Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котёнок в компанию к стерилизованной кошке. Возможно ли?

Опытные кошководы, нужен совет. Есть кошка 1,5 лет, стерилизованная. Но вредная! На руки не идёт, орёт, трогать можно только утрам, когда есть хочет. Из-за того, что не ласковая, хотим завести ласкового котика! Естественно, маленького. Кастрируем сразу, как только можно будет. Острое желание кота, который будет даваться гладиться! В связи с этим вопрос. Как познакомиться нашу кошку с новым питомцем? Не будет ли у них конфликтов? Как их нейтрализовать? Как выбрать ласкового котёнка? Места хватит всем. Дом 2 этажа. Кошки на улицу не выпускаются из-за бродячих собак. Уже 3 котов на наших глазах загрызли. Или совсем пропащая затея? Так и придётся жить с этой злыдней лет 10? Отдать эту не предлагать, некому и некуда.
22.01.2019 20:13:15,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буквально в новогодние каникулы завели кота-мальчика 3 мес. к кошке 7 лет (стерилизованной). Дней восемь в отдельной комнате. Сейчас уже все ОК.-вместе едят, спят вместе с нами с мужем. Днем бесятся - бегают как две лошадки по всей квартире. Иногда у нашей настроения не бывает - так лапой от него отмахивается. Дерзайте и обрящете!! 31.01.2019 11:22:22, Elza72
Oker
у нас стерилизованная кошка и ласковый котик. Скоро уж два года, как вместе. Не ладят совершенно, но и не конфликтуют особо. Вооруженный нейтралитет) Проходя мимо, дать по морде - запросто) 24.01.2019 21:13:01, Oker
ШаНуар
У нас все ласковые были и есть. Как выбирать, не знаю. сами нас выбрали, все подобраны.
Обычно нового жильца изолируют, потом постепенно знакомят. Если конфронтация продолжается, каждый изолируется в отдельное помещение, чтобы старожил не считал себя особенным. И продолжать дальше постепенно сокращать дистанцию. Неласковая к вам кошка может отнестись очень ласково к котенку, а может наоборот проявить к нему сильную агрессию. Предугадать невозможно. Поэтому я лично сама не заводила бы никого. если только подобрать, спасти придется. Но я вообще кошек не завожу специально.
22.01.2019 22:54:04, ШаНуар
Наша "злыдня" лет через пять оттаяла) До того трогать дозированно себя позволяла только старшему из детей. Сейчас ласку требует)
Если вначале будут конфликты, можно держать их в разных помещениях и дозированно под наблюдением "сводить". Выбирайте сердцем, понаблюдайте за котятами.
22.01.2019 22:07:00, GalaNTka
у меня собаки, но ситуация в точь точь к 1,5 годовалому взяли щенка 3 месячного, щенок золотой оказался вырос с мамкой теткой и кучей других собак/котов, поэтому спокойно принял старшего, старший тоже его принял, но воспитывал.
Если будете брать котенка, то проблем не будет, хотя я (гормональный сбой был) натаскала взрослых кота, кошку потом еще и беременную кошку, которая тут же родила... все со временем ужились, но общались друг с другом по разному, это с учетом 3 х собак, к которым коты/кошки не были готовы совсем. Сейчас все живут мирно, спят вместе.
22.01.2019 20:53:07, УльтраМарина
Шиповник (экс-Василиса)
Будут конфликтовать. Потом привыкнут, нормально. 22.01.2019 20:50:18, Шиповник (экс-Василиса)
Когда вырастет и сможет сдачи дать- тогда и конфликты поутихнут. А пока будет сильный и слабый- будет бойня. 29.01.2019 20:48:32, Наталья 1203

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!