Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормление натуралкой
Добрый день! А есть у кого-нибудь коты на натуральном корме? Имеются три котоморды, две из которых стерилизованные, а одного в недалеком будущем ждёт кастрация. Хочу их попробовать перевести с консервов на натуральный корм: те баночки, которые им по вкусу и нормально ими усваиваются уже около 80 руб стоят, а мне их 8 шт. в день надо, а сухой как-то не очень пошел у них. Как правильно сбалансировать им меню? С учётом того, что им всем на диету бы надо...
24.10.2018 21:29:22, Lady Z
19 комментариев
Я консервы кошке покупаю по 45 рублей. Заказываю вот в этом интернет-магазине [ссылка-1] Также еще покупаю здесь паучи, тоже недорогой. На натуральный пыталась перевести-не получилось, не ест.
04.11.2018 20:20:18, myskina39

говядина постная.
кур грудки
или постные части индейки
сырые кур сердца и/или кур желудки
обычно мы на рынке покупаем постную говядину (2-3 кг), кур грудки (10 шт) и кур желудки (1-2 уп), куриные сердца (4 уп)
этого хватает на месяц на троих кошек
все мясо режем на небольших куски. примерно или чуть меньше, чем как на бифстроганов
в несоленом бульоне или воде варим овощи
морковь, брокколи, цв капусту, обычную капусту, стручковую фасоль, кабачок
обычно три вида овощей
нужно варить слегка. не до разваленного состояния.
на всякий случай: баклажаны для кошек ядовиты!!!!
овощи вареные измельчаем с частью бульона в блендере
+ витамины и кальций
витамины фирмы бифиар топ 10.
[ссылка-1]
кальций - вот такой кальцид в аптеке продается
[ссылка-2]
его надо добавлять обязательно
затем, после овощей в остатках бульона варим кашу.
просто в кипяток вываливаем хлопья. не варим!
можно нордик 4 злака. можно любые хлопья без добавок, где больше культур. 5 или 7.
настоялись хлопья минут 5 + туда измельченные с витаминами овощи
+ порезанное мясо.
+ немного растительного масла
расклад примерно 10% каши, 15% овощей, остальное - мясо
корм можно морозить. разогревать порционно. мы своим трем мордам вообще раз в 3-4 недели готовим огромный таз. и морозим в больших плошках (плошка где-то на неделю) 25.10.2018 22:45:28, ОООльга
Ольга, спасибо большое! Если я правильно прикинула, то у вас мяса около 10 кг получается, овощей, соответственно, около 1,5 кг, злаков около 1 кг. На такое количество сколько витаминов и кальция вы добавляете?
25.10.2018 23:16:55, Lady Z

те сколько она в уже сваренном виде - не могу сказать
витаминов мы берем всю банку кальцида
и витаминов горсть. ну примерно 100-150шт
те чтобы получалось, что хотя бы 1 таблетку в день кошка получает 26.10.2018 10:33:06, ОООльга

выше написала подробно как кормим
если что - спрашивайте 25.10.2018 22:49:28, ОООльга

У меня собачка тоже толстенькая и тоже сухой корм не любит. Очень помогает.
Применяется следующим образом - насыпать сухой корм, понюхала и не стала, убрать сухой корм, а животному сообщить - ну ходи ТАК. На следующий день вернуть сухой корм... 25.10.2018 11:43:54, Суматра
Меня мелкий начинает ночью в нос лизать, когда есть хочет ) Дверь в спальню закрыть - не выход, он её просто вынесет. Пробовала по другому поводу, так он с разбегу на нее бросается, а веса в нем уже около 2,5 кг
25.10.2018 18:41:35, Lady Z

Пока команды не очень у него получаются ) Своенравный которебенок попался ) У меня в доме кошки, собаки уже лет 25, но время для организации с новым животным комфортного для всех существования все равно какое-то нужно, а у меня их три, ну уж так получилось, практически одновременно завелось
26.10.2018 07:47:49, Lady Z

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание