Девочки, я совсем не кошатница)))
Подскажите, какой наполнитель для туалета удобно использовать для кошек?
Так сложилось, что летом пришел на дачу кот, кормили его... пристроить так и не смогли, а на зиму оставить - это погибать(( Забрали себе домой. Теперь столько вопросов, как дома обустроить это все))))
А может есть какие-то особенности корма? нужен определенный??))
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

17.10.2019 09:16:32, Лелёсик
Игрушки: Мои любят столбики - драть о них когти и лежать около них в центре комнаты. Можно когти стричь. если портит вещи и дерет не то, что положено.
Корм: ПроПлан для взрослых кастрированных - прямо, трясутся от него .обожают.
Наполнитель: перешли с древесного комкующегося Кетс Бест Голд(дорого для нас стало и качество ухудшилось) на глиняный Пи-Пи Бент. Веник с совком стоит в ванной, рядом с туалетом подметать крошки - босиком наступать на мелкую глину неприятно. Можно коврик резиновый стелить около туалета кошкиного, чтобы крошки на нем оставались. В комнатах крошек нет. 14.10.2019 18:57:53, у нас так
вот Пи-Пи Бент купила))) пока нареканий нет
Тщательно закапывает, аж до дна копает туалет!))) А слой положила наполнителя внушительный
16.10.2019 09:54:53, Leli4ka
Корм: ПроПлан для взрослых кастрированных - прямо, трясутся от него .обожают.
Наполнитель: перешли с древесного комкующегося Кетс Бест Голд(дорого для нас стало и качество ухудшилось) на глиняный Пи-Пи Бент. Веник с совком стоит в ванной, рядом с туалетом подметать крошки - босиком наступать на мелкую глину неприятно. Можно коврик резиновый стелить около туалета кошкиного, чтобы крошки на нем оставались. В комнатах крошек нет. 14.10.2019 18:57:53, у нас так

Тщательно закапывает, аж до дна копает туалет!))) А слой положила наполнителя внушительный
16.10.2019 09:54:53, Leli4ka
для начала возможно лучше всего песок (первые разы) потом древесный. А уж когда котяра привыкнет к лотку, тогда и подбирать окончательно
14.10.2019 18:06:08, Лось-Анджелес
он с первого дня дома начал ходить в лоток! Я немного в шоке, потому что никто не учил)))
16.10.2019 09:53:04, Leli4ka

16.10.2019 09:53:04, Leli4ka

14.10.2019 11:49:07, Литта

13.10.2019 21:55:38, Anka

попробую подешевле вариант предложить))
14.10.2019 13:40:14, Leli4ka
Наполнитель пробовали разный, силикагель хороший, но дорого, понравился целлюлозный японский, образует комочки, хорошо впитывает запах, а главное можно смывать в унитаз.
Кормлю вискасом, премиум марки эти морды игнорируют ((( и мясом. Хочу перевести на сушку Монж когда подрастет мелкий. 13.10.2019 20:49:22, Felicita_
говорят, что силикагель шипит и кошкам это не нравится))))
попробую разные, подберем)))
14.10.2019 13:38:26, Leli4ka
Кормлю вискасом, премиум марки эти морды игнорируют ((( и мясом. Хочу перевести на сушку Монж когда подрастет мелкий. 13.10.2019 20:49:22, Felicita_

попробую разные, подберем)))
14.10.2019 13:38:26, Leli4ka

13.10.2019 19:21:54, krot-kat

вам низкий поклон, и здоровья от всей души!!! спасенная жизнь это бесценно.
13.10.2019 18:21:34, УльтраМарина
глаза на мокром месте от этих пушистиков. Столько их вокруг.
А этот пришел и покорил)) Видимо судьба !)
14.10.2019 13:30:05, Leli4ka
13.10.2019 18:21:34, УльтраМарина

А этот пришел и покорил)) Видимо судьба !)
14.10.2019 13:30:05, Leli4ka
наполнитель древесный плюсы цена и нет запаха у меня 3 кошки и 2 лотка меняю оба раз в неделю по деньгам когда 110 р когда 160 р (за 2мешка по 2,8 кг)
корм лучше подороже... вискас чреват мочекаменной болезнью... все мои подружки разного возраста пожалели что кормили вискасом фрискасом я кормлю pro plan delicate rich in turkey раньше royal canin fit 32 был дешевле сейчас резко подорожал((( purina ona не лучше висказа (((( ко всяким крутым now, go надо приучать с рождения имхо...
13.10.2019 18:19:44, УльтраМарина
корм лучше подороже... вискас чреват мочекаменной болезнью... все мои подружки разного возраста пожалели что кормили вискасом фрискасом я кормлю pro plan delicate rich in turkey раньше royal canin fit 32 был дешевле сейчас резко подорожал((( purina ona не лучше висказа (((( ко всяким крутым now, go надо приучать с рождения имхо...
13.10.2019 18:19:44, УльтраМарина

Кормим Вискасом. Иногда даём творог, кефир, перепелиные яйца, сырую говядину. Кошка обожает траву. Осенью привозим пучки травы с дачи. Зимой сею для нее травку в горшок.
Кошка играет с игрушками, кот к ним относится равнодушно. Кошка любит валяться на лежанке, кот-нет.
Все лето коты у меня живут на даче, на вольном выпасе. 13.10.2019 16:46:44, ЛЯLУШКА

Мне кажется, что мой вообще все подряд ест! На даче мышей приносил и мне кажется их тоже ел)))
14.10.2019 13:32:10, Leli4ka

