Может уже кто сталкивался с такой ситуацией.
Взяли кошку с дачи, стерилизовали и сразу после операции первый раз привезли в квартиру, закрыли в комнате. Сейчас уже 4-й день после операции, кошка вполне бодра, у нее все отлично. На улицу не рвется. Урчит и ласкается. Лезет на руки.
Кот - британец.
5 лет.
Сразу как только почувствал присутствие кошки в квартире ходит настороженный. Сначала рвался в комнату, скребся, на второй день увидел кошку через стекло балкона - испугался, рваться перестал туда )))
Сейчас снова активизировался, постоянно сидит дежурит под дверью. Увидев ее через щелку - шыпит и отходит недовольный ...
Я не представляю как их знакомить. Планирую еще как минимум держать ее закрытой дней 5 точно. Может и дольше ...
А что дальше то делать? Они же сцепятся ...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.10.2019 09:45:04, Клава
Возьмите лежанку или что то, на чем они лежали отнесите от кошки коту, и наборот. Кошки ориентируются по запаху. Когда они живут вместе, то трутся друг о друга, обмениваясь своим запахом. Новая кошка пахнет незнакомо, пэтому кот на нее реагирует, как на возможный источник опасности. Очень помогает, если конечно есть такая возможность, закрепить прочную сетку в дверном проеме. Тогда они могут знакомиться без опасности устроить драку.
Знакомить очно лучше после того как они будут накормлены от пуза. Первое время будут шипеть, этого не избежать. Длительность привыкания зависит от их характеров, могут за пару дней освоиться, бывает месяц и больше проходит. 04.10.2019 18:47:13, Bigmays
Знакомить очно лучше после того как они будут накормлены от пуза. Первое время будут шипеть, этого не избежать. Длительность привыкания зависит от их характеров, могут за пару дней освоиться, бывает месяц и больше проходит. 04.10.2019 18:47:13, Bigmays
Наша жутко шипела на котенка, хотя сама такая же подобрашка. Характер у нашей девушки тот ещё, у собак отбирает еду и подстилки)
Мы не разводили, он прятался за диванами, в шкафах. Я гладила их обоих, объясняла ей словами. Поставила отдельный туалет ему. Дней 5 она шипела, потом видимо надоело. Сейчас носятся как кони. Спящие тела жителей дома им не преграда. Кошка даже волнуется если мелкого нет, стоит ему мявкнуть по какому то поводу - летит на защиту, по утрам вылизывает его. 03.10.2019 19:19:46, Felicita_
Мы не разводили, он прятался за диванами, в шкафах. Я гладила их обоих, объясняла ей словами. Поставила отдельный туалет ему. Дней 5 она шипела, потом видимо надоело. Сейчас носятся как кони. Спящие тела жителей дома им не преграда. Кошка даже волнуется если мелкого нет, стоит ему мявкнуть по какому то поводу - летит на защиту, по утрам вылизывает его. 03.10.2019 19:19:46, Felicita_
Читайте также