Раздел: Кошки (Как пристроить взрослого кота)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lemon juice

Бывают ли непристраиваемые коты?

Ну то есть те, которых невозможно пристроить? Мне кажется, что бывают. Иначе я не знаю, чем объяснить то, что на Василия никак не найдутся желающие.

Да, ситуация у него не из простых. Он был домашним, где-то жил. Потом его из дома выгнали, он бомжевал, голодал, болел, его, кажется, обижали собаки. Потом о нем узнала моя подруга Маша, владелица своих четырех собак и двух кошек, человек, устроивший судьбу уже не одного бывшебездомного животного. Поехала за ним в какие-то далекие гребеня, поймала, вывезла, поселила в сарайчике у себя на участке (она живет за городом в частном доме), вылечила и откормила. Оставить его у себя она не может, у него плохие отношения с собаками и носительство специфических кошачьих вирусов, т.е. он может быть только единственным котом в семье.
И тут нашла коса на камень. Те, у кого уже есть кошки, взять его не могут, а те, у кого еще нет, хотели бы котенка.
А между тем это невероятно прекрасный молодой, ласковый, разговорчивый котик и был бы чудесным другом кому-то очень одинокому, например.
Вот цитата из Машиного последнего поста о Василии: "у меня кончился литературный запал описывать, как прекрасен василий.
вот василий, а вот погода.
василий сидит один в домике и орет. он отлично оброс и очень меховой, но теплее не будет, и что делать, не очень понятно. домик не герметичен и его не отопишь, василию холодно и страшно одиноко.
василий создан для общения, василий говорлив, понимающ, с восторгом играет в мышку на веревочке, жрет все, что дают, умеет когтеточку и ни разу не промазал мимо лотка, даже если тот не очень чист.
но василий носитель вик и лейкоза, поэтому его не взять к другим кошкам.
василий, после того, как его выкинули, неприятно познакомился с собаками и лезет бить моих.
василию очень нужен дом. он идеальный кот компаньон, он не валяется меховой шапкой, а рассказывает про свое и слушает наше.
только сейчас рассказы его печальны и однообразны - я сижу один целый день, ты не приходишь, мне одиноко и холодно.
я не знаю, что ему ответить):

(кастрирован, чипирован, привит, благороден и несчастен. новая москва за апрелевкой. привезу. расцелую по запросу. все про него по тэгу.)

репост пожалуйста умоляю."

Маша пишет о нем в фейсбуке, вот ее страничка [ссылка-1], но мне кажется, пора расширить аудиторию. Здесь бывает много народу, вдруг здесь о Васе прочтет тот, кто ищет именно его.
31.10.2019 11:43:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
шикарный кот, прям порода. а ссылка актуальная ? (у меня выдает страница - не найдена) желаю хорошего пристройства ему
31.10.2019 14:32:06, Sanya
Мне тоже показался похожим на мейн-куна) 31.10.2019 17:15:25, Анаис
lemon juice
это вряд ли, просто длинношерстный котик. он когда приехал, был весь в колтунах, его остригли, потом он обрастал. теперь вот оброс, распушистился. 31.10.2019 20:45:56, lemon juice
Я по морде и по ушкам) На ушках только кисточек не хватает))
01.11.2019 10:40:47, Анаис
lemon juice
ссылка актуальная. кот отличный. вот попробуйте открыть ссылку на последнюю публикацию [ссылка-1]
31.10.2019 16:46:51, lemon juice
Ну как-то без уважения к этому коту написано) Жрет, орет, бьет. Я посмотрела фотку, у меня сложился образ замечательного котика. Но дальнейшее описание... Надо бережнее как-то что ли. Такой стиль описания, может, хорош среди молодежи, но среди людей более старшего возраста вызывает только недоумение. Может, я не права, меня поправят) Но вообще, в пристройстве основное - это безумный постоянный труд. У нас есть лучшая в пристройстве волонтер, я вам даже затрудняюсь описать, сколько усилий она тратит ежедневно на то же авито и соцсети, на все эти разговоры, переговоры с безумным количеством неадекватов. Все это неимоверный труд. Но в основе, конечно - хорошие фотки и вкусное объявление, не отталкивающее. У вас ведь еще и условие - одним животным. А те, кто берет таких - часто берут к уже имеющимся. Так что этому великолепному котяре нужны двойные усилия. Жалко его, беднягу, так хочет общаться.
31.10.2019 14:07:30, Анаис
lemon juice
да, она не склонна сюсюкать и писать в стиле профессиональных пристройщиков она точно никогда не будет, у нее действительно свой стиль. Может быть для вас он непривычен, но она пишет в основном для тех, кто ее давно знает. она не профессиональный массовый волонтер, делает это иногда, исключительно по зову сердца, когда попадается тронувшее ее животное. И поначалу все-таки пытается пристроить зверя своим. Не так давно такса-потеряшка от нее уехала жить в штаты, кот - в Голландию. Еще этим летом был щенок, девочка, она нашла свою семью в Москве. Все довольны и счастливы.
Но суть вы уловили, да. Он очень общительный, а вынужден жить один в этом домике.
31.10.2019 16:55:03, lemon juice
кстати, это хорошая идея - предлагать и тем, кто вне России живет, если конечно туда пропустят с его носительством
31.10.2019 19:44:33, ALora
lemon juice
вот-вот. она виртуозно умеет отправлять зверей в эмиграцию, знает, какие справки и как, как лететь и все такое. по-моему, носительство - это препятствие. во всяком случае в голландию его вроде как не взяли, как того, другого.
31.10.2019 20:41:39, lemon juice
жалко. тогда надо в местных краях, в реальной небольшой близости, предлагать. из дальних уголков России никто не будет брать 100%. а котэ очень живописный и молодой еще
01.11.2019 13:37:27, ALora
Мне котенка из тверской деревни привезли с "пересадкой" в Москве в Питер. Сейчас и проще стало без справок на жд+есть сопровождение животных для пересылки. 01.11.2019 14:10:15, GalaNTka
то что справки по россии для жд перестали требовать - это просто великое благо
01.11.2019 16:05:02, ALora

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!