Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление натуралкой

Добрый день! А есть у кого-нибудь коты на натуральном корме? Имеются три котоморды, две из которых стерилизованные, а одного в недалеком будущем ждёт кастрация. Хочу их попробовать перевести с консервов на натуральный корм: те баночки, которые им по вкусу и нормально ими усваиваются уже около 80 руб стоят, а мне их 8 шт. в день надо, а сухой как-то не очень пошел у них. Как правильно сбалансировать им меню? С учётом того, что им всем на диету бы надо...
24.10.2018 21:29:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я консервы кошке покупаю по 45 рублей. Заказываю вот в этом интернет-магазине [ссылка-1] Также еще покупаю здесь паучи, тоже недорогой. На натуральный пыталась перевести-не получилось, не ест. 04.11.2018 20:20:18, myskina39
Юлинка
Мой кот прожил 17 лет. Первые 6 лет жизни ел рыбную кашу (овсянка с рыбой), потом лет 7 ел сырую печенку. Последние годы жизни ел сухой корм. Вот так.. 25.10.2018 23:47:40, Юлинка
ОООльга
берем мясо. постное
говядина постная.
кур грудки
или постные части индейки
сырые кур сердца и/или кур желудки

обычно мы на рынке покупаем постную говядину (2-3 кг), кур грудки (10 шт) и кур желудки (1-2 уп), куриные сердца (4 уп)
этого хватает на месяц на троих кошек
все мясо режем на небольших куски. примерно или чуть меньше, чем как на бифстроганов

в несоленом бульоне или воде варим овощи
морковь, брокколи, цв капусту, обычную капусту, стручковую фасоль, кабачок
обычно три вида овощей
нужно варить слегка. не до разваленного состояния.

на всякий случай: баклажаны для кошек ядовиты!!!!

овощи вареные измельчаем с частью бульона в блендере
+ витамины и кальций
витамины фирмы бифиар топ 10.
[ссылка-1]

кальций - вот такой кальцид в аптеке продается
[ссылка-2]
его надо добавлять обязательно

затем, после овощей в остатках бульона варим кашу.
просто в кипяток вываливаем хлопья. не варим!
можно нордик 4 злака. можно любые хлопья без добавок, где больше культур. 5 или 7.

настоялись хлопья минут 5 + туда измельченные с витаминами овощи
+ порезанное мясо.
+ немного растительного масла
расклад примерно 10% каши, 15% овощей, остальное - мясо
корм можно морозить. разогревать порционно. мы своим трем мордам вообще раз в 3-4 недели готовим огромный таз. и морозим в больших плошках (плошка где-то на неделю)
25.10.2018 22:45:28, ОООльга
жираф Анатолий
Ооооо...... Какое меню, возьмите меня питомцем (шутка). 26.10.2018 17:00:29, жираф Анатолий
Ольга, спасибо большое! Если я правильно прикинула, то у вас мяса около 10 кг получается, овощей, соответственно, около 1,5 кг, злаков около 1 кг. На такое количество сколько витаминов и кальция вы добавляете? 25.10.2018 23:16:55, Lady Z
ОООльга
каши мы берем на это количество коробку 400-500г
те сколько она в уже сваренном виде - не могу сказать

витаминов мы берем всю банку кальцида
и витаминов горсть. ну примерно 100-150шт
те чтобы получалось, что хотя бы 1 таблетку в день кошка получает
26.10.2018 10:33:06, ОООльга
Спасибо еще раз огромное! 26.10.2018 12:45:11, Lady Z
я кормлю натуралкой своего кота, но пишите лучше в личку. 25.10.2018 16:43:01, mav0275
Написала, спасибо! 25.10.2018 18:37:02, Lady Z
Шиповник (экс-Василиса)
Есть коты на натуральном корме. Про баланс тут ОООЛьга с Алеххом писали неоднократно. Баночками реально дорого кормить выходит. 25.10.2018 16:37:11, Шиповник (экс-Василиса)
Что-то не могу их застать в последние дни 25.10.2018 18:39:10, Lady Z
ОООльга
мы в этой конфе оч редко, да

выше написала подробно как кормим
если что - спрашивайте
25.10.2018 22:49:28, ОООльга
Суматра
С учетом что им все надо на диету предлагаю ввести витамин "ТАКа" для сухого корма)))
У меня собачка тоже толстенькая и тоже сухой корм не любит. Очень помогает.
Применяется следующим образом - насыпать сухой корм, понюхала и не стала, убрать сухой корм, а животному сообщить - ну ходи ТАК. На следующий день вернуть сухой корм...
25.10.2018 11:43:54, Суматра
Меня мелкий начинает ночью в нос лизать, когда есть хочет ) Дверь в спальню закрыть - не выход, он её просто вынесет. Пробовала по другому поводу, так он с разбегу на нее бросается, а веса в нем уже около 2,5 кг 25.10.2018 18:41:35, Lady Z
ШаНуар
Мне вот непонятна фраза о том, что "сухой не очень пошел". Если вам это надо, значит должно пойти. Здоровое животное от голода у полной миски не умрет. Поголодают пару дней и начнут есть. Купите какой-нибудь роял канин, их много разных. Приучать надо постепенно добавляя в привычный корм, сначала по несколько гранул, за две недели доведя до дневной нормы. И кормите их отдельно пока переводите, чтобы точно видеть, кто поел, кто голодает. 25.10.2018 11:19:28, ШаНуар
Выше уже написала 25.10.2018 18:42:05, Lady Z
ШаНуар
Все равно не понятно. Команду "нельзя" он не знает? Удивляюсь, как люди себе на голову животных сажают. У меня последние 20 лет постоянно в доме 2 кота и собака. Я бы сдохла давно, если бы они мне начали диктовать свои условия жизни. 26.10.2018 00:51:55, ШаНуар
Пока команды не очень у него получаются ) Своенравный которебенок попался ) У меня в доме кошки, собаки уже лет 25, но время для организации с новым животным комфортного для всех существования все равно какое-то нужно, а у меня их три, ну уж так получилось, практически одновременно завелось 26.10.2018 07:47:49, Lady Z
ШаНуар
Три сразу это сложно, да. Я, когда наш новенький привыкал, с собой к кровати брала утреннюю порцию корма. Когда он начинал меня будить, просто давала ему есть и спала дальше. Но у нас коты ночуют по разным комнатам и едят там же, где ночуют на подоконнике, т.к еще и собака имеется, кторая все, что на полу сожрет за секунду)) Ну и кормлю я их по расписанию всех, три раза в день. Старший кот, правда, капризун, не доедает. Но миску все равно убираем, потом докармливаем по требованию, а то младший съест, а у них корма разные. 27.10.2018 17:28:24, ШаНуар

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!