Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стриженый Коля и Нафаня шлют приветики своим опекунам) (Фото, видео)

Коля и Нафаня, два старичка, всю жизнь мотавшие срок в собачьем приюте и благодаря своим опекунам вышедшие на пенсию в уютный подмосковный домик - шлют вам, дорогие опекуны, свои приветы и тыкают каждому в руку свой мокрый нос!
Наконец-то мы осуществили свою мечту - постригли Колюшку!) И сделали это вовремя - в самую июньскую жару. Поскольку найти грумера с выездом нам не удалось, к тому же колоть Колю седативными препаратами, чтобы он подпустил к себе с машинкой, совсем не хотелось - я сама вооружилась оборудованием и понадеялась на наши хорошие с Колей отношения)) Ну а еще мой расчет был на волшебную силу сарделечек. И к счастью Коля не обманул ожиданий)
Поначалу он ,увлеченный сарделечками, легкомысленно дал снять половину шубки, но потом, увидев такое безобразие и поругание, дал стрекача. И хотя Коляша уже не молодой скакун, гоняться за ним по кустам оказалось дело хлопотным) Тогда хозяйка Юля открыла одну комнату, Коля зашел туда и был коварно застигнут мною врасплох. Конечно, пришлось Колю поуговаривать, рассказать ему, как хорошо ему будет без лишнего меха летом, повспоминать наши приютские денечки и как хорошо мы гладились и вообще ладили. Коля дал себя уговорить - не без сарделечек,конечно)) В итоге мы уже вполне спокойно достриглись.
К сожалению, то ли машинка моя не столь мощная, то ли Колина шубейка слишком напоминала войлок, но наголо нам постричься не удалось - только сняли мех до подшерстка. Однако, несомненно, ему уже полегче от жары, к тому же, убрали все колтуны, образовавшиеся за долгие годы.И еще немаловажно, что стало ясно - Колю можно будет расчесывать в дальнейшем. В общем, поездку я считаю удачной в этом смысле)

Вот он, вид Коли до:

И вид Коли после:

Нафанюшка чувствует себя неплохо, однако лапку бережет и передвигается, припадая на нее по локоть. То есть полуползком. Все коврики, которые я покупала для поддержания лапки при ходьбе, пришлось убрать, потому что они были на радостях описаны. Конечно, при таком количестве собачек гигиену можно соблюсти, имея гладкий пол, легко поддающийся мытью. Но для Нафаниной лапки это совсем нездОрово. Тем не менее, он вышел из положения, как я уже сказала. Жалею, что не попыталась запрячь его в коляску. Юля говорит, что дело это очень сложное, так как Нафаня нереально тяжелый. Кстати, как велел врач, Нафаню "схуднули", так что он постройнел, но очень возмущается диетой.
Когда я его вижу, то испытываю постоянное желание его затискать, такой он славный и крепенький. Поначалу мне это сделать не удалось))

[ссылка-1]

Но потом я все-таки добралась до его мордахи)

[ссылка-2]

Нафанюшка - огромный оптимист, расположенный ко всему миру) Будучи всю жизнь инвалидом, он радостно воспринимает все мгновения жизни, если, конечно, его не скручивает боль, как это случилось недавно. Лишний раз убеждаюсь, что собаки часто дают нам пример правильного отношения к жизни)

Ну и про денежки. В кошелечке уже немало, учитывая что у нас еще оставался задел с прошлого месяца, но, увы, он еще не полон. Огромное спасибо тем, кто уже успел туда положить денежку, опекунам
Светлане Валентиновне
Инне Николаевне
Наталии Вадимовне
Наталии Шаталовой . Спасибо вам от Насти и от меня!

Будем очень признательны за дальнейшую помощь. Номер карты для старичков 4276 3801 8514 4586 (получатель Сергей Николаевич С.) (с пометкой Нафане и Коле)

Вся тема здесь [ссылка-2]
Отчет по финансам тут [ссылка-3]
Еще раз спасибо большущее всем, кто помогает!!!
08.07.2019 08:21:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за новости и фото! Коля помолодел и приобрел какие-то лисьи черты (может это мне так кажется). А Нафаня - само умиротворение!
10.07.2019 20:17:54, Inna_S
Инна. спасибо большущее за то, что поддерживаете и помогаете старичкам!
10.07.2019 20:29:52, Анаис
Пришли денежки от Елены Феликсовны, Валерии Александровны, Екатерины Юрьевны, Елены Анатольевны и Нины Алексеевны. Ураа! Июль закрыли, да еще и с хвостиком!)) Спасибо, дорогие, от нас с Настей и, конечно, от двух хвостатых пенсионеров!)
09.07.2019 19:59:53, Анаис
Antre
Ура! 09.07.2019 20:20:21, Antre
Оксаночка, перевела немного. Чудесные старички, пусть радуются жизни, здоровья им ) А Вам спасибо, что занимаетесь ими, что рассказываете так подробно.
09.07.2019 15:48:37, EFS
Еленочка, спасибо огромное, что не забываете. Как водится, Гайчонка поцелуйте за меня в нос, как уже без этого) 09.07.2019 16:25:56, Анаис
Карнавал
С какой шубой Коляша расстался! Нафанька-прелесть! Перевела немного. 08.07.2019 22:53:09, Карнавал
Валерия, спасибо большущее! Да, Коля явно не ожидал такого поворота)) 09.07.2019 16:28:00, Анаис
Ох, полнится кошелечек, полнится! Огромное спасибо за вашу помощь, Ирина Викторовна, Галина Владимировна, Светлана Александровна, Юлия Юрьевна! Спасибо, друзья, от Коли и Нафани!
08.07.2019 20:18:25, Анаис
Antre
Как в сказке "вари горшочек, вари". :) 09.07.2019 17:24:08, Antre
Полнись, полнись, кошелечек)) Заклинание)) 09.07.2019 21:34:25, Анаис
Antre
Спасибо, Оксана, за столь оптимистично-юмористичный рассказ, словно рядом побывала. :) А я уже вспоминала на днях про наших парней, что пора скидываться.
Рада, что Нафане немного полегче и он даже не против полобызаться, а уж про Колю вообще разговор отдельный. Дело вы большое сотворили, а ну ка, впервые в жизни такого трусишку побрить. А тут и колтунов лишился, и сарделек от души налопался.
Немножко скинула.
08.07.2019 09:03:07, Antre
Ира, спасибо от души!) Всегда поддерживаешь и денежкой, и морально)) 08.07.2019 09:17:22, Анаис

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!