Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лагуна75

Про здоровье собак. Недавно гуляю со

Про здоровье собак.
Недавно гуляю со своим барбосом и меня останавливает женщина и начинает расспрашивать про мою собаку. У нее тоже вестик и жуткий «пылесос», ровесник моему, тоже 1,5 года и уже и несколько раз сильнейшее отравление лечили .
И вообще , что очень слабое место ЖКТ не только у ее собаки, а и у всего помета, т.к все однопометники общаются меж собой. Собака у нее клубная и достаточно известный ( в узких кругах) питомник.
Т.е покупка щенка в клубе совершенно не гарантия здорового животного. ?
Когда-то у меня была собака,которая тоже «пылесосила» все подряд , но мы делали скидку на тяжелое детство собаки.
20.11.2018 14:08:39,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
покупка щенка в клубе совершенно не гарантия здорового животного. - конечно, нет. Особенно, когда речь идет о породах, в которых накопились дефектные гены. Каждая покупка щенка такой породы - заведомый повышенный риск... 22.11.2018 01:25:00, Oazis
Суматра
А порода какая? Не всех можно отучить пылесосить-то.
От желания собирать г..но в прямом смысле помогает введение в рацион сырого неочищенного рубца.
От желания добраться до помойки и ее раскопать временно помогают звиздюли, ну минут на 10-15 точно.
От желания пощипать всякой травки и подобного помогает исключить из рациона куриный белок в любом его проявлении. Именно куриный. Заодно и шерсть лезть перестает. Индюшка не в счет.
Как-то так.
21.11.2018 19:28:09, Суматра
Я не про здоровье клубных собак, а вообще про здоровье их. Для меня было шоком, когда мой йорк в начале августа чуть не сдох от поноса, поноса каждые 30 минут в течение суток. Вернее, шоком была причина поноса. Этот порося налакался воды из реки, когда активно охотился на уток. Река уже в августе начинает цвести и вот такой итог.
Мне, конечно, неловко за подробности, простите, но я в этой самой реке плавала. Как та самая утка. Фейсом в речку (отрабатывала технику в открытой воде). Воду я не пила специально, но она в меня попадала. Мало, но попадала. Мне ничо, как с утки, блин, вода, а пёселя накрыло.
Стабилизировала я его обычным деревенским средством - корневищем лапчатки.
Про интерес к еде на улице. Я своего кормлю (периодически) говяжьми почками. Заметила - как почки поест неделю (в одно кормление), перестает интересоваться всякими уличными подарочками съестными.
21.11.2018 07:49:34, ML253958
Лагуна75
Могло попасть именно Вашему барбосу. Как у людей: все ели , а один отравился , просто попал кусочек чего-то не перевариваемого , грязинка с зелеин , как пример. 21.11.2018 10:01:31, Лагуна75
А пылесосят на улице или дома? 20.11.2018 20:17:28, кошка в Тардис
Лагуна75
на улице . 20.11.2018 21:48:00, Лагуна75
Намордник. 20.11.2018 23:36:18, кошка в Тардис
Лагуна75
видела мелкого джек рассела в наморднике, бедолага . Видимо тоже жрет все. 21.11.2018 10:02:30, Лагуна75
Ну ничего страшного. Мягкий тканевый намордник вполне комфортный. Зато собака целей будет. 21.11.2018 23:10:19, кошка в Тардис
Да, или черта характера, или, возможно, нехватка чего-то в организме. Во всяком случае, приютские собаки - разные, кто-то пылесосит, кто-то нет. А питаются все одинаково. 20.11.2018 20:02:26, Анаис
А как связана проблема пожирания всего, что не прибито на улице и клубности собаки? Клубность щенка позволяет получить собаку определенных внешних данных - понравились вам родители щеночка, и вы хотите такую же крупную красивую по статям собаку. Проблем со здоровьем клубность и известность питомника позволяет тоже избежать - вот у породы, которую всегда держу я есть породная болезнь - катаракта называется. И мне очень хотелось, чтобы эта катаракта пришла не в 7 лет, а в 12. Поэтому выбирая щенка я внимательно изучала глазки собачек питомника, из которого собирались брать щенка - глазки возрастных особей.
