Раздел: Кошки (Кошка кричит что делать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляля (в системе furria)

Пока не очень хорошее начало

Поплакали мы по своему Сенечке и решили взять котю из приюта. Присмотрела кошечку 1,5 лет с очень грустной судьбой. Была домашней, по какой-то причине выбросили на улицу. Там ей пришлось несладко, какие-то подонки оторвали хвост. Добрые люди подобрали, приютили. Съездили посмотрели. Очень испуганная животинка, аж трясется от страха. Но нам показалось, что мы сможем ее отогреть. Во вторник вечером куратор приюта привезла Феню к нам.
По всем правилам жанра, она забилась под кровать. Мы ее не трогаем, только разговариваем ласково. Воду и еду под кровать ставим. Лоток рядом. Первую ночь много плакала, я не спала, говорила с ней. Поговоришь - успокоится минут на 10, потом снова плачет. На утро я, запустив руку под кровать, погладила ее, почесала за ухом, она разурчалась, даже вышла ко мне, но потом спохватилась и убежала опять в убежище. Весь день с ней была дочка, разговаривала, играла, кормила. А вечером, когда я вернулась, началось нечто. Кошка вылетела из-под кровати в моей комнате, убежала на кухню и налила навалила на пол, полностью проигнорировав лоток. Глистов море, сегодня зальем профендер. От всех шарахается, от меня в особенности. Начала орать часов в 9 вечера, не переставая, как автомат. Когда все улеглись спать часов в 12, начала метаться по дому. Кричать не переставала ни на минуту. И так до утра. Не сплю вторую ночь. Утром опять шарахается, но под кровать не уходит, и опять орет. Я, честно говоря, на грани нервного истощения. При моей работе не спать нельзя. Что делать с ней, не понимаю, за два дня тенденция к худшему. Куратор говорит, что она, вроде, стерилизована, но по крику гортанному очень похоже на течку, хотя не мажется, вроде. Везти ее к врачу сейчас нельзя, она и так в истерике. Что посоветуете? Хотела сделать как лучше, а пока получается не очень.
На фото Феня на передержке.

25.10.2018 09:09:42,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошка милая, но не всегда есть шанс, что будет лапочкой, и вашей вины тут нет.
Знакомая подобрала кошку и очень долго кошка "отмораживалась", говорит, что с ней еще приветлива, и то... Брать на руки ее категорически нельзя, только если сама соизволит подойти, и вообще - гуляет сама по себе. Знакомую это устраивает. Но если сравнивать с другими кошками, так она совсем и не кошка, не ласковая, не игривая. Понятно, что животное с трудной судьбой, но если вам хотелось компанейскую кошку, то стоило брать котенка соответствующей породы, хотя бы от приветливой кошки!
Понимаю, что помидоры в меня полетят, но... Мб гуманнее вернуть?
29.10.2018 01:15:38, реальность
Здравствуйте! Мы тоже взяли кошку 1,5 года с домашней приюта,но она там была всего неделю,до этого ее с улицы подобрали.Они ее успели стерилизовать за это время.В первый же день у нее начался понос,и я увидела там глистов разных видов.Сразу побежала купила каниквантел.Давала двухкратно с интервалом 10 дней.Понос прекратился и больше глистов я не видела.Первый месяц кошка постоянно мяукала,особенно когда хотела есть.Но это был адаптационный период.Сейчас она мяукает иногда,если есть хочет или что бы дверь открыли на балкон или в комнату.Так что ничего страшного в этом нет,со временем ваша кошка привыкнет и успокоится,дайте ей время. 26.10.2018 23:18:12, Мари
Вы добрый и отзывчивый человек. Дай Бог вам терпения. Кошечка замечательная, не отдавайте ее обратно, уверена, что ваши с ней отношения благополучно нормализуются и она отплатит вам любовью. 26.10.2018 17:10:21, Наталья спб
от глистов можно Мильбемакс или Прател (подешевле) 26.10.2018 08:02:05, Три хвоста
Очень похожа на нашу кошечку. Тоже взяли из приюта. 26.10.2018 03:13:11, ДусЯ
Вы берете кошку из приюта с глистами, это уже должно насторожить, может там вагон проблем, сразу из приюта надо было к врачу ехать, и не только глистов выводить, но и анализы сдавать, и корм подбирать, кошка просто так не плачет, больно ей, срочно искать причину, она уже должна решаться, а уже потом игры 25.10.2018 22:57:36, Elenafea
Крик - это не обязательно течка. Моя одна кошка так реагировала на стресс, например, на посещение ветеринарной клиники. Кот Баюн было наше все за несколько дней до врача и несколько дней после. Но я бы всё-таки показала кошку врачу, несмотря, что это принесет ей дополнительные волнения. В таких случаях лучше перебдеть. Если все нормально, то попьете некоторое время успокоительное.

