Раздел: Кошки (Как убрать колтуны у кошки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как справляетесь с колтунами?

Привезли кота с дачи после первых праздников. Кот длинношёрстный, кастрированный. Резвился как мог - гулял, ел травку, поймал двух мышек. Привезли в Москву, осмотрели - вся грудь в колтунах. Пытались расчёсывать и выстригать - не выходит. Там не отделить, где кончается кожа и начинается шерсть. Дочь говорит - запиши на груминг, там справятся. Или помой с бальзамом для волос - легче будет расчесать. Вот не знаю, что сделать. Что посоветуете?
05.05.2019 21:53:03,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морковка.
выстригаю маник ножницами,но,во-первых я ее осматриваю чуть ли не каждый день(попала какая-нибудь травина или колючка-и тут же уже колтун),а во-вторых,она спокойная как удав(ттт),лежит как рулон,пока я ковыряюсь в ее шерсти))
21.05.2019 18:06:00, Морковка.
Свежие колтуны на собаке получается расчесать в мокром намыленном виде. Сильно свалявшиеся только стричь. Если есть желание сохранить хотя бы часть шерсти, то пробуйте маленькими ножницами аккуратно вдоль колтуна (перпендикулярно коже), но это очень кропотливая работа, пройдет только со спокойным зверем. 08.05.2019 13:51:35, в розовых очках без пароля
ерете самую простую расческу. просовуете между колтуном и кожей и стрижете по расческе. 06.05.2019 22:02:06, разумова таня
Лиса Патрикеевна
гениальный в своей простоте совет! А я все мучалась, как кожу не отхватить.
23.05.2019 00:01:33, Лиса Патрикеевна
Выстригала маникюрными ножницами по миллиметру. Всегда удавалось, но занятие не для слабонервных и лучше вдвоем- оттягиваете шерсть и смотрите внимательно где кончаются волоски и где начинается кожа. 06.05.2019 14:24:31, муза мужа
УникаЛьнаЯ
выстригали.
однажды пришлось в ветеринарке брить нафиг кошку. Потому что за время нашего отъезда с дачи (3 недели, мы в отпуске были, кошка оставалась с дедом) живность превратилась в натуральный валенок, не удавалось никак самим привести кошку в порядок.
06.05.2019 09:43:51, УникаЛьнаЯ
Я выстригала колтуны частями маникюрными ножницами по 1-1,5 мм сверху. Можно ещё детские, с закругленными концами использовать. Когда до "конца" колтуна оставалось 1-2 мм разбирала его руками и остаток расчесывала 06.05.2019 08:27:08, Lady Z
Antre
Мыть, конечно. 05.05.2019 22:29:27, Antre

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!