Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Help! Не могу приучить шпица к пеленке.

Добрый день, помогите советом. Щенок шпица девочка (6 мес), вообще не понимает что нужно ходить на пеленку, мы и в мочу пеленку окунали, и садили ее туда и показывали.
Маму ее без проблем к пеленке с лотком приучили. Живет тоже с нами. Малая видит как мама ходит туда куда нужно но все равно не понимает. Лотки у них разные.

Соорудили ей вольер, поставили лоток, миску, лежак, игрушки. и она все равно упрямиться и сыкает рядом с лотком а в него вообще не заходит((( не знаем что делать и как приучать. Плюс в вольере скулит сильно постоянно, шкрябается лапами(( шуму много.
24.03.2019 23:18:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jpom
Как уже сказали тут, попробуйте без лотка. Могло так произойти, что щенок наступил на край лотка, и он (лоток) загрохотал или перевернулся. Подавляющее большинство малышей больше не зайдут в эту "конструкцию". А в целом шпицы отлично ходят на пеленку.
10.04.2019 21:29:37, Jpom
Svetik69
На своем личном примере: больше гулять, после где-то через месяц, все нюхая на улице понимают, что нужно дела делать на улице и дома на пеленку практически не ходят, жду прогулку. Три шпица живут у меня почти пять лет.
07.04.2019 00:46:25, Svetik69
боже мой, все такие умные, но по теме ответил только один человек. Я не спросила как щенка приучить к улице, а спросила как приучить к лотку с пеленкой! мы не всегда можем выгуливать собаку на улице, у нас мама ходит в лоток всю жизнь, когда мы с ней не гуляем на улице. бывает же дождь и мороз, зачем мучать собаку и загрязнять ее если она может дома сходить в туалет! это же не овчарка а маленькая собачка. Хотим так же что бы и дочка ее ходила в туалет на лоток. Вопрос стоял о том как приучить к лотку!!! 02.04.2019 15:00:37, Анастасия11111
Все такие умные, а вы?) Делайте вывводы из того, что вам ответили все, причем довольно единодушно) 04.04.2019 15:59:03, Анаис
если по делу - я своего чиха не смогла приучить в лоток, пока мне не подсказали, что нужно место без бортиков. на пластиковый подносик (с плоскими краями) с газеткой он нормально ходил.

но вообще-то, какая радость собаке все время сидеть дома-то. лоток или поднос должен быть для исключительных случаев все же, имхо
04.04.2019 15:49:23, ALora
да никак! любая собака должна гулять на улице и делать свои дела там!
02.04.2019 22:23:08, УльтраМарина
Mash
Ну не приучается шпиц к пеленке - ну и что, там лужа то - с ладошку максимум. В 6 мес собачки уже гуляют, пусть приучается к нормальному выгулу.
01.04.2019 20:28:40, Mash
Вот похожая тема и много ответов:

[ссылка-1]
29.03.2019 16:30:14, Лексанна (С. Бутово)
ШаНуар
А зачем такое насилие, приучать к пеленке, когда собаке давно пора на улице гулять? Да еще и в клетку сажаете. Животное молодое, ему нужно много двигаться, чтобы устать и, придя домой, спать. 26.03.2019 15:28:19, ШаНуар
так может выводить на улицу уже пора? с нами шпиц с 4-месячного возраста гуляет на соб. площадке.
26.03.2019 09:11:44, ALora
Щенок это вообще дело шумное. И мокрое. Нужны терпение и любовь и все в свое время потихоньку наладится. Собаке нужно сбрасывать энергию, гулять. Неважно, шпиц она или дог.
25.03.2019 15:36:34, Анаис

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!