13.10.2019 16:19:55, Oazis

14.10.2019 13:33:29, Leli4ka

для нас лучшим наполнителем оказался древесный - кошкам подходит, а мне нравится запах и цена) меняю примерно раз в неделю.
Глиняный вообще не пошел, силикогель более-менее, но не вижу смысла платить в разы больше.
Про корм - у нас обе кошки на вискас, бодры-веселы. Утром влажный корм, в течение дня сухой.
Нашим еще травка необходима, иначе начинают жевать цветы. Игрушки не интересуют в принципе, впустую истраченные деньги. Как и лежанки)
Я прям огромные надежды возлагала на игрушки, в которых катаются мячики, а вытащить их нельзя. Два разных вида купила - валяются, ни котенка, ни взрослую кошку больше, чем на две минуты не заинтересовали. Из вежливости могут пару минут посмотреть, как я катаю эти шарики) Лучшие игрушки - пластиковые крышечки или яйца из киндера) Лучшие лежанки - гладильная доска или корзина для белья.
13.10.2019 15:40:48, Oker

14.10.2019 14:59:27, Литта

Умора)))) С игрушками повременю)) пока ему палки с пушком хватает))) Ну и фантик на ниточке нравится)))
На кроватях и диванах любит лежать, и очень нравится посередине квартиры, чтоб под ногами у всех))
Он с черной спиной, поэтому в темноте наступить на него - легче простого)) но ему все равно, продолжает лежать на ходу))
14.10.2019 13:36:30, Leli4ka

у нашего мелкого, кстати, тоже какая-то пониженная чувствительность - иногда понимаю, что стояла у него на хвосте, только когда он решает переместиться и дергает его) Тогда подпрыгиваю я) и он совсем черный - хвост вечно в опасности)
14.10.2019 23:04:24, Oker

Вчера выяснили, что мячики и шарики его очень интересуют))) Нашла яблоко на полу, а потом увидела, что он его гоняет по квартире)))))))))))))))))
16.10.2019 09:52:14, Leli4ka
поддержу и про наполнитель - сколько ни пробовали, древесные гранулы лучше всего, правда мы меняем чаще, у нас обе в 1 лоток ходят. и корм едят дешевый, влажный - феликс, шеба, гурме. Леонардо наши есть не стали, морды воротили. дорогущие специализированные гастроэнтерологические тоже не пошли никак.
13.10.2019 17:06:06, ALora
13.10.2019 17:06:06, ALora
Удобный наполнитель селикагель. Отлично впитывает запах. 5 литров хватает на 2-4 недели, зависит от размеров кота. Уличный кот может сразу не пойти в такой наполнитель, тогда лучше использовать глиняный. Со временем, когда освоится, можно попробовать поменять.
Правильный корм для кошек определить просто - чем больше мяса (животных белков) в составе, тем лучше.
Есть возможность, то консервы 2 раза в день по 100 гр (анимонда, брит, леонардо) и хороший сухой корм в постоянном доступе. Ну или только сухой.
Не стоит кормить вискасом, фрискасом и прочими пуринами.
Состав должен быть подробно прописан, указан процент содержния мяса. Не меньше 40%.
13.10.2019 13:27:55, Bigmays
+ 1 против корма из массмапкета
+ 1 за силикагель. Беру кристал. Вроде говорят, что если взять плохой, то он выпускает запах (Кристал хороший).
Многое зависит от финансовой возможности.
Корм беру своему беззлаковый (холистик). Только сухой даем.
Ветеринар рекомендовал в три месяца, с тех пор покупаю один и тот же (фирма нау), после кастрации - линейку для кастратов и малоактивных. Кормлю по инструкции - по 30 гр два раза в день.
Кормежка, чистая вода и уборка твердых отходов - утром и вечером.
Главное, не забывать, что это животное, а не человек и не изболавать его как ребенка. Нельзя перекармливать и не советую экспериментировать с разными кормами (производитель). Если корм подходит, лучше его и держаться. Почти у всех производителей есть разные «вкусы» (рыба, утка, мясо..).
Должна быть игрушка.
Наказание должно быть понятным и за дело. Угрожаем тапком (не рукой!), отучаем от вредных привычек пулевизатором с водой.
13.10.2019 14:25:21, Сибирка
Правильный корм для кошек определить просто - чем больше мяса (животных белков) в составе, тем лучше.
Есть возможность, то консервы 2 раза в день по 100 гр (анимонда, брит, леонардо) и хороший сухой корм в постоянном доступе. Ну или только сухой.
Не стоит кормить вискасом, фрискасом и прочими пуринами.
Состав должен быть подробно прописан, указан процент содержния мяса. Не меньше 40%.
13.10.2019 13:27:55, Bigmays

+ 1 за силикагель. Беру кристал. Вроде говорят, что если взять плохой, то он выпускает запах (Кристал хороший).
Многое зависит от финансовой возможности.
Корм беру своему беззлаковый (холистик). Только сухой даем.
Ветеринар рекомендовал в три месяца, с тех пор покупаю один и тот же (фирма нау), после кастрации - линейку для кастратов и малоактивных. Кормлю по инструкции - по 30 гр два раза в день.
Кормежка, чистая вода и уборка твердых отходов - утром и вечером.
Главное, не забывать, что это животное, а не человек и не изболавать его как ребенка. Нельзя перекармливать и не советую экспериментировать с разными кормами (производитель). Если корм подходит, лучше его и держаться. Почти у всех производителей есть разные «вкусы» (рыба, утка, мясо..).
Должна быть игрушка.
Наказание должно быть понятным и за дело. Угрожаем тапком (не рукой!), отучаем от вредных привычек пулевизатором с водой.
13.10.2019 14:25:21, Сибирка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.