Раздел: Собаки (Собаку покусала другая собака)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм д

Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий по правилам, если мою собаку покусала другая собака ?
24.01.2019 12:33:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Вызывать полицию, по-моему. Сразу после происшествия, в идеале со свидетелями. Не представляю, как это можно осуществить в реальности. А сейчас уже ничего делать не нужно, только на будущее обходить этого человека. Можно напсиать заявление в полицию о нарушении правил содержания собаки в городе, но кроме беседы,ему это ничем не грозит (да и беседа вряд ли произойдет). 25.01.2019 00:57:23, Oazis
Businka
Пожалеть своего ) 24.01.2019 21:39:11, Businka
К врачу обязательно? Раны на голове небольшие, кровь была,но настроение сегодня бодрое - самооценка не пострадала. 24.01.2019 12:35:46, ethike
Та собака привитая? Знаете ее? 24.01.2019 14:25:27, Анаис
привита/ отметку в паспорте видели 24.01.2019 15:45:45, ethike
Тогда что вас смущает - вы хотите как-то разобраться с владельцем той собаки, или вас беспокоит самооценка собаки или ее здоровье? 24.01.2019 15:55:30, Анаис
Руки чешутся наказать)

Но он такой довольный. Ему эти выяяснения естественны: Мамо, а чё такова?! Это моя личная жизнь!
24.01.2019 16:39:35, ethike
к сожалению, если ваша собака жива, просто покусана, вы ничего не сделаете.
это мой вот такой опыт.
я еще бессобачная была, знала историю - в округе живет агрессивная сука большая (похожа на дога, но такая плотная, я забыла породу), рвет более слабых псюшек. когда особачилась, на второй день села читать судебную практику и законы. при любой угрозе сразу беру своей пацана на руки.
на меня налетела эта агрессивная собака, покусала одежду, пса не тронула. хозяйка заплатила штраф по моему заявлению, правда, обозвала всячески - и хитрой, и дурой (что песика сразу на руки брала. если бы не взяла, ничего мне не было).
полицейский спросил, что со мной не так, и что с моими инстинктами, что я не побоялась огромной агрессивной собаки. и после моих рассказов про судебную практику подтвердил - да, если мою собаку бы просто покусали, ничего бы хозяйке не было. только гражданские иск с долгими доказываниями.
25.01.2019 09:38:24, ML253958
Ой, ну, надо же, ужас какой.
Не брать на руки и смотреть, типа сами разберутся...вот, я не успела подхватить и смотрела, как голова моей собаки из чужой пасти торчала. И ничего не сделать... и отпихивала чужого и челюсти разжимала,но безрезультатно.
Не соблюдают наши люди законы.
25.01.2019 11:43:31, ethike
А другие владельцы страдают от этого мужика и его собаки? Я бы объединилась и что-нибудь придумали бы. 28.01.2019 10:12:29, Анаис
Businka
Электрошокер носите с собой 27.01.2019 15:47:21, Businka
А,тут я не подскажу, к сожалению. Как все это фиксировать и доказывать. 24.01.2019 19:58:50, Анаис

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!