Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок и кошка

У меня в июне умер котик. В прошлую среду взяла нового 2х месячного бандитенка. Хозяйка писала в объявлении, что горшок 5+, посоветовала комкующийся глиняный наполнитель. Котенок пять с половиной дней писил на диваны, лежанки, пеленки, вообще не признавал горшок, только вечером в понедельник сходил в горшок. Сейчас ходит в горшок (не сглазить бы). Горшок в комнате, категорически не признает ванную комнату за туалет. Ходит в туалет часто. Я устала отскребывать горшок от глины. С разбега прыгает в горшок, все гранулы рассыпаются по комнате, когда скребет, тоже все разбрасывает.
Посоветуйте, научите как пользоваться таким наполнителем, а еще лучше - как отучить от него и приучить ходить в пустой горшок (все коты без проблем ходили в пустой или с порваной газеткой ) без ущерба для диванов и других мягких вещей.
Золотой туалет получается, 1000руб в месяц, я не потяну. Наполнитель сибирская кошка, самый мелкий, 218руб 5литров хватит на неделю
02.11.2018 20:28:40,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я своих постепенно отучала , от наполнителя . С каждым днем сыпала всё меньше и меньше , а потом и вовсе отучила . Только горшок должен быть с сеткой . 05.11.2018 17:37:06, Аннапб
постепенно добавляйте к наполнителю к которому привык котёнок тот наполнитель который нравится вам.... сама так переучила ВЗРОСЛУЮ кошку... сейчас с удовольствием пользуется деревянными гранулами. горшок так же постепенно смещайте в нужном для вас направлении... и купите лоток с высокими стенками и просторный.. 05.11.2018 13:17:19, НАДЕЖДА К
Есть специальный пластмассовый тренажер для кошек хорошие манеры. Одеваете на унитаз как детский горшок. Посередине маленькая дырочка. Сверху чуть чуть ссаного наполнителя, моча показывает котику: туалет тут. Потом он сам запрыгивает на него. Постепенно дырочка увеличивается, затем тренажер снимаем. Все. Проблема решена. Кот сам запрыгивает на унитаз и зовет, когда сделает дела и надо смыть. Никаких лотков, никакого запаха 05.11.2018 05:49:36, Кот Марсель
Уважаемые котомамы и котопапы. Лотки для кошек бывают с решеткой и без и даже в виде домиков. Наполнитель можно насыпать под решетку, так он не разбрасывается. Я пользуюсь, много лет лотком - домиком (идеален) . Наполнитель использую силикагель. Не комкуется, не липнет, не рассыпается и ,что самое важное -100% впитывает, и 100% держит запах. Минусы: 1. Нельзя выкидывать в канализацию. 2. Возможна аллергия ( еденичные случаи). 3. Высокая цена , но.. расходуется меньше, менять нужно намноооого реже. В итоге получается не так уж и дорого. У меня дома кошкой не пахнет вообще. Лоток симпатичный , не сразу даже и догадаешься , что это лоток для кошек. 05.11.2018 02:44:22, Thorn
Ваш котенок просто сразу не адаптировался. Дома ходил в лоток, а в новом месте растерялся. У меня так же было. Поменяйте дорогой наполнитель на дешевый - как здесь написали, это намного удобнее, чем газетки, которые каждый раз надо выкидывать и все мыть. Лоток с высокими бортами, чтобы не разлеталось. А так - хулиганить все равно будет до 2х лет. 05.11.2018 00:59:53, НКр
Попробуйте просто впитывающий наполнитель, лоток большой 05.11.2018 00:12:49, Не я
Очень легко отучаете,: каждый раз, когда меняете наполнитель, свежего насыпаете с каждым разом поменьше.За 2- 3 недели сходите на нет.А если вы купите вкладыш- лоток для обучения отправлений на унитаз вместо обычного лотка и через 3 мес. поместите в унитаз и когда он привыкнет туда ходить,- уберёте, он будет ходить туда без проблем.Но учить надо сейчас, пока не подрос. 04.11.2018 23:30:24, Александра Валентиновна
постепенно заменять этот наполнитель на тот, который вам угоден. можно самый дешевый из возможных. просто когда меняете лоток, подсыпайте туда ещё свой, к тому наполнителю что советовала заводчица котенка.затем старый наполнитель можно совсем убрать. судя по тому что котик ходит где попало, этот наполнитель ему не так уж и нравится. придется пробовать разные варианты. у меня тоже самые дешевые. ходят 2 котика туда нормально, привыкли к нему и не шкодят где не надо 04.11.2018 22:03:59, Оксана Кошкина
1. Берете лоток самый высокий какой найдете со съемным бортом. Борт завернут немного вовнутрь, поэтому поскребушки высыпаются значительно меньше.
2. Всем кто отскребает глину: сам лоток ставите В ПАКЕТ ставите борт, и глину насыпаете уже на пакет _достаточно толстым слоем_ (это важно).
3. ставите рядом небольшое ведерко, типа пластикового из-под соленых огурцов или капусты, в ведерко тоже пакетик.
4. После пописов образуются аккуратные невонючие комочки глины которые совочком перекладываете в ведерко с пакетом по смере необходимости.
5. Маленький пакет из ведерка с комочками выбрасывается в момент выброса бытового мусора.
6. Если сыпать глины не на дно а нормальным слоем - ничего отдирать от лотка не надо, оно комкуется все раньше, чем достигнет дна.
7. Если есть необходимость полной замены - снимаете пакет с лотка (выворачиваете) и весь наполнитель оказывается внутри. Я использую плотные пакеты примерно на 60 или 80 литров, может и больше, их мега-рулон и этикетки нет давно, не знаю на сколько литров, но они сильно плотнее чем обычные мусорные.
8. Всем счастья!
04.11.2018 19:27:41, про лоток
Попробуйте разные виды наполнителей. Прежний кот очень любил лесной спрессованные опилки, а когда взяла нынешнего отказался наотрез. Ему нравится бетонит копать. Просто подобрала лучший. Сибирская кошка Прима. Именно Прима, он комкуется, впитывает запах и 5л хватает на месяц. И это взрослый 5летний кот! 04.11.2018 19:20:56, Гостья с котом
Пробовала глиняный наполнитель-ужас! Отдирать с лотка замучилась! Быстро перешла на древесный. Свет белый увидела! Какая красота! Вначале брала мелкий(для котят), потом стала брать уже для взрослых кошек. 5л.по стоимости 75-80руб.хватает почти на месяц. Меняешь лоток-такой древесный приятный запах стоит почти сутки-чудо! Наш российский "Кузя"! И не надо кошелиться на дорогие импортные-качество ничуть ни хуже! Пусть их богатые покупают. Одной засыпки хватает на 5дней точно. Запах поглощает полностью, а какашки сразу выбрасываю в унитаз. И экономично и очень удобно! Для привлечения к лотку(не дай бог придется) хороша кошачая мята. Стоит 15руб.пакетик. Опять же-не разоряться на дорогие приманки типа "Гадить тут" - "Не гадить тут" - они для богатых. Чуть насыпал-кошка всегда реагирует. И для меченых кошкой мест мой выбор. (Вдруг какой уголок приглядит.) Промываю меченое место хлоросодержащей химией(у меня "Domestos") и засыпаю черным перцем молотым. Кошка больше туда не подойдет. Можно еще корочки от цитрусовых класть-но они быстро сохнут и перестают кошку отпугивать. А перец-до мытья полов. Итого-100руб.месяц!Удачи! 04.11.2018 12:18:12, Ирина.
кошачьи метки не в коем случае нельзя замывать хлорсодержащими веществами, только уксусом. они почему то очень любят хлорсодержащие вещества.... 05.11.2018 13:23:18, НАДЕЖДА К
Нам врач в клинике посоветовала промывать все с хоз.мылом простым, оно типа расщепляет запах. 07.11.2018 21:52:13, кыс
Oker
наша, мне кажется, и уксус любит) 05.11.2018 23:07:19, Oker
Еще есть спреи - "гадить здесь" и " не гадить здесь". Первым брызгать в лоток, вторым на диван и другим углам. 04.11.2018 09:48:57, Ввв
Странно: у нас кошка (1 год), тоже берем наполнитель "Сибирская кошка. Супер" (комкующийся), так нам пакета 5 литров хватает недели на 3. По-моему, это очень удобный и экономный наполнитель - насыпаешь наполнитель слоем см 5 и потом просто убираешь комки. А вот древесный наполнитель мне не понравился - у нас кошка пушистая, этот наполнитель не комкуется, рассыпается, липнет к шерсти и лапам, так потом по всему дому мелкие опилки да и убирать его не выгодно - приходится весь лоток менять, хотя там еще остаются целые, не рассыпанные гранулы (ну и запах от лотка опять же, глиняный так не пахнет, ну если конечно каждый день лоток убирать).
В пустой лоток или на газету я и вовсе не представляю как это - мало того, что не гигиенично, так это ж запах будет на весь дом и да, нужно тут же убирать, иначе кошка в мокрый лоток не сядет, короче, сплошная морока.

Чтобы не рассыпал гранулы, купите лоток с высокими и таким загнутыми во внутрь краями, из него не будет высыпать (ну по-крайне мере не так много) ну или вариант лотка с решеткой тоже хороший, правда не факт, что котенок будет таким пользоваться, раз уж он привык в лотке копаться.
04.11.2018 07:15:20, Ханта
Oker
реально 5(!) см? У нас сам лоток мельче)
И одна кошка использует только пустой лоток с решеткой. Решетка всегда сухая
05.11.2018 23:06:09, Oker
У меня силикогелевый "Котяра" шариками, меняю раз в 3 месяца примерно, пачки 3 литра хватает на 2 раза. Стоит 400-500 руб. Насыпаю на решетку, потом горшок споласкиваю и все 04.11.2018 07:02:50, СветланаЪ
У 04.11.2018 02:21:01, А Лье
А вы все время дома? пустой (без наполнителя) лоток ведь надо сразу же выливать - иначе вонь будет, и в след раз кот пойдет опять же на диван. Да и лапами мокрыми по тому же дивану...Я наоборот не поощряю такую любовь у своей кошки, а то она бы с радостью. Я покупаю самый дешевый комкующийся глиняный - 100-130 руб за упаковку. Ну моя правда в туалет ходит, лоток в комнате я вообще не представляю. 04.11.2018 00:47:23, hanhi
А пустой горшок или с газетой - это ещё хуже ((( не надо этого.. 03.11.2018 23:44:38, Sirena_W
Забудьте вы об этом глиняном ужасе.. В унитаз его не смоешь (даже если в пакет высыпаете, лоток все равно нужно мыть потом), все разлетаются по квартире.. У меня кошки приучены вообще ходить на решётку. Берём лоток, насыпаем на дно древесный наполнитель, следите только, чтобы он не был тёмным, никаких ашанов и прочего, иначе от мокрой тёмной стружки запах ужасный.. Сверху слоя наполнителя решетка. Поскольку дома всегда кто-то есть, то с решётки все сразу отправляется в унитаз, сама решетка промывается при надобности щеточкой и вытирается тряпкой. Мокрый наполнитель под решёткой меняется по необходимости. Или, как вариант, слой наполнителя поверх решётки. 03.11.2018 23:43:12, Наталья9700
Мы берём самый дешёвый наполнитель глиняный - 50 р ашановский. 5 литров хватает на 2 недели примерно. После пописа перемешиваю, меняю после появления запаха. Древесный не пошел. Котенок тоже долго не мог понять, чего от него хотим - писал у входной двери на коврик, потом в туалете рядом с лотком... Хотя тоже говорили, что лоток на 5+... Ловили, сторожили, брали с собой за компанию. В туалет постелила пеленки, коврик, брызгала духами... Постепенно до него дошло, все мероприятия свернула, ТТТ. 03.11.2018 21:21:26, кыс
Oker
вы не слишком много наполнителя сыпете?
Как можно 5 литров истратить за неделю?
А хозяева не дали вам немного использованного наполнителя?
Так котенку проще понять, где туалет.
Хотите, чтоб было меньше мусора, сыпьте наполнителя ровно столько, чтоб дно закрыть. Это горсть примерно.
03.11.2018 19:39:42, Oker
Вангую:
1. насыпают тонким слоем, инструкцию видимо не читали - поэтому приходится отдирать комки от лотка.
2. комки извлекают обычным совком (без дырок) - поэтому конский расход наполнителя.
3. лоток мелкий, не предназначен для наполнителя - поэтому разбрасывает.
05.11.2018 04:50:31, 454545
на дно лотка кладите газету (не пару листков, а всю, многостраничную - их полно бесплатных в подъездах, у нас по кр мере). а наполнитель и правда у вас золотой получается - такой большой расход - 5 л на неделю на 1 малюсенького котенка. у нас 70-80 рублей пакте 3,5 л древесный наполнитель - на неделю это для 2 взрослых кошек (они в один лоток ходят) 03.11.2018 17:39:57, ALora
Maxi
Попробуйте такой лоток( с высокими бортиками.
Наполнитель лучше, Катсан. Но привыкнет он к нему или нет...
Или туалет с сеточкой сверху. На сеточку немного наполнителя и все.
03.11.2018 17:30:50, Maxi

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!