По поводу лотка. Мои две приютские первые сутки тоже категорически его игнорировали, сделав все свои дела ночью в самом укромном уголке на вторые. Купила им точно такой же лоток, как в приюте, и точно такой же наполнитель, который постепенно заменила на удобный мне. Больше ни одного промаха за четыре месяца не было.

Одна кошка у меня так и осталась пока бояка ( Прятаться от любого движения перестала, но видно, что до сих пор ей страшно. Гладить мне ее просто жалко, так она боится прямых контактов - вся напрягается, уши прижимает. Лечим любовью, рассказывая какая она у нас девочка-красавица-умница. Постепенно оттаивает, даже уже ночью к нам в комнату спать стала приходить )
25.10.2018 22:09:50, Lady Z
Slivovaya
Замечательную кошечку вы взяли. И просто обязаны стать ей самыми хорошими хозяевами!
Правильно вам написали- дайте ей что-нибудь успокоительное для котов, свозите в клинику. Во-первых, вообще новое животное ветеринару показать надо, во-вторых, там и проглистогонят, в-третьих, и проверите ее на течку, и про крики расскажете.
По крику- мне кажется, она все же перетерпела туалет. Вам бы ее сейчас в одной комнате изолировать. Не надо в тулет-ванную запирать. Именно в одну комнату. И не торопить развитие событий. Путь просто привыкает.
Насчет криков- ну поспите пока в берушах, ну потерпите...
Она классная, привыкнет. Не отдавайте ее обратно. И домашним объясните, что ей просто нужно время. И это нормально. И обычная-то кошка сначала прятаться будет, а тут с такой судьбой...
Вы большая умничка!
25.10.2018 21:19:55, Slivovaya
а точно знаете, что именно оторвали хвост? y кошек есть заболевания, связанные с недоразвитием хвоста, и там еще кyча проблем в довесок идет. y меня такой кот был. 25.10.2018 19:40:10, Крыса с кинжалом
Потерпите. Наша 2 недели истерила. Думали с ума сойдём. Привыкнет. Стресс у нее 25.10.2018 17:47:48, Irchen
потрогайте под хвостом рукой - если будет сыро, то оно, течка. хотя, как нам ветеринар рассказывала, которая наших кошек кастрировала, что бывают случаи, когда кастрируют не полностью, удаляя только яичники, забеременеть не может, но желание у кошки остается. 25.10.2018 16:52:16, ALora
наоборот! все желание от яичников нет яичников нет и течки, а матка всего лишь емкость... 25.10.2018 22:46:19, УльтраМарина
Знакомая недавно стерилизовала кошку повторно (точнее - это была уже 3-я операция у киски). Она подобрала ее на улице, тощую и несчастную. Откормила, вылечила, и киса "запела". Знакомая повезла ее на стерилизацию (после течки, т.к. во время - нельзя). В 1-й клинике ей дали наркоз, разрезали, не увидели матки, поняли, что она уже стерилизована, и зашили обратно. Все зажило, а потом киса опять "запела". Пару месяцев знакомая промучилась, пока один ветеринар не сказал сделать кошке УЗИ именно во время течки. И вот тут стало ясно - ей оставили крохотный кусочек яичника, который продолжал выделять гормоны. Отсюда и течки у стерилизованной кошки. Пришлось киску оперировать еще раз - на этот раз все-таки прямо во время течки. И то - не в каждой клинике еще за это соглашались браться. Но сейчас у нее все хорошо, ттт 26.10.2018 13:17:57, Ирина_Суворова
Шиповник (экс-Василиса)
У приятельницы моей подобрашка сидела под ванной несколько месяцев. И там же все и делала. Потом привыкла. Ниже пишут про ветеринара. Если ветеринар ничего не обнаружит, то только ждать и успокоительные, имхо, если удастся впихнуть. 25.10.2018 16:38:29, Шиповник (экс-Василиса)
Блин кошке хвост оторвали, отсюда и боли наверное. 25.10.2018 13:52:28, Неверова
Могут быть и боли в позвоночнике, как посттравматическое последствие. Повод сделать рентген позвоночника, если будет продолжать кричать. 25.10.2018 13:54:28, Анаис
Суматра
Да вряд ли, травмы у кошек хорошо заживают. Другое дело что она перетерпела в туалет слишком долго пока под кроватью сидела.
Ставлю на что нить типа цистита от перетерпела. Теперь ее вообще часто тянет, а где туалет так и не понятно и она орет.
Я бы антисекс независимо от стерлизации на нос накапала и в ванне с коробкой (для души, кошки это любят) и лотком с включенным светом закрыла, или на кухне на ночь. А там бы уже смотрела.
25.10.2018 17:29:34, Суматра
Странные вы люди, кошка кричит, возможно от боли, а вы до сих пор вету её не показали. При чём здесь стресс, бедная Фенечка, срочно везите к хорошему вету, может у неё и стресс тоже от боли? 25.10.2018 13:37:39, Гость
Anka
фоспасим от стресса попробуйте (прочитайте отзывы, по моему опыту - эффективное средство) 25.10.2018 12:45:48, Anka
У меня уличная кошка,глистов гнали в ветклиника,они сами осмотрели и сами что то ей влили,глисты выходили клубками,туалет приучали пшикалкой с Бетховена,мучились месяц,тоже орала сначала,сейчас дома уже семь месяцев прикрасное животное,не сдавайтесь,помогите ей,решите что уже некуда деваться и все наладится!!! 25.10.2018 14:08:09, mitsa 66
Ляля (в системе furria)
А какое средство от гельминтов порекомендуете? Максимально широкого спектра, и по вашему опыту, максимально эффективное. Я профан в этом всем. Коты всегда были чистые, глистогонили Профендером больше для галочки, никогда ничего не наблюдалось такого, шевелящегося. 25.10.2018 12:31:12, Ляля (в системе furria)
Anka
лучшее - мильбемакс или мильпразон, но профендер - тоже очень хорошее средство, особенно, если проблема дать кошке таблетку. Если Вы повезете к ветеринару кошечку - то там и дадут кошке от глистов - м.б. по общему состоянию врач другой препарат решит применить, ведь общее состояние надо учитывать перед тем, как давать такие средства, особенно, если что-то не так, они же токсичные для организма. 25.10.2018 12:43:52, Anka
Я бы повезла к врачу. Ничего страшного со стрессом не случится. Просто аккуратней из переноски доставайте, чтоб не свинтила куда-нибудь. Только в кабинете врача. Ну и успокаивающее - кот баюн, капли баха. Может, с успокаивающих и начать. 25.10.2018 12:15:35, Анаис
ШаНуар
Кошечка очаровательная. Но явно что-то не то. Кричат кошки, когда уже очень больно. То, что выбежала на кухню и сделала все дела, говорит о том, что терпела очень долго. По какой-то причине она не поняла, где в вашей квартире можно ходить в туалет. А из-за того, что терпела, могут быть проблемы и с кишечником, и с мочевым пузырем, и еще с чем. Поэтому я бы срочно к врачу отвезла. 25.10.2018 11:12:00, ШаНуар
Antre
А к вету не возили? Всё же поведение явно ненормальное.
Я свою взрослой брала, она у меня дорогая, ею расплачивались несколько раз, поэтому первое время тоже сидела под диваном. Да и сейчас боится громких голосов и шума. Но ничего подобного не было. Пусть вашу врач осмотрит, кошка милая, но видно по глазам, что напугана.
25.10.2018 10:39:19, Antre
Какая хорошенькая! А на передержке что было? Может заболело чего? 25.10.2018 09:27:27, mama timy i fedi
Ляля (в системе furria)
На передержке жила на подоконнике. К другим кошкам не спускалась. Рядом лоток, миски. Наверное, нужно врачу показать. Но везти ее сейчас - загнать в стресс еще сильнее. 25.10.2018 09:29:21, Ляля (в системе furria)
Natalya d'*
Фиг с ним, со стрессом. Попросите врача успокаивающее, чтоб потом дома подавать несколько дней 25.10.2018 10:31:30, Natalya d'*
Я в этом не очень понимаю, но все же,мне кажется, что кошка не просто так кричит. ЕЕ что то беспокоит. Когда она просто боялась, она сидела под кроватью, а тут кричит. Может лучше к доктору. 25.10.2018 09:48:22, mama timy i fedi

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!