Ну и хорошее качество шерсти тоже стояло не на последнем месте.
Проблемы ЖКТ у всего помета вестов. Весты считаются достаточно аллергичными собачками, поэтому супер-пупер питомник от этого не спасет. Плюс к этому - вы же не знаете, что кушают данные собачки этого помета дома, получают ли куски, что умудряются сожрать на улице, часто ли у них глистов гоняют и нет ли у этих собачек всяких лямблий и прочих штук в организме.
Та особь, которая гуляет с вами - ну если она жрет на улице, то странно не поиметь проблем с ЖКТ. А уж отравление несколько раз позволило бы хозяйке подумать о наморднике. о курсе ОКД, ЭШО-ошейнике, лучше следить за собакой - куда она бороду свою опускает, об анализах на простейшие и на банальный дисбак, и про гастриты-колиты тоже можно покопать.
20.11.2018 16:16:02, У меня миттельшнауцер
Лагуна75
нормальные хозяева , кормят нормально , собака ест тоже как мой кашу/овощи/мясо , т.е не "сушку", у моего от сушки аллергия . Получается, что подбирание на улице не зависит от того, сыта/голодна собака, т.е черта характера такая. 20.11.2018 16:53:27, Лагуна75
Oazis
чаще невоспитанность, чем черта характера. И нехватка каких-то веществ, восполняемых,как уже писали, рубцом или почками.
про пищевик-не пищевик я в курсе, но тогда именно пищевика и проще отучить от подбирания- там и замены, и кликеры, и кормежка до выгула, много всяких приемов. не говоря о наморднике, как уже тоже написали, приучении к поноске, выгулу на определенной площадке, где просто нечего искать...
22.11.2018 01:30:26, Oazis
Mash
Подбирание - это инстинкт добывания пищи. И питомник тут не при чем. Не зря же отучают собак подбирать, отучают всех - и дворняг, и породистых. 21.11.2018 13:36:22, Mash
Ну конкретно у той собаки может не хватать ферментов, чтобы переваривать кашу-мясо-овощи, или витаминов - вот и жрет она на улице. Не ясно же, что она жрет. Если экскременты другой живности или человеческие, или тухляк разный, или чипсы, или хлебушек, или просто гнилые палочки-веточки или землю. Ну вот у меня сушку кушает, Нау называется ее сушка.Кушает и не жалуется. При этом с не меньшим удовольствием поедает все, что не прибито - исключение белок яйца, за желток - душу продаст. На улице может и чипсики попытатся скушать, если валяются. Но у меня пищевик - она за огрызочек сухарика все команды исполнит и даже больше. 20.11.2018 18:30:50, У меня миттельшнауцер
а вот тоже верно пищевик не пищевик!
мой не пищевик, когда начал пылесосить я прямо диву давалась... как изменила рацион прошло.
20.11.2018 18:56:19, УльтраМарина
Кстати, а почему та хозяйка про отравление пишет? Приступ гастрита бывает у собак со рвотой и поносом, бывает энтерит так себя проявляет. 20.11.2018 20:27:17, У меня миттельшнауцер
Лагуна75
никому она не пишет, я ж в исходнике написала, что просто на улице встретились 20.11.2018 21:47:19, Лагуна75
вот как раз от каши и пылесосят не нужны собакам углеводы в таком кол-ве
как только я убрала всю крупу перестали пылесосить
20.11.2018 17:22:35, УльтраМарина
собаки в основном пылесосят от неправильного кормления 20.11.2018 14:51:24, УльтраМарина
Суматра
Это у вас таксы или спаниеля не было)) 21.11.2018 19:21:00, Суматра
да наслышена ))) 22.11.2018 11:46:44, УльтраМарина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!