Владельцы хорьков, расскажите про особенности их содержания.
Хорьков держат в клетках или они гуляют по квартире, как кошки?
Можно ли брать хорька в дом, где уже есть кот?
Кот добродушный, но молодой и не кастрированный.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У подруги был хорек, жил в клетке, так что дружить с кошкой ему совсем не обязательно.
15.11.2018 23:27:59, К0Т
Вам подробно расписали характер зверя. Пожалейте кошачью психику, такого буйного соседа полюбить коту будет не просто. Хорьки вездесущи и неугомонны, в смеси с котом будет вечная движуха и разнос всего дома.
15.11.2018 09:03:23, av10
У меня возле дома некоторое время гуляли две тётушки - одна с собачкой на поводке, другая с хорьком на шлейке. Хорек с собачкой были друг к другу индифферентны.
14.11.2018 12:01:45, JB
правильно они же делят территорию, а общую территорию как начнут делить мало не покажется.
14.11.2018 20:56:47, УльтраМарина
По существу: я бы не заводила хорька к имеющемуся коту. Характеры у всех разные и у котов, и у хорков. Могут и не прижиться, будет вечная тихая война. Вот если выросли вместе со щенков - будут не разлей вода.
Читаю мнения "знающих" ниже и диву даюсь))) Не смогла просто прочесть и не ответить.
Немного о хорях:
хорек должен бегать вне клетки более 4 часов в день иначе погибнет от недостатка подвижности. Клетка должна быть большая лучше трех-четырех ярусная. Когда вас нет в доме, зверек должен быть в клетке, чтобы быть в безопасности от самого себя. Они очень любопытные и шустрые. Если вы мало находитесь дома - не заводите хорька и не мучайте животное.
Хорьков и самок и самцов обязательно нужно кастрировать. Разводят их только опытные хореведы. Из гона данный зверек может не выйти и погибнуть.
После кастрации зверьки абсолютно не пахнут. Все зависит от ухода. По мне так некоторые кошки и собаки жутко воняют, не могу в одном лифте с ними ехать, Уход стандартный: уборка туалета, стирка гамачков/постелек раз в 2 недели, купание раз 1,5 месяца.
По характеру это поместь кошки и собаки, но умнее и хитрее вместе взятых, это же хищник в природе. Девочки шустрые, умнючие . Они более независимые, как кошки. Мальчики любят поластиться и полениться).
Обязательно раскопают все цветы, если будут доступы, они ж землеройки). Любят играть с мягкими игрушками бегать за веревочками, за людьми, бегать в трубах/тоннелях, копаться в коробках с бельем. Никакую мебель/провода не грызут и не дерут. Предполагаю, что это из-за недостатка внимания. А вот резиновое обязательно погрызут. Это опасно, могут проглотить и погибнуть.
Хорек не кошка, с ним нужно играть ежедневно, когда вы дома и он не спит. Этот зверек требует внимания. С собаками же ходят гулять на улицу, а с хорями играют. Почитайте хорячьи форумы, та много информации.
Любое животное нужно любить и ухаживать за ним согласно его природе жизни. Тогда и они будут дарить вам радость).
Наша солнышко-хорюшка Бонита ушла на радугу две недели назад. До сих пор больно. Была кошка, в детстве был шпиц. У мужа 16 лет прожил кавказец. У нас в семье одно мнение: если будет зверь в доме, то только хорюшка. 13.11.2018 18:33:05, LiKa-drika
Читаю мнения "знающих" ниже и диву даюсь))) Не смогла просто прочесть и не ответить.
Немного о хорях:
хорек должен бегать вне клетки более 4 часов в день иначе погибнет от недостатка подвижности. Клетка должна быть большая лучше трех-четырех ярусная. Когда вас нет в доме, зверек должен быть в клетке, чтобы быть в безопасности от самого себя. Они очень любопытные и шустрые. Если вы мало находитесь дома - не заводите хорька и не мучайте животное.
Хорьков и самок и самцов обязательно нужно кастрировать. Разводят их только опытные хореведы. Из гона данный зверек может не выйти и погибнуть.
После кастрации зверьки абсолютно не пахнут. Все зависит от ухода. По мне так некоторые кошки и собаки жутко воняют, не могу в одном лифте с ними ехать, Уход стандартный: уборка туалета, стирка гамачков/постелек раз в 2 недели, купание раз 1,5 месяца.
По характеру это поместь кошки и собаки, но умнее и хитрее вместе взятых, это же хищник в природе. Девочки шустрые, умнючие . Они более независимые, как кошки. Мальчики любят поластиться и полениться).
Обязательно раскопают все цветы, если будут доступы, они ж землеройки). Любят играть с мягкими игрушками бегать за веревочками, за людьми, бегать в трубах/тоннелях, копаться в коробках с бельем. Никакую мебель/провода не грызут и не дерут. Предполагаю, что это из-за недостатка внимания. А вот резиновое обязательно погрызут. Это опасно, могут проглотить и погибнуть.
Хорек не кошка, с ним нужно играть ежедневно, когда вы дома и он не спит. Этот зверек требует внимания. С собаками же ходят гулять на улицу, а с хорями играют. Почитайте хорячьи форумы, та много информации.
Любое животное нужно любить и ухаживать за ним согласно его природе жизни. Тогда и они будут дарить вам радость).
Наша солнышко-хорюшка Бонита ушла на радугу две недели назад. До сих пор больно. Была кошка, в детстве был шпиц. У мужа 16 лет прожил кавказец. У нас в семье одно мнение: если будет зверь в доме, то только хорюшка. 13.11.2018 18:33:05, LiKa-drika
сама ты грызун
11.11.2018 08:06:56, хорька
Не надо хорька! Заведите тогда уж еще кошку. У моей подруги есть хорек подобрашка ( в лесу у ворон отбили, видно у кого-то сбежал или выкинули). Она всех отговаривает. Он зверь такой и не дикий и не домашний. От него погладиться и поиграться особо не дождешься, а нахулиганить может. Пахнет. Дерет вещи. Пока она его к вету кастрировать не отнесла - он был агрессивен и вонял конкретно. Постоянно в половой охоте, если не вязать то так и будут в гоне находиться - и самки тоже. Она с ним гулять ходила, я сама видела как он на сапоге у нее висел, злился. И как пахнуло от них ( от подруги моей тоже хорьком стало нести) сама почувствовала.
10.11.2018 20:54:40, Маша1
МЧ моей старшей держит двух хорьков, доставшихся по наследству от друзей, уехавших в другую страну. хорьки живут в клетке. особо много про них не знаю. дочь сама не занимается ими, говорит что они кусачие. а МЧ ветврач, поэтому видимо есть навыки обращения. знаю, что периодически моет их в ванне, иначе начинают вонять. еще собака амстаф живет там, про случаи погрызов друг друга пока не слышала
09.11.2018 11:38:25, ALora
Есть на ютюбе много видюшек как хорьки ни минуты не сидят на месте и достают бедных котов, где бы они не прятались и куда бы не залезали... посмотрите, я бы пожалела котика...
09.11.2018 10:24:08, marple
Я бы не рисковала жизнью своего кота, ведь хорьки-хищники. Лучше возьмите второго котика или собаку!
09.11.2018 10:18:43, olga cat
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание