Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к знатным, а главное, знающим кошководам)

неделю назад забрала пятилетнюю кошечку-британку, её пристраивали из семьи с собакой и котом-старожилом. Кот девочку обижал, и её решили отдать. Надо сказать, что я уже третья хозяйка у кошки: первые завели животинку по просьбе дитятки, переезжая, отдали тем людям, у которых её забрала я. Кошка не стерилизована, не привита, очень ласковая. Первые пару дней, как и предполагалось, она жила под диваном, затем осмелела и вышла. В туалет ходила без промашек -и вот уже три дня моя муська гадит где ни попадя: в основном, на кроватях - моей и пятилетней дочери. Пытаюсь понять, что это и как прекратить безобразия? Идеи две. Первая. Лоток остался по наследству от нашего кота, который недавно умер; может быть, пахнет не ею, поэтому она старается в него не ходить? И вторая. старой квартире в лотке был наполнитель, а у меня только сетка - мой старичок наполнители не жаловал. Понятно, что животина в стрессе, но заси****ть квартиру я позволить не могу, как вы понимаете...Посоветуйте как быть, а?..
31.01.2019 23:46:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему вы не забрали с собой лоток и наполнитель, в который она ходила в той семье? Потом бы уже переучивали.
Нам котенка привезли с его лотком и с его наполнителем, проблем не было.
04.02.2019 10:30:48, banana
там был один лоток на двух кошек(, может, поэтому кошку обижал кот-старожил... 04.02.2019 11:11:38, сеньорита Хуанита
Ну так купите новый лоток и наполнитель, посмотрите, как будет. 03.02.2019 11:07:06, Ханта
Если сначала ходила без промашек, значит вредничает и прогибает вас. Попробуйте закрывать двери в комнаты, в ваше отсутствие. Если гадит несмотря на то, что вы дома- значит периодически сажаете ее в туалет, закрываете дверь. У меня кот кастиирован, котенком привык на наполнитель ходить, переучили, ходит только на решетку. Но...бывает гадит сыну в постель( побольшому), если тот не заправляет ее утром, или ночует у отца. Воспитывает наверно... 02.02.2019 17:45:40, Эскимоска с телефона
так может течка началась (сцать на постель в этот период - классика жанра, наши тоже так делали)? у некоторых кошек она проходит незаметно - без вселенского воя и выгибаний. под хвостом пощупайте. если мокро, то она. тут поможет только кастрация (которую называют неверно стерилизацией) 02.02.2019 08:17:43, ALora
=^..^=
кастрация (которую называют неверно стерилизацией)

а почему неверно?
02.02.2019 11:50:49, =^..^=
стерилизация - перевязка труб. зачать не сможет, но хотелка останется. ее давно уже не делают вроде, по кр мере кошкам. делают удаление яичников и/или матки - а это кастрация 02.02.2019 17:57:58, ALora
=^..^=
ясно 02.02.2019 18:34:21, =^..^=
стерилизация это неспособность зачать
кастрация неспособность зачать и выносить, те для животного предпочтительней кастрация
02.02.2019 14:51:34, УльтраМарина
=^..^=
я думала, что стерилизация у кошек, кастрация у котов :) 02.02.2019 18:35:16, =^..^=
Правильно,первым делом наполнитель.Чей был до этого горшок не имеет значения ,раз она в него уже сходила,значит теперь он ею пахнет. Возможно у нее начинается период половой охоты. тогда кошки как и коты могут перемечать запахи.В любом случае надо менять схему поведения - на время исключить доступ к местам где шкодит.Устранить все ее запахи на постели,обычный порошок с кошачей мочой не справляется. Надо, что бы выдохлись следы ее преступления, иначе она опять на свой запах пойдет. некоторые кошки не очень жалуют ароматы кондиционера для белья.Запах просто чистого белья кошки обожают,надо ей дать полежать поспать на свеже постеленном белье.Тогда она будет воспринимать вашу постель как свой лежак.А на лежаки они не писают.А из общих советов глистовать,прививать и стерилизовать с удалением не только яичников но и матки.Т.к. есть заболевание не заразное.когда у кошки в матке скапливается жидкость,она чувствует постоянный дискомфорт и часто все метит мелкими порциями.Хорошо бьет кошачую мочу на полу Санфор зеленый, Уксус обычный,Камфорное масло или камф. спирт,Ну если уж совсем худо ,тогда протирать столовой горчицей с хреном,рекламируемые в зоомаг.средства не помогают. Я наполнитель насыпаю в лоток,а сверху кладу решетку.но не всем это нравится некоторые любят покапать.Моим нравится древесный наполнитель.Самое главное не делайте поспешных выводов о животном,у нее новый дом,новые запахи,она привыкнет и все у вас будет хорошо.С наилучшими пожеланиями,хозяйка 11 кошек. 01.02.2019 03:21:14, Mozaika
Во-первых, сводите к вету, промашки с туалетом часто бывают из-за проблем с почками. А у вашей кошки стресс от переезда, почки могли пострадать. Во-вторых, однозначно, удалить бэушный лоток и купить абсолютно новый. Запах кота никакими средствами для мытья удалить невозможно. В-третьих, наполнитель ОБЯЗАТЕЛЕН! Кошка привыкла к "почве" под ногами, а в ваших кроватях как раз мягкая и удобная "почва". Кроме того, после всех этих процедур, обработайте всю квартиру любым средством для дезинфекции больниц (например, Ультрадон). Только эти средства разлагают органику (мочу) и бактерии, которые вызывают запахи. Иначе кошка опять пойдет по кроватям. Но теперь уже по причине сформировавшейся модели поведения гадить в кровать. С уважением, кошковод с 20-летним стажем, Катя К. 01.02.2019 02:25:11, Катя, знатный кошковод
Для начала насыпать привычный ей наполнитель. 01.02.2019 00:04:28, GalaNTka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!