Да, ситуация у него не из простых. Он был домашним, где-то жил. Потом его из дома выгнали, он бомжевал, голодал, болел, его, кажется, обижали собаки. Потом о нем узнала моя подруга Маша, владелица своих четырех собак и двух кошек, человек, устроивший судьбу уже не одного бывшебездомного животного. Поехала за ним в какие-то далекие гребеня, поймала, вывезла, поселила в сарайчике у себя на участке (она живет за городом в частном доме), вылечила и откормила. Оставить его у себя она не может, у него плохие отношения с собаками и носительство специфических кошачьих вирусов, т.е. он может быть только единственным котом в семье.
И тут нашла коса на камень. Те, у кого уже есть кошки, взять его не могут, а те, у кого еще нет, хотели бы котенка.
А между тем это невероятно прекрасный молодой, ласковый, разговорчивый котик и был бы чудесным другом кому-то очень одинокому, например.
Вот цитата из Машиного последнего поста о Василии: "у меня кончился литературный запал описывать, как прекрасен василий.
вот василий, а вот погода.
василий сидит один в домике и орет. он отлично оброс и очень меховой, но теплее не будет, и что делать, не очень понятно. домик не герметичен и его не отопишь, василию холодно и страшно одиноко.
василий создан для общения, василий говорлив, понимающ, с восторгом играет в мышку на веревочке, жрет все, что дают, умеет когтеточку и ни разу не промазал мимо лотка, даже если тот не очень чист.
но василий носитель вик и лейкоза, поэтому его не взять к другим кошкам.
василий, после того, как его выкинули, неприятно познакомился с собаками и лезет бить моих.
василию очень нужен дом. он идеальный кот компаньон, он не валяется меховой шапкой, а рассказывает про свое и слушает наше.
только сейчас рассказы его печальны и однообразны - я сижу один целый день, ты не приходишь, мне одиноко и холодно.
я не знаю, что ему ответить):
(кастрирован, чипирован, привит, благороден и несчастен. новая москва за апрелевкой. привезу. расцелую по запросу. все про него по тэгу.)
репост пожалуйста умоляю."
Маша пишет о нем в фейсбуке, вот ее страничка [ссылка-1], но мне кажется, пора расширить аудиторию. Здесь бывает много народу, вдруг здесь о Васе прочтет тот, кто ищет именно его.