Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, сколько собака может терпеть не ходить в туалет? Чихуа 8 лет, перестал ходить на пеленку (до этого ночью писал почти всегда), гуляю с ним вечером часов в 21 и утром в 8ч, терпеть по 12 часов, это нормально?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стыдно взрослому кобелю дома гадить.
У меня прямо сейчас подружкин йорк командировку пережидает. Конечно ему мама с собой пеленок дала и я ее постелила. Но мы с ним поговорили, что я этого не одобряю. Он собака и должен выгуливаться вместе и наравне с Дусей. И он понимает, пеленка так чистая и лежит.
А подружка просто ленится выгуливать эту мелочь.
25.03.2019 10:06:07, Суматра
У меня прямо сейчас подружкин йорк командировку пережидает. Конечно ему мама с собой пеленок дала и я ее постелила. Но мы с ним поговорили, что я этого не одобряю. Он собака и должен выгуливаться вместе и наравне с Дусей. И он понимает, пеленка так чистая и лежит.
А подружка просто ленится выгуливать эту мелочь.
25.03.2019 10:06:07, Суматра
+1 мой чих ближе к году сам стыдился дома оправляться, хотя я на всякий случай еще какое-то время оставляла ему подносик с газеткой. но ни-ни
26.03.2019 14:55:40, ALora
26.03.2019 14:55:40, ALora
Бедные мелкие собаки, которых пытаются "заточить" под котов. Пелёнки, лотки... Для воспитанной взрослой собаки нормально терпеть и сутки. Да, часто так делать вредно, и вообще это плохо, но в чрезвычайных ситуациях должна терпеть.
22.03.2019 23:56:20, Kara 33
Вы правы, я всегда гуляла с ним 2-3 раза в день, с 4х месяцев, но для подстраховки стоял лоток и ночью он почти всегда писал, а сейчас перестал, и я переживаю, что он терпит по 12 часов. А гуляю я с ним до сих пор 3 раза в день, последний в 20-21ч вечера и утром в 8ч. Вот за ночь я и переживаю(((
24.03.2019 20:29:31, ираида
24.03.2019 20:29:31, ираида
так это норма для взрослой собаки выгуливаться два раза в сутки с интервалом 12 ч. вечерне-ночной интервал может быть и больше, они ж спят ночью. вы абсолютно зря переживаете, у вас нормальный график, даже льготный третий выгул в сутки есть. (если что, у меня тоже был чих, 15,5 лет прожил)
26.03.2019 14:58:02, ALora
26.03.2019 14:58:02, ALora
Взрослая собака совершенно спокойно не ходит в туалет ночью. Или вы думаете, что крупных собак люди по ночам выгуливают?
25.03.2019 07:27:48, Дикая хозяйка
25.03.2019 07:27:48, Дикая хозяйка
Конечно нормально))) Это идеально
Наш 5летка терпит тоже. Но зимой плохо ходит на улицу... Поэтому дома дела делает.
А весна-лето-осень только на улице)))) 16.03.2019 22:02:24, Хорошая
Наш 5летка терпит тоже. Но зимой плохо ходит на улицу... Поэтому дома дела делает.
А весна-лето-осень только на улице)))) 16.03.2019 22:02:24, Хорошая
Спасибо! А то мы сделали ремонт в квартире, перестелили пол, раньше был ковролин, а теперь ламинат, и он перестал ходить по полу, боится((( Носим его на руках, соответственно до пеленки не доходит, приходится терпеть. Надеюсь, что со временем привыкнет.
17.03.2019 18:53:51, ираида
17.03.2019 18:53:51, ираида
может ему носочки с "тормозами" или тапочки? Или дорожку класть на ночь. На отциклеванном паркете мой тоже подскальзывается. Если раньше не терпел, то в 8 лет поздновато начинать, кмк
17.03.2019 22:52:35, Businka
Или кусочки вкусные на середину комнаты вместо ужина.
Есть захочет научится. И по ламинату ходить, и по снегу, и по чему угодно.
Относятся к мелким как умственно неполноценным и инвалидам. А они отлично все и понимают и могут на достойном собачьем уровне.
Вот тот который сейчас у меня на передержке. Я же вижу как он с мамой себя ведет и как со мной. Это две совершенно разные собаки. Команды ждать-сидеть-ко мне-на место отлично выполняет, дома не гадит и молчит, никаких истерик. Мячик носит, хвостиком виляет. А с хозяйкой тушите свет, только его и слышно.
25.03.2019 10:22:06, Суматра
Есть захочет научится. И по ламинату ходить, и по снегу, и по чему угодно.
Относятся к мелким как умственно неполноценным и инвалидам. А они отлично все и понимают и могут на достойном собачьем уровне.
Вот тот который сейчас у меня на передержке. Я же вижу как он с мамой себя ведет и как со мной. Это две совершенно разные собаки. Команды ждать-сидеть-ко мне-на место отлично выполняет, дома не гадит и молчит, никаких истерик. Мячик носит, хвостиком виляет. А с хозяйкой тушите свет, только его и слышно.
25.03.2019 10:22:06, Суматра
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?