Дача достроилась. Рабочие ушли. Печку затопили и вещей напривозили.
И тут Дусю осенило - это ж НАШЕ СОБСТВЕННОЕ.
Тут же нарисовались противоречия во взглядах на выгул.
- Дуся, ты ж целое лето в деревне без проблем на участке?!
- Так то в гостях на участке, а то хозяйский участок. Веди за ворота, тут не буду.
И требует, просит. Терпит. Мне конечно лень. Ну и вообще, что это такое. Дача тем и хороша, что свободный выгул.
Надо наверно чужую собаку пригласить в гости, что бы своя потом взялась подписи переподписывать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы договорились!
Все таки дворняжки очень услужливы. Отвела в ее отведенный угол, раз 20 повторила гуляй-гуляй и вуаля! Сначала неуверенно присаживалась, мялась. А потом видя что хвалят, замахала хвостом, навалила кучу и стоит такая "я молодец?" . Ну чо, сама ж просила)))
Ее выделенная территория. Все удобства я считаю.
[url=[ссылка-1]] [/img][/url] 24.10.2018 20:24:13, Суматра
Все таки дворняжки очень услужливы. Отвела в ее отведенный угол, раз 20 повторила гуляй-гуляй и вуаля! Сначала неуверенно присаживалась, мялась. А потом видя что хвалят, замахала хвостом, навалила кучу и стоит такая "я молодец?" . Ну чо, сама ж просила)))
Ее выделенная территория. Все удобства я считаю.
[url=[ссылка-1]] [/img][/url] 24.10.2018 20:24:13, Суматра
Какая же она у вас умничка! Мы со своей породистой так и не смогли договориться: она-таки нас под себя построила.
24.10.2018 20:29:39, Чифф@
Зато породистых командам всяким научить можно. Типа ползи, аппорт неси.
А она этой фигней заниматься не будет. Но под желания хозяев подстраивается виртуозно, что есть то сеть. Иногда мне кажется что она лучше меня самой знает что я хочу и что меня радует или напрягает. 24.10.2018 20:36:34, Суматра
А она этой фигней заниматься не будет. Но под желания хозяев подстраивается виртуозно, что есть то сеть. Иногда мне кажется что она лучше меня самой знает что я хочу и что меня радует или напрягает. 24.10.2018 20:36:34, Суматра
Наша отлично совмещает туалет на участке с двухразовым выгулом)
Т.е. она просится гулять и ждет прогулки(и там все по плану)), но при необходимости отлично где-нибудь у забора. А я потом собирай(
Сложнее с кошкой - на даче только на улице. 20.10.2018 13:14:42, Oker
Т.е. она просится гулять и ждет прогулки(и там все по плану)), но при необходимости отлично где-нибудь у забора. А я потом собирай(
Сложнее с кошкой - на даче только на улице. 20.10.2018 13:14:42, Oker
Наш на даче ходит, мне лень и некогда его выгуливать, да и опасно, с его то характером. Но он такие укромные места находит, т.е. на газоне не будет. А вот на родительской даче, хотя у них 20 соток против наших 6ти, никогда. Требует вывести его в поле. Никто его не учил, обе дачи ему с детства знакомы.
20.10.2018 09:50:16, Felicita_
Всё так:).Наша пока была бездомная, дачная, просто в гости на обед заходила, присаживалась пипи сделать. Помню мне это было как-то не очень приятно:))). Пять лет как она там же проводит лето, но нашей домашней собакой, под воротами когда вздумается пролезает, НО гулять ее веди. На участке нини. Причем йорик сестры позволяет себе запросто сделать все дела именно на участке. А наша меня приучила именно за ворота выводить ее. Радуется так еще, скачет даже, хотя на прогулке не играем с ней, но то, что хозяева рядом, наверное особый шик. А если я еще поводок беру - счастье зашкаливает! Дома ноль эмоций на тот же поводок. В гости летом с хозяевами две большие собаки приезжали. Им не слобО на участке.
19.10.2018 17:36:44, belka_kate
И что? Даже после йорка и после двух больших гостей ваша не сделала вывод " а что так можно было" ?
20.10.2018 07:55:04, Суматра
Не сделала, вот вообще. И посчитала их некультурными, она всегда с таким недоумением и порицанием на йорка, задравшего лапку, смотрит. Она не склонна к дракам, да и с йориком они бок о бок все лето, но пару раз за это лето ввалила ему. Точно не за еду.. Мы думаем, как раз за его пипи на территории. У нее вход в логово(под кухню) под подсолнухом. Он на него надул, а она резво так его грызть, да за горло, шум-гам, сначала никто не понял, потом стали гадать, какая муха укусила добрую собачку.
24.10.2018 09:45:14, belka_kate
Интересно. :)) Мы наоборот, долго приучали и воевали, чтоб на участке ни-ни, я хочу босиком по чистому ходить! :) И таки выучили. Лень тоже бывало, но чистота важнее. У нас 8 соток. Может, у вас большой участок? :)
19.10.2018 16:31:15, Oazis
Кстати да, я тоже хочу по чистой траве ходить. В поле оно никому не мешает.
24.10.2018 09:46:42, belka_kate
Тоже 8 соток. По планировке как раз получилось удачно оставить ей пару соток для выгула за домом. Там и деревья большие такие, старые. Сосна и березы. Маленькие елочки тоже имеются. Прекрасно и достаточно я считала для собачьего туалета.
Но видимо я ничего в собачьих туалетах не понимаю. И иду на фиг со своей планировкой)) 20.10.2018 07:48:11, Суматра
Но видимо я ничего в собачьих туалетах не понимаю. И иду на фиг со своей планировкой)) 20.10.2018 07:48:11, Суматра
Почему-то все собаки гадят за пределами участка . я думала у них это встроено:)
19.10.2018 11:44:21, Svetik_anik
Мы, помнится, купили дачу. В первый же день собака обежала участок (как поняла его границы - понятия не имею, никаких заборов там не было). После этого все прогулки были только в окружающем лесу :) На худой конец - на соседском участке...
18.10.2018 22:26:55, Чифф@
Блин(((
Вот вообще не хочется там ходить с собакой по улице.
. И лень отопри калитку, запри калитку.
И страшно. У соседей алабай на ворота кидается. Ворота гремят и дрожат. На улицах и бродячие бывает встречаются, а с нашим характером...
Хочется - приехали выпустили из машины, пора уезжать - обратно посадили. 18.10.2018 23:00:19, Суматра
Вот вообще не хочется там ходить с собакой по улице.
. И лень отопри калитку, запри калитку.
И страшно. У соседей алабай на ворота кидается. Ворота гремят и дрожат. На улицах и бродячие бывает встречаются, а с нашим характером...
Хочется - приехали выпустили из машины, пора уезжать - обратно посадили. 18.10.2018 23:00:19, Суматра
Так не бывает. Все собаки на даче всегда гадили и гадят за пределами участка. Так же как в городе, три раза в день, надели шлейку, поводок, вышли пройтись по окрестностям. Никто никогда их не учил. Мне вот наоборот собачьи подарки на участке в траве не нужны.
И естественно только на поводке. Моего мелкого пса умудрилась сожрать соседская собака, когда он и на поводке гулял(( 19.10.2018 15:27:10, ШаНуар
И естественно только на поводке. Моего мелкого пса умудрилась сожрать соседская собака, когда он и на поводке гулял(( 19.10.2018 15:27:10, ШаНуар
<Все собаки на даче всегда гадили и гадят за пределами участка. Так же как в городе, три раза в день>
не все)
да и в городе не все 3 раза в день, стандарт - 2 раза)
так что вполне бывает. 20.10.2018 13:23:07, Oker
не все)
да и в городе не все 3 раза в день, стандарт - 2 раза)
так что вполне бывает. 20.10.2018 13:23:07, Oker
Стандарт 2 раза, это если дома днем нет никого. Тогда, да, собака терпит. Если дома кто-то есть, приходится выходить.
21.10.2018 16:44:58, ШаНуар
как приучить. У меня дома муж работает. Собака целый день дрыхнет, около 21 встает и потягивается , начинает с намеком поглядывать- мол, нууууу, я готова.
23.10.2018 13:15:09, Oazis
Еще и от темперамента собаки. Если спит весь день, то конечно ей в туалет не надо. И кобели от сук тоже в этом плане отличаются.
24.10.2018 19:46:37, ШаНуар
Наш и в гостях никогда на участке не ходит, будет терпеть до последнего
19.10.2018 11:21:57, Вахмурка н
А в гостях она не одна собака. И там их не выпускают с участка никогда. Есть часть участка куда они ходят и где за ними убирают и все. Я тоже так решила сделать, но ....
Там видимо запах уже по месту как указательная табличка. 20.10.2018 07:53:13, Суматра
Там видимо запах уже по месту как указательная табличка. 20.10.2018 07:53:13, Суматра
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?