Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема со стулом у щенка йорка

Добрый вечер! Мы новенькие в этом разделе
Месяц назад купили щенка Йорка, ему было 2,5 месяца(2 прививки сделаны, карантин прошел у заводчицы). Сейчас 3,5 месяца. Гулять еще не начали.
На сухом корме Monge 3 раза в день по 1,5 столовых ложки. Где-то 1,5 недели назад начались проблемы со стулом ( у меня первый щенок, поэтому особо значения не придала сразу). Стал ходить в туалет чаще 5-6 раз в сутки и кал стал вязкий, оставался след на пеленке. В воскресенье начался небольшой понос, позвонила заводчице и она посоветовала подавать ему смекту 3 раза в день. Понос через утки прекратился. Сейчас кал опять стал вязкий, иногда присутствует слизь. Крови не было. Но сейчас сидел тужился, сходить в туалет не смог или нечем и на пеленку вышли две жидких капли кала бордового цвета, как с кровью.
Щенок веселый, активный, играет, ест с аппетитом. Нос холодный.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и посоветуйте хорошего ветеринара в ВАО (Перово, Новогиреево, Первомайская).

P/S Заводчица говорит, что это скорее всего его расслабило от переедания (как раз 1,5 недели начали новую упаковку с кормом и он так хорошо ел и все выпрашивал еще и я по незнанию стала давать больше корма по 2 ложки столовых с горкой 3 раза в день) По времени начало проблемы со стулом совпадает с увеличением порции корма во время еды.
28.02.2019 11:36:24,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня йорк. чистой крови, но крупный - 11 кг (фотка в реге болтается). Мать слишком часто рожала и такой вот упс произошел. Он активирован в местном клубе, имеется клеймо
Я его не знала дитем и подростком - уже взрослым взяла (я ему мать-вторые руки).
От всяческих кормов он у меня блевал (извините за прямоту). Перевела на сухую акану - ее отказывался есть. В августе вообще случился ахтунг - реакция на корм наложилась на налакатую из местной реки воду - из пса текло каждые три часа фонтаном.
Вывела из этого состояния я его отваром коневища лапчатки ( в аптеке около 100 рублей). Заваривала как чай, вливала из шприца каждые два часа до прекращения острого поноса, потом еще три дня - три раза в день. Эти корешки отлично возвращают к жизни и взрослых, и детей после кровавых диарей и останавливают кровотечения у женщин (у меня прабабка травами лечила, к ней вся округа деревенская приходила, иногда городских жителей привозили в состоянии тряпочки, все домой сами уходили).
Я про корневище лапчатки рассказала хозяйке йорушки, с которой периодически гуляем. Эти корешки также помогли.
Я сразу после этого пёселя перевела на супы и каши с мясом - ни разу ни рвоты, ни поноса не было. К ветеринару я его вожу регулярно, все анализы сдает - здоров аки коник.
Насколько я поняла из рассказов других хозяев йорков и нашего ветеринара есть две проблемы:
а) йорики не имеют каких-то ферментов для переваривания кормов
б) сейчас в дорогие корма (особенно влажные) суют всякую дрянь под видом качественных составляющих.
Мой песик первый раз дал странную реакцию на грандорф в банке.
Я прошу прощения за откровенную правду о кормежке. Я каждый раз оправдываюсь на тему, что не кормлю йорка сушкой и консервами собачьими.
Я не делаю это в целях экономии на собаке - покупаю говядину без жира, рис дорогой, все овощи в суп свежие. И варю еду на два три дня только.
01.03.2019 07:41:08, ML253958
Oazis
И зря оправдываетесь. Натуралка не хуже сушки ничем. И вы всегда знаете, что туда положили и когда. А корм никак не проверить.
14.03.2019 23:32:30, Oazis
Мы пока французу корм не подобрали, так жидкий стул и был. 28.02.2019 22:19:46, Roccy
мамАсЯ
глистов гнали? у щенков это самая частая причина жидкого стула. Я бы прогнала в первую очередь, потому что и когда давал заводчик большой вопрос к его совести, а по срокам уже пора бы еще разок в любом случае
28.02.2019 21:35:25, мамАсЯ
Мы не гнали. Вообще заводчицу нам рекомендовали, как очень ответственную. И забрали мы его с хорошим калом - значит не было глистов.
А как часто надо гнать глистов?
28.02.2019 23:03:17, Елена11
мамАсЯ
схемы сейчас разные, в зависимости от препарата. Но вообще малышам 3-х кратно - в 4, 8, 12 недель, далее перед полугодовой прививкой.
01.03.2019 12:23:37, мамАсЯ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!