2 недели назад я просила подержать кулачки за моего Пухоню.
На тот момент, кроме чуда я уже не надеялась ни на что.
Он 6 января ушел с нашего участка и пропал. Кроме себя я не винила никого. Он у нас москвич-дачник. С мая по сентябрь живет на даче, зимой - дома в Москве. Все каникулы он фактически просидел дома, выходя на участок буквально на 10-15 минут, а 6 января прокопал под забором снег и исчез. Ни чипа, ни ошейника с адресником на нем не было. В этом месте я теперь готова услышать все заслуженные мною слова :(
Поиски по всему поселку, расклееные везде объявления, разговоры с знакомыми и совершенно незнакомыми людьми, поиски в заброшенных и сгоревших домах - не дали ничего. Первую рабочую неделю там дежурила моя мама, потом попросили соседа приходить проверять не пришел ли наш Пухоня домой.
2 недели черной депрессии и отупевающего отчаянья: что могло с ним случиться, почему он ушел, где он сейчас....
Сегодня случилось ЧУДО! Он вернулся! Да, это шерстью обтянутый скелетик, голодный и почти без сил, но он дома, уже в Москве.
Я безмерно благодарна каждому, кто поддержал за нас волшебные кулачки или просто подумал и пожелал нам мысленно удачи! Спасибо вам! Вы лучшие! И пусть в Вашей жизни так же будет место настоящему чуду!
Еще раз огромное СПАСИБО!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, еще раз всем!
Восстанавливаться теперь придется довольно долго.
Кошачий доктор посоветовал откармливать его детским питанием, колем уколы и лечим кошачьи, простите, сопли. Плохие показатели по почкам.
По поводу чипа и адресника: эта ситуация показала, что это и не панацея вовсе. Хотя, если бы хоть что-то на нем было, надежды у меня было бы точно больше. Не выходил он к людям по всей видимости. Единственное решение для котов на даче: gsm ошейник. Хотя мне в интернете популярно объяснили, что в соответствии с недавно принятым законом о защите животных, самовыгул их, в том числе и на дачах и подобных им местах, запрещен. И я должна обеспечить невозможность покидания своими домашними животными своего участка.
На гулянки с кошками ему ходить нет надобности уже, видно просто заблудился. 21.01.2019 14:49:05, Avienda
Восстанавливаться теперь придется довольно долго.
Кошачий доктор посоветовал откармливать его детским питанием, колем уколы и лечим кошачьи, простите, сопли. Плохие показатели по почкам.
По поводу чипа и адресника: эта ситуация показала, что это и не панацея вовсе. Хотя, если бы хоть что-то на нем было, надежды у меня было бы точно больше. Не выходил он к людям по всей видимости. Единственное решение для котов на даче: gsm ошейник. Хотя мне в интернете популярно объяснили, что в соответствии с недавно принятым законом о защите животных, самовыгул их, в том числе и на дачах и подобных им местах, запрещен. И я должна обеспечить невозможность покидания своими домашними животными своего участка.
На гулянки с кошками ему ходить нет надобности уже, видно просто заблудился. 21.01.2019 14:49:05, Avienda
Может, опытные выгульщики дачные подскажут - как можно обеспечить неуход кошки с участка. Gps ошейник это хорошо, наверное. Я уже вот для собак наших хочу купить. На первое время чтоб хозяева вешали. Тут уж никаких денег не жалко.
21.01.2019 18:17:05, Анаис
Рада за Вас и котика, что вернулся!
А он кастрированный? Обычно они так на гулянки уходят. 21.01.2019 12:40:48, Вахмурка н
А он кастрированный? Обычно они так на гулянки уходят. 21.01.2019 12:40:48, Вахмурка н
Тьфу!Тьфу!Тьфу!..долгих лет Пуху!!...но всё-таки я не удержусь...как-то раз мой кот поехал в передержку к подруге..она упомянула, что возможно поедет на дачу и естественно зверей берёт с собой (у неё ещё свой кот)...я СРАЗУ ЖЕ побежала в магазин и купила коту ошейник с адресником!!!...а у Вас кот живёт полгода на даче....мдаааа...
20.01.2019 00:33:47, Ally77
У меня тоже кошка летом на даче, но от ошейника отговорили, может зацепиться за ветку, дерево, прочее
20.01.2019 20:46:10, Felicita_
а если пушистые коты, то еще и колтуны ужасные под ошейником((
04.02.2019 00:14:13, Лиса Патрикеевна
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?