Раздел: Кошки (Приступы кашля у кошки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кошки приступы!(((

Добрый день, дорогие участники, обращаюсь за помощью! У меня кошка корниш,около 10 лет ей, стерильная давно, пару месяцев назад периодически начала издавать горлом несвойственные звуки, что-то вроде икания, очень жадно пьет воду (но может это из-за сухости воздуха). Ветеринар послушал, сказал - легкие чистые, возможно аллергическая реакция, проколол препарат 2 раза с разницей в 10 дней. Ноль реакции. Последние 2-3 дня появились приступы - жуткие звуки, будто задыхается, пытается втянуть воздух, потом откашливается и с трудом глотает. Дыхание поверхностное. Прочитали в инете, что возможен отек легких, бегом к другому ветеринару, послушал, говорит незначительные хрипы, признаков отека нет, в клинике никаких проявлений не было у нее. Сказал заснять приступы и скинуть ему. А они внезапные у нее и она прячется((( Возможно кто-то сталкивался с таким((((((
25.02.2019 12:10:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Сердце не проверяли? ЭКГ, ЭХО-КГ я бы сделала. Кашель сердечный бывает 25.02.2019 21:00:52, Businka
Попробуйте кровь на гормоны сдать. У сестры у кошки - была тахикардия, задыхалась тоже приступами - оказался гипертериоз, года 3-4 еще на гормонах прожила, ушла в 16 лет...
К какому врачу и в какой клинике - я вам не подскажу, они не в России живут.
25.02.2019 15:16:25, EFS
Спасибо большое, но сомневаюсь, что в нашем городе такие обследования проводят(((
25.02.2019 18:03:38, Д. Виктория
Узнайте, а вдруг... Еще - если пьет много, это может быть признаком диабета, у кошек тоже бывает ((( Сахар бы еще проверить...
Вообще, если биохимию у вас делают в городе, то гормоны тоже должны бы.
В общем, пусть скорее выздоравливает Ваша котейка.
25.02.2019 18:24:23, EFS
Вот я тоже про сахар подумала...Биохимию-то берут, но читать ее не особо умеют, как я столкнулась( Спасибо на добром слове!
25.02.2019 19:18:48, Д. Виктория
Если надо пришлите мне, я прочитаю, это несложно 26.02.2019 12:31:20, Солнечный брег
Жуткие звуки это скорее обычный кашель. У меня многие хозяева в шоке были, ночами мне звонили. Просто кашель у кошек совсем не такой как у человека. Но если часто, то надо обследовать и в первую очередь сердце. 25.02.2019 12:49:03, Солнечный брег
А от чего он? У нас куниха бодра и весела, скачет, аки коник. Ест аки слоник. Но изредка закашливается. Узи сердца/кровь делали. Всё хорошо. Первый раз сталкиваюсь.
26.02.2019 08:07:09, ivmarg
Чтобы знать точно, надо сдать сердечные ферменты 26.02.2019 12:29:44, Солнечный брег
Кашель у нее бывает иногда, но это не кашель,это похоже скорее на приступы удушья, будто ей не хватает воздуха и она судорожно пытается вдохнуть
25.02.2019 13:28:02, Д. Виктория
Это и естт кашель. Такой вот. Обследует сердце и легкие сдайте оак. 25.02.2019 13:41:40, Солнечный брег
Спасибо большое!
25.02.2019 14:38:26, Д. Виктория

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!