi
Попробую. Единственное, она сползает по мне. Прыгать совершенно не умеет. И у нас не связано с едой. Она даже спит в обнимку со мной) Но ходить с ней тяжеловато и попытки удержаться на мне никто не отменял. Хоть брызгайся чем-нибудь.
08.11.2019 18:55:48, ivmarg
Natalya d'*
У меня тоже не связано с едой, просто я кроме как на кухне нигде не сижу, в других местах я лежу. А когда я лежу она больше любит под бочек, чем на колени. 08.11.2019 19:08:41, Natalya d'*

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!