Раздел: Кошки (Как приучить котенка к лотку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лоточек на отлично...

?- как этого добиться? Дано- кот1,5 месяцев,подобран ещё слепым(примерный возраст был неделя),в доме кошек других нет,пример брать не с кого. Есть сам научился,а вот с туалетом бедаааа... никаких подвижек,где застигнет- там и..... очень жду практических рекомендаций. Совет от вета натыкать носом и сажать в горшок тоже не работает(пока???),ему как с гуся вода,бодро выскакивает оттуда и дальше играть....то ли ещё маленький,то ли экземпляр такой тупой? С сиротинушками дела не имела ранее,весь предыдущий опыт с котятами при кошке и в 2 месяца даже на новом месте- все без проколов,а тут.....
21.06.2019 09:37:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а в туалет когда сходит делает закапывающие движения?
26.06.2019 17:05:43, Sanya
Когда как... скорее,перед тем как- начинает скрести,но!! под лапой может,например,оказаться,бумаж­ка- и настрой на туалет пропадает и начинаются бурные игры,потом видит собаку,"пугается"ее и начинаются гонки,потом "кто быстрее выскочит из туалета",потом "прятки" и т.д.....и когда тебе начинает думаться,что все показалось- он линяет в какое-то непредсказуемое место и там,мимоходом,льет лужу....ыыыыыы
26.06.2019 22:14:36, Леда2
Natalya d'*
У людей бывает гипоксия во время беременности, родовая травма и как результат УО, у подруги собака была с родовой травмой и УО, коты тоже бывают, может, вам такой достался. 22.06.2019 11:57:59, Natalya d'*
И в чем это у собаки выражалось? 23.06.2019 17:58:12, Леда2
Трудно арифметика давалась.
25.06.2019 19:23:29, valeriana
У меня котенок-подобрашка тоже, просто регулярно относила его в лоток, брала его лапку и легонько ею шуршала в наполнителе. Наполнитель силикагель, он имхо приятней и чище всего. При этом говорила "давай-давай", подбадривала так сказать)) Сейчас кошке 12, она повадилась иногда в ванну ходить, так до сих пор если скажу ей "давай-давай", она из ванны сразу в лоток перескакивает и там присаживается)
21.06.2019 18:33:03, Анаис
Да,я тоже люблю силикагель. А он его ест. Пытается.хых......будем шуршать лапкой и хвалить( не думала,что хвалить работает с кошками, попробую все) 21.06.2019 22:28:54, Леда2
Я кошку приучила вычесываться за вкусняшку)) Опыт работы с собаками помогает)) 22.06.2019 16:40:12, Анаис
Businka
Маленький очень, приучится постепенно. Тыкать не надо. Высаживайте каждый раз после еды 21.06.2019 18:01:29, Businka
Да, проблема усугубляется тем,что у него нет четкой взаимосвязи проснулся-туалет,поел- туалет как у щенков.....можно минут 40 караулить,только отвернешься- уже прудит лужу непойми где. Не там,где раньше,не там где туалет- закономерностей никаких! 21.06.2019 22:27:02, Леда2
я приучаю постепенно. Коробка, внутрь лоток с песком. Через неделю песок частично меняю на древесный наполнитель, еще через неделю уже только древесный наполнитель.
Имхо, у них рефлекс на песок, а дальше уже к месту привыкают
21.06.2019 17:33:00, Лось-Анджелес
+1 песок. Промокните бумажку в его моче и положите в песок, и пусть она лежит там. А наполнитель ест потому что кальция ему не хватает..
22.06.2019 21:36:37, valeriana
Плевал он все лежащие бумажки....и на песок,и на древесный наполнитель,и на силикагель- все пытается есть,копаться ни в чем не хочет, единственное,что он копает- это гладкий пол,и то до процесса 26.06.2019 22:17:31, Леда2
Maxi
А попробуйте салфетку с пописом положить под решетку. А на решетку ничего вообще не сыпать.
30.06.2019 17:11:26, Maxi
Попробую песок 21.06.2019 22:26:19, Леда2
ШаНуар
Смените вета и не тыкайте носом.
Промокните написанное и испачкайте этим наполнитель в горшке. Я лично предпочитаю для комфортного проживания с котами в квартире комкующийся древесный, и ни у одного из наших котов возражений не было))
Караульте и высаживайте как маленького ребенка, когда увидите, что котенок характерно засуетился. Хвалите и гладьте, когда попал. Я так одного приучала. В последствии за почти 20 лет жизни не было никаких проблем.
И еще раз, ни в коем случае не тыкайте носом!
Котенку только 1,5 месяца и в кошачьей среде он не социализировался никогда, вы слишком быстро хотите каких-то результатов.
21.06.2019 12:46:11, ШаНуар
Вот на это вот "промокните- отнесите" ему абсолютно параллельно. И он не суетится...- вот эти все советы я читала,оно не действует. Предыдущую кошку мы взяли в 2 месяца,а отдавали её ещё раньше- так вот все у нее так четко было с этим лотком,словно десятилетия она на тот момент им пользовалась. А этому уже 1.5....и ничего даже похожего...ну м.б. правда,потому что примера нет,поэтому все медленнее...буду надеятся 21.06.2019 22:17:17, Леда2
ШаНуар
Вот это вот надо делать всё и в комплексе. И не один день. Я своего на горшок высаживала недели две, если не больше. И по поводу "не думала,что хвалить работает с кошками". Кошки, если что, умнее собак. 25.06.2019 11:01:50, ШаНуар
Ну тут бы я поспорила,кто умнее. Все делается, ничего не меняется...остаётся надеяться,что пока 26.06.2019 22:18:39, Леда2
Ограничьте ему пространство, поставьте туда лоток, посидите с ним рядом( конечно потребуется время прилично) как только видите что киса нервничает, сажаем в лоток, выскакивает обратно и так пока не сделает свои дела, потом гладим, хвалим. Попробуйте 2 лотка с разными наполнителями, может просто не нравится наполнитель..Мы так делали, сейчас взрослый кот проблем с лотком нет..
21.06.2019 10:47:18, A&N

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!