Раздел: Собаки (Мозговые кости для собак)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Про мозговые косточки

Вопрос тем владельцам собак, кто балует своих любимцев мозговыми косточками. А вы помогаете своим собакам добывать из косточки мозг? Или пусть сами грызут, как получится?
Периодически Фрайке перепадает рулька (говяжья, разумеется, свинину хаски переносят плохо). Так мне каждый раз из той косточки приходится мозг выковыривать, ибо лакомство собачка любит, а кость разгрызать ленится...
09.05.2019 16:15:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну вот как то так... все сами...
картинка
25.05.2019 09:41:25, Маруска
Чифф@
Нт фига себе! Впечатляет!
26.05.2019 09:58:33, Чифф@
Конечно сами грызут, ленится - значит ленится, собачкины проблемы
16.05.2019 18:08:26, Леда2
Мой таксойрк 4,5 кг весом прекрасно справляется сам. Беда только в том, что потом трудно бывает дотерпеть до утра, но он честно просится, и если я ленюсь встать в 4 утра - это уже мои проблемы. Поэтому вкусные косточки он получает крайне редко :(
12.05.2019 21:57:56, hanhi
А там внутри что, лакомство? У меня грызли снаружи, а как потеряют интерес - я выкидывала. 11.05.2019 20:35:32, Лось-Анджелес
Суматра
Еще какое! Мням. Если я его оттуда добуду, то с уж собакой точно не поделюсь))) Так что смысл давать то? - кости старым собакам вредно)))
26.05.2019 18:13:38, Суматра
Чифф@
Внутри мозговой косточки - костный мозг. Вообще-то, считается деликатесом даже для людей (если правильно приготовить).
Моя личная собака бывает мне очень признательна, когда мне удается его извлечь :)
11.05.2019 20:39:50, Чифф@
понятно :) Так и вижу эту картину :) Хозяйка с топором (или пилой?) и признательная собака рядом... 11.05.2019 20:44:30, Лось-Анджелес
Чифф@
:)
11.05.2019 23:32:14, Чифф@
О, наша королевишна, получив такую кость начинает давать представление, театр одной собаки: сначала сидит над этой костью и вздыхает, громко, ещё громче...Если никто не реагирует, так и быть, оближет, слегка погрызет, придерживая лапами, потом брезгливо оттопырив эти самые лапы, начинает вытирать морду о все поверхности, стены, диван... Ну если и тут бессердечные люди не кинуться помогать, то наша затейница, выжидает момент и бац обмусоленная кость вываливается зазевавшемуся прямо на колени. Поэтому дешевле выковыоять ей вкуснятину, а кость просто дать пососать, как Чупа чупс.:)) 10.05.2019 13:44:59, хъ с дачи
Чифф@
Прелесть какая! Умничка!
Нет, мой собак ничего не просит. Он честно обгрызает все снаружи и откладывает косточку до лучших времен. Дальше - на мое усмотрение :)
10.05.2019 14:29:17, Чифф@
masyanya белая и пушистая
точно ленится :)
10.05.2019 07:55:17, masyanya белая и пушистая
Oazis
Не, не приходилось. Забирала, когда та сама отойдет.
09.05.2019 23:51:01, Oazis
Utenoka
Леницццца - ключевое слово:). Моя норвич-терьерица разгрызает. Говяжьи, сегодня ей баранья перепала. А не хочешь - косточка долго посреди столовой лежать не будет - хозяйственная дочь живо отправит ее в мусор:). 09.05.2019 18:34:59, Utenoka
Чифф@
Понятно, что он-то ленится, но моя хозяйственная душа пережить не может, что лакомство пропадает :)
09.05.2019 19:01:03, Чифф@
Businka
Он не ленится, а зубы бережет. Выковыривай и дальше. Чего не сделаешь для друга ) 09.05.2019 21:47:31, Businka
Чифф@
:)))
09.05.2019 23:09:42, Чифф@